Posts: 1,095
Threads: 0
Joined: Jul 2009
Reputation:
3
spertinya suLit. . . .untuk Lintas SB - JR aja KA Canex dihapus. .kaLo cuman sampai PB kyaknya bakaL dianggap merugikan. . . .
Posts: 1,091
Threads: 0
Joined: Oct 2009
Reputation:
10
PB tu probolinggo...iya..kayaknya susah..apalgi klo dibuat kelas argo..di wilayah timur pnmpg yg banyak naek turun tu di JR (kota terbesar ke 3 se jawa timur (CIIMW)) & BWI (untuk dari/ke Bali)..
Posts: 1,485
Threads: 0
Joined: Apr 2009
Reputation:
13
yup betul banget....
tanggung kalo cuma nympe PB
tapi kalo dikasih KRD kayaknya bisa....
Posts: 3,218
Threads: 0
Joined: Jun 2008
Reputation:
44
PT KA kayaknya sekarang lagi giat-giatnya bikin rute komuter, mungkin siapa tahu ada komuter SB-PB (KRDE/KRDI)...
Posts: 1,091
Threads: 0
Joined: Oct 2009
Reputation:
10
Klo menurutq komuter surabaya tu harus dibenerin dulu, kayak susi&sulam..baru bikin komuter dengan jurusan lain..slah satunya SB-PB..
Posts: 5,708
Threads: 0
Joined: Oct 2009
Reputation:
117
Sebenernya yang paling bisa menjawab adalah dilihat dari okupansi penumpang PB itu sendiri mungkin atau tidaknya trayek diadakan.
Posts: 765
Threads: 0
Joined: May 2009
Reputation:
13
Bisa juga dengan dilakukan kerjasama antara PT.KA dengan Pemda setempat. Supaya PT.KA tidak terlalu merugi Pemda memberikan subsidi. Keuntungan bagi Pemda yaitu lalulintas barang dan orang menjadi lebih ramai dan diharapkan dapat menggerakkan perekonomian daerah tersebut. CMIIW.