Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
KA Jalur Selatan Dibayangi Jambret dan Copet
#31
Lupa, 03 Mei Kemaren Esia Ane Pindah Tangan Sewaktu Nganter masuk KA di Sta Bekasi. Tanggal 10 nya, hapeq yang M3 Raib. Ane sempet kehilangan Kontak dengan beberapa rekan. selama beberapa hari, sepi gak ada dering SMS/telpon

sekarang Hape ane dah Q lengkapi dengan Setruman. gak gede sih, cuma 900 Volt aja.
ayo Perangi Copet ....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Reply
#32
barusan temenku beli tiket gajayana, trus ada selebaran kecil menarik perhatian yang isinya dalam kereta itu ada Safe Deposit Box yang bisa digunakan untuk menyimpan barang2 berharga selama perjalanan.
buat bung railway trackers, gimana cara ngelindungi HP pake setruman, ane tertarik tuh. tolong kirim PM cara2nya ( buat om momod, sorry OOT, sekarang BTT)
Reply
#33
Apakah PT. Kereta Api Indonesia (Persero) bisa mengatasi masalah ini ya??
Cikeusal stasion

Sedih
Reply
#34
menurut aku, kalo ngandelin POLSUSKA mah susah, lha wong pencopetnya ikutan jadi penumpang. kalo boleh sedikit kasih tips, mendingan waspada dengan barang bawaan masing - masing aja deh...
Reply
#35
karena untuk hal hal yg demikian penanganannya tidak menimbulkan efek jera jadi kalo abis ketangkep paling merasa ah paling juga bentar nanti keluar gitu lagi
Reply
#36
Perlu diintensifkan tugas dari polsuska, kalo perlu diperbanyak personalnya.
" Pecinta Rangkas jaya "
Reply
#37
Copetnya kyax udah jdi railfans...Wong dy dah hoby jalan2 n ngelakuin aksinya d ka..Tp cuma skelas ka ekonomi aja itu pun k3 yg dbwh rata2...Jd kl mnurut rangking copetnya msh kelas kambing..Hehe..Blum masuk kelas argo...
Oia inget copet d ka ekonomi pnampilanya rapih biar gag mncurigakan..Sebab ane prnah liat tuh copet lg beraksi..Waspadalah!!

[Image: 546046_3440888714572_1641201295_2738836_...0999_n.jpg]
..:::: We Are Familly ::::..

Reply
#38
aye udah jadi korbannya neh.............Dziiigg

Pengumuman hati2 terhadap copet di KA
Cikeusal stasion

Sedih
Reply
#39
(18-05-2009, 01:50 PM)weecak Wrote: barusan temenku beli tiket gajayana, trus ada selebaran kecil menarik perhatian yang isinya dalam kereta itu ada Safe Deposit Box yang bisa digunakan untuk menyimpan barang2 berharga selama perjalanan.
buat bung railway trackers, gimana cara ngelindungi HP pake setruman, ane tertarik tuh. tolong kirim PM cara2nya ( buat om momod, sorry OOT, sekarang BTT)

oo bener yaa,,jd ada kayak safe deposit box gitu,?mank bentuknya kyk gmn maz,??coz kmaren dtaksaka jua dbilang klo mo nyimpen laptop n brg bharga laennya bz menghubungi kru KM... NgeledekBingungBingung
^^kenapa railfans pada lum jadi pegawai pt.ka,?? n kenapa pegawai pt.ka tak menjadi railfans,???^^
Reply
#40
(11-04-2009, 10:21 AM)denzuko Wrote: baca diharian Pikiran Rakyat hari ini sabtu 11/04.09
Quote:KA Jalur Selatan Dibayangi Jambret dan Copet


PURWOKERTO, (PRLM).-Jambret dan copet merajalela di atas kereta api (KA) jalur selatan. KA yang jadi sasaran tidak hanya kelas ekonomi tapi juga kelas bisnis dan eksekutif

''Tindak kriminal di atas KA di jalur selatan, yakni KA jurusan ke Bandung dan sebaliknya sudah sangat meresahkan, karena membuat penumpang merasa tidak nyaman. Beberapa kasus penjambretan dilakukan dengan kekerasan korbannya ditusuk saat berusaha melawan," kata Perwira Pembina Polsus PT KA Daop V AKP Suryono didampingi Kepala Subseksi Kamtib Daop V Kristiarso, Jumat (10/5).

KA yang jadi sasaran sebagian besar adalah KA kelas ekonomi, seperti KA Kahuripan, KA Pasundan dan KA Sawunggalih Selatan. Ada sekali pencopetan di atas KA Lodaya yang merupakan KA campuran kelas eksekutif dan bisnis.

Mereka beraksi di atas KA kelas ekonomi menyaru sebagai tukang sapu atau pengasong. Sambil pura-pura menawarkan jasa membersihkan kolong tempat duduk yang kotor. Sedangkan pencopet di KA kelas eksekutif dan bisnis, menyaru sebagai penumpang. Dia memiliki tiket sehingga tidak dicurigai.

Saat berada diatas kereta, copet yang bermodalkan tiket itu mencari sasaran. ''Aksinya biasanya dilakukan saat KA akan berangkat dari stasiun. Begitu dapat barang, pelaku langsung lompat karena kereta masih berjalan pelan,'' jelas Suryono.

Untuk memerangi copet dan jambret tersebut, Kamtib Daop V akan menerjunkan satu regu terdiri dari polisi dan petugas Polsuska. Sasaran pemberantasan copet terutama di tempat-tempat yang sering ada kasus tersebut.

''Beberapa pelaku sudah teridentifikasi, tapi saat akan ditangkap selalu bisa lolos. Mudah-mudahan dalam waktu dekat para copet dan jambret di atas KA itu bisa diberantas sehingga penumpang lebih nyaman,'' jelasnya.(A-99/A

wah gawat tuh....

Saya rasa, masalah copet maupun jambret tidak hanya diderita jalur Selatan. Ini masalah umum yang mendera perkeretaapian kita.Patah Hati Satu solusinya, masalah keamanan dan ketertiban baik di atas KA maupun di Stasiun benar-benar ditangani secara serius.
Yang jelas, sebagai pejalan yang kerap bepergian Jakarta-Jatim naik KA, saya memiliki suatu kesan bahwa Polsuska kurang bekerja serius.
Masalah ini diperparah pula dengan pintu KA yang tak bisa benar-benar terkunci dengan aman. Misalkan saja, jika KA Gajayana memiliki suatu sistem pintu elektronis yang bekerja aman dan baik mungkin naik KA akan terasa lebih aman. Ini barangkali memerlukan penggantian gerbong KA sekarang dengan gerbong-gerbong baru...Ngakak


Salam,
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)