Quote:Misalnya kereta api sedang melaju dengan kecepatan 60 KM/Jam (17 Meter / dtk) dan panjang antar shelter adalah 10 meter dan panjang jembatan adalah 60 meter... maka kereta akan melintas jembatan hanya memakan waktu 60/17 atau lebih kurang dalam waktu 5 detik.
Jadi apakah kita sanggup menjangkau shelter dengan waktu kurang 5 detik untuk tidak tercium rangkaian.
maaf om hedwig bukannya setiap akan melewati jembatan besar kereta harus mengurangi kecepatan / taspat misalkan jadi 40 km/jam ?
yang mau uji nyali di jembatan KA perlu beli scanner frekwensi seperti icom R5

dedy vh Wrote:maaf om hedwig bukannya setiap akan melewati jembatan besar kereta harus mengurangi kecepatan / taspat misalkan jadi 40 km/jam ?
Betul.. beberapa jembatan memang harus ditaspat...
tetapi antara 60 dan 40.. waktu lintas cuman terpaut 1 detik thok

cc201_106 Wrote:coba aja suruh cek modulasi cerita pengalamannya waktu nyebrang saka lima belas, pake hampir ketabrak Argo Lawu pulak..
wiih kesiangan ya nyebrangnya...
( gak melu sekalian kang?? :p )
jd intinya kalau mau nyebrang sekarang jangan lupa hubungi PPKA terdekat

PPKA terdekat main di frekwensi berapa ya ?
apa bermain di frek170.000MHz-179.000 MHz ?
paling tidak sblm nyebrang kan bisa nguping lewat ht :mrgreen:
mana lagi nih foto / gambar jembatan jembatan kereta api yang masuk kategori eksotis dan layak untuk di seberangi.masa cuma segitu doang

coba di upload dong mas ino pic waktu kita di jembatan Cisauk
Mantab

tolong dong mas2 n' mbak2 d sini, kirimin q foto jembatan eksotis beserta ka yang lewat d atasnya...
Jembatan Cirahong di Manonjaya ( Ciamis ) eksotis tuh ...
bawahnya kan dipake buat jalan mobil....
ada yang punya potonya gaak??
( misal nyebrang sini ada kereta lewat , bordes jembatan jauh...
bisa njeblos ke bawah ajah dijamin aman ( kl gak diseruduk mobil yaaa :p ) )