mungkin sebagian RF ada yg belum tau (termasuk saya) jika di Lintas Serpon ada LAA tanpa setrum, mari dibahas disini, mungki ada solusi spy semua KRL yg dioperasikan PT KCJ bisa lewat disana
(16-06-2009, 01:24 PM)Shin Muhammad Wrote: Saya pernah diceritakan sama pak IK, kasusnya begini.
Dahulu, LAA di Serpong itu dibangun oleh konsorsium Perancis. Sedang LAA sampai stasiun Tanah Abang dibangun oleh orang Jepang.
Sehingga, karena ketidakcocokan antara konsorsium Jepang dan Perancis (plus spesifikasi listrik berbeda) membuat ada sebuah titik dimana tidak dialiri arus. Ini yang dimaksud zona netral.
Akibatnya, KRL yang membutuhkan daya listrik konstan (dan inverter) ketika melewati titik ini, sekejap akan kehilangan tenaga. KRL Holec (dan semua KRL berteknologi VVVF atau yang berinverter) saat melalui lintas Serpong, harus "ngegas" saat masuk zona netral sebelum tenaganya menghilang.
Demikian sejarah singkat zona netral line Serpong...



![[Image: NQma0.jpg]](http://i.imgur.com/NQma0.jpg)


![[Image: spammingsj0.gif]](http://i1211.photobucket.com/albums/cc423/gegenugroho/spammingsj0.gif)
