19-01-2015, 12:36 PM
(19-01-2015, 11:44 AM)Ahmad Alif F I Wrote:(19-01-2015, 11:12 AM)Garry KAHP Wrote: Tiba 2x terpikir buat jadwal 4 KA favorit gw : Gumarang,Bima,Sembrani,dan Gajayana.
- Gumarang : Genap -> tetap jam 15.30 dari JAKK atau jam 16.00,ganjil diundur jadi berangkat jam 18.00Â atau 18.30
- Bima : Dari ML jam 14.00 atau 14.30,berangkat SGU ke GMR nya jam 17.00 kalo berangkat ML nya jam 14.00 atau 17.30 kalo berangkat ML nya 14.30. Kalo yang dari GMR berangkat jam 16.45. Biar di SGU nya gak kelamaan sama bisa jadi berangkat ke ML nya jam 06.15 besoknya
- Sembrani : Genap : Diundur jadi jam 20.00,dan yang ganjil diundur ke jam 19.30 atau 19.45
- Gajayana : Genap tetap kayak Gapeka 2014. Yang ganjil diundur berangkat ML jam 14.30 atau 15.00
Dampaknya :
- KA 3 ABA diberangkatin paling akhir (jam 21.00 atau 21.30,biar ngakomodir pekerja yang gak ingin kejebak macet Surabaya)
- KA Maharani dibatalkan perjalanannya atau diubah jadwalnya,tapi belum kepikir slotnya,karena :
- KA Kertajaya ganjilnya kalo bisa dibuat berangkat paling pertama dari SBI,entah jam 16.30 atau jam 17.00
Sekian
Bold mas ,
yang ada malah tetep nyenggol ABA Malam dan kertajaya , kalau si ABA jadi jam segitu , kertajayanya mau berangkat jam berapa ? hehehe sementara KAI sudah menggadang2kan "program ka masuk jakarta sebelum jam 5 pagi" kecuali kertajaya yang memang rangkaiannya di optimalisasi untuk KA Maharani .
Kalau Gajayana , kalo berangkatnya jam segitu ndak nyampe masuk jakarta sbelum jam 5 mas , apalagi liat lintas selatan padatnya seperti apa sekarang ,feeling saya tetap di jam 13.45 atau malah maju lagi lebih siang , jadi sampai jakartanya bisa subuh.
Maharani di batalkan perjalanannya ? mau di taruh jam berapa mas ? kalau agak siangan dikit uda ada krd bj dan cepu ekspres yang berangkatnya jam 9-11 siang mas , jadi penumpang akan lebih memilih krd bj/cepu ekspres yang agak murah klau untuk tujuan bj/cu .
CMIIW dan mohon maaf bila menyinggung
Kan udah gw tulis. Kertajaya ganjil dibuat pertama jalan dari SBI yang ke Jakarta ini lho ya. Harina di depannya Kerta ato dibelakangnya juga gak apa. Soalnya seinget saya si Maharani ini gak terlalu laris juga,kalo mau dioptimalkan mendingan si KRD Babat diaktifin lagi. Kertajaya biar istirahat di SBI. Kalo masalah takut demo roker,gw malah heran. Gw juga sering hunting d Bekasi dan jeda KRL ini ada yang terlalu dekat,tapi ada yang terlalu jauh. Nah karena jeda KRL nya gak seirama ini,maksud gw biar 4 KA favorit gw ini + Anggrek masuk Jakarta nya di range jam 5 sampe jam 6. Gw jujur kurang sreg kebijakan nyentrik KA jarak jauh dari Surabaya dipatok nyampe Jakarta nya dibawah jam subuh. Saya yang kuliah d Surabaya tapi asalnya Bekasi bakal kesulitan kendaraan kalo nyampenya dibawah jam 5 pagi. Nah maksud saya,jadwal sampenya ditaro jam segini biar kalo mau nyambung Commuterline bisa. Terus jam segitu taksi,angkot,metromini mulai banyak. Nah penjemput pun seenggaknya gak kepagian.
Kalo masalah Gajayana,sekarang kan lintas selatan paling gak dgn jadwal skrg range antara jam 5 sampe jam 6 pagi hampir ga ada KA selatan yang lewat,kecuali kalo telat parah. Nah Bima sama Gajayana saya rasa ideal untuk nyampe di slot jam segini. Toh kan ada peraturan kalo selama jam 6 an KRL ga boleh susul KA jarak jauh.
IMO





![[Image: IMG_20150517_082252_zpsxucdmcqt.jpg]](http://i1286.photobucket.com/albums/a609/hendra20409/IMG_20150517_082252_zpsxucdmcqt.jpg)