Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Trip Report perjalanan CKG-MLG-LW-SBI-JNG 22-24 Januari 2012
#11
3 jam itu yang diberikan uang kan?
Nah kalo gak salah misalnya dibawah itu harisnya diberikan kompensasi makanan kalo gak salah
(28-01-2012, 08:32 PM)ardial Wrote:
(28-01-2012, 08:24 PM)Gopar new image Wrote: ^^bener tapi biasanya dari pihak leasing pesawatnya atau pabrikan bisa dikasih pilihan mau make mesin yang mana
Biasanya saat dibuat pihak pabrikan sengaja memberi pilihan mesin tergantung pihak pembeli mau make yang mana CMIIW

Oh iya itu delay sampe 2 jam lebih gak dapet kompensasi apa2 om bravo?

Peraturan Mentri Perhubungan Bukan 2 Jam yang dikembalikan Penuh tapi 3 jam

My Train Frequent Passanger Card

[spoiler]
[Image: 0951262e89bc11e1a92a1231381b6f02_7.jpg]
[/spoiler]
Reply
#12
Terima kasih atas tanggapan rekan-rekan.
@bangunkarta : saya tidak tau prosedurnya yg pesan bukan saya Tersenyuum.
Utk tanggapan lain mohon maaf saya ndak ngerti jenis pesawat so don't make it a big deal ok?
@Pakde Adi : maunya CR di Argo Kurod hehehe...

Dan pembicaraan soal pesawat kita cukupkan.
Laporan selanjutnya sdg disusun.
Trims.

[Image: spammingsj0.gif]
Reply
#13
(28-01-2012, 09:43 PM)Gege Wrote: Terima kasih atas tanggapan rekan-rekan.
@bangunkarta : saya tidak tau prosedurnya yg pesan bukan saya Tersenyuum.
Utk tanggapan lain mohon maaf saya ndak ngerti jenis pesawat so don't make it a big deal ok?
@Pakde Adi : maunya CR di Argo Kurod hehehe...

Dan pembicaraan soal pesawat kita cukupkan.
Laporan selanjutnya sdg disusun.
Trims.

saya juga nggak ngerti, tapi sok tau aja Ngakak sekali kali penyegaran soal pesawat gpp Ngiler
btw portalnya indoflyer udah keren tuh, jadi pengen , kapan nih om hedwig bikin kayak gitu ato lebih keren lagi hehe

(28-01-2012, 01:27 PM)Gege Wrote:
Mohon maaf apabila ada kesalahan kata dalam report ini. Juga ada beberapa pic yang kurang berkenan dan blur, karena diambil dari camera hape Samsung Pinger kesayangan

apa anda nggak nyasar dari indoflyer nih? Ngakak

[Image: 6795473923_d3e89295b7.jpg]
Reply
#14
Ngrembuk yang sepur lagi dong..
Yuk,
kita tunggu gambar-gambar selanjutnya,
yang ada sepurnya...

Xie Xie
Reply
#15
Tripnya mantap, om Top Banget
Apalagi tripnya pake pesawat Big Grin

Enak sekali yah naik Boeing 737 seri 300? Big Grin
Reply
#16
eh adik saya, wanita yang bawak tas coklat, yang pulang Malang kok dipoto ya.

Eh gak apa kok 35 rebu kaki. Jatuh dari serebu ato 35 rebu sama aja kok.
Reply
#17
Oke, saya kembali lagi dengan trip report saya selama di Lawang dan Malang.

Setelah menempuh perjalanan darat dari Bandara Abdurahman Saleh dengan kondisi batere hape mati total dan menyusuri jalan dalam kota dimana jalan bersisian dengan rel mati di sebelah kanan yang dulunya, menurut informasi jalur tersebut dipergunakan oleh KA BBM Avtur untuk menyalurkan bahan bakar pesawat ke Instansi militer milik TNI AU. Saya lupa jalannya bernama apa. Yang pasti setelah bertemu pertigaan dengan monumen pesawat Mustang P51 (bener ndak yah?) mobil yang kami tumpangi berbelok ke kanan ke arah kota Malang. Ternyata rel mati tersebut menggabungkan diri dengan rel mati yang kini ada di sebelah kiri jalan.

Setelah sekian menit kami bertemu dengan pjl, yang saya tengok ke kanan ternyata perlintasan tersebut ada sta.Blimbing.

Amazing....
Semua data, gambar dan laporan dari rekan-rekan member terutama yang berdomisili seputar Malang telah memberikan gambaran dan membuat saya seakan telah melewati jalan ini setiap hari. Begitu familiar.

Setelah melewati perlintasan KA, kami berbelok ke kanan ke arah Lawang dan memasuki jalan utama Surabaya-Malang. Beberapa saat kemudian sebelum hotel Niagara Lawang mobil berbelok ke kanan ke arah PT. Otsuka dan kembali melewati perlintasan rel lalu saya melihat sebuah sinyal masuk. Wah.... dekat stasiun pasti!

Sampai disini saya sudah membuat rencana untuk besok Senin.

Senin, 23 Januari 2012
Setelah semalaman charge hape dan kontak Barvo Pinguin dan Pak Adi Sucipto (yang mana kedua orang ini adalah guide saya dan kuncen ML Tersenyuum) dapat informasi mengenai jadwal KA ke ML dari LW.

Pukul 05:30 WIB, setelah mandi, sarapan dan berbincang sejenak dengan sedulur, saya memutuskan berangkat untuk mengejar jadwal Penataran pertama pukul 06:45 WIB.

Berjalan menyusuri rel ke utara saya memasuki kawasan sta. LW

[spoiler=Gambar 001a
Sinyal keluar ke arah ML]
[Image: 001a.jpg][/spoiler]

[spoiler=Gambar 001b
Papan Nama stasiun]
[Image: 001b.jpg][/spoiler]

[spoiler=Gambar 001c
Pengisi air lokomotif kuno]
[Image: 001c.jpg][/spoiler]

Lalu saya berjalan ke depan stasiun untuk membeli tiket

[spoiler=Gambar 001d
Antri di loket]
[Image: 001d.jpg][/spoiler]

[spoiler=Gambar 001e
Karcis ditangan hanya Rp. 4.000]
[Image: 001e.jpg][/spoiler]
Karena waktu masih menunjukan pukul 06:30 WIB, saya menyempatkan diri untuk hunting seputar stasiun

[spoiler=Gambar 001f
Plat No Asset Stasiun]
[Image: 001f.jpg][/spoiler]

[spoiler=Gambar 001g
View dari ruang tunggu]
[Image: 001g.jpg][/spoiler]

[spoiler=Gambar 001h
View ke arah ML]
[Image: 001h.jpg][/spoiler]

[spoiler=Gambar 001i
Another point of view arah ke ML dekat ruang PPKA]
[Image: 001i.jpg][/spoiler]

[spoiler=Gambar 001j
View ke arah BL]
[Image: 001j.jpg][/spoiler]

[spoiler=Gambar 001k
Another point of view arah ke BL depan ruang PPKA]
[Image: 001k.jpg][/spoiler]
[spoiler=Gambar 001l
Ruang PPKA. Noticed that the man on the right were worked as PPKA Staff]
[Image: 001l.jpg][/spoiler]

Tepat pukul 06:40 WIB terdengar pengumuman : "Perhatian kepada penumpang KA Penataran tujuan Malang akan segera memasuki stasiun di jalur satu. Periksa kembali barang bawaan Anda jangan sampa ada yang tertinggal."

[spoiler=Gambar 002
Ndak brapa lama KA PAnataran terlihat approaching sta LW, dinanti oleh PPKA]
[Image: 002.jpg][/spoiler]

[spoiler=Gambar 002a
PPKA menaiki tangga dan menerima secarik kertas dari MAS, bukan 'salam tempel' loh yah....]
[Image: 002a.jpg][/spoiler]

Saya naik di kereta no 4
[spoiler=Gambar 002b
Kru KA Panataran, noticed their hats already using a new logo]
[Image: 002b.jpg][/spoiler]

[spoiler=Gambar 002c
KS sta. LW memberikan semboyan 40. Gambar saya ambil dari jendela WC kereta yang saat itu tidak (atau belum?) berbau]
[Image: 002c.jpg][/spoiler]

Tepat pukul 06:45 WIB KA Panataran berangkat. ON TIME!!!
[spoiler=Gambar 002d
Suasana dalam kereta no 4]
[Image: 002d.jpg][/spoiler]

Pukul 07:00 WIB masuk sta. Singosari

Pukul 07:15 WIB KA 361 yang saya tumpangi silang di sta. Blimbing
[spoiler=Gambar 002e
KA Panataran (yang saya pikir adalah KA 362) di jalur 2]
[Image: 002e.jpg][/spoiler]

Pukul 07:30 WIB KA 361 masuk sta ML jalur 3. Lalu saya turun dan bergegas ke markas RF +444 : Warung DIPO.

Duduk, pesan kopi dan merokok, sambil menikmati suasana pagi di sta. ML.

[spoiler=Gambar 002f
Poto dulu sembari ngupi]
[Image: 002f.jpg][/spoiler]

[spoiler=Gambar 002g
Argo Pithik sedang angon anak-anaknya]
[Image: 002g.jpg][/spoiler]

Setelah kopi habis saya berkeliling stasiun. KA MALABAR Bisnis masuk stasiun, beberapa lama kemutian KA MATARMAJA Ekonomi masuk. Kesibukan langsiran terlihat pagi itu. Karena sungkan kepada karyawan di sekitar DIPO dan stasiun saya memutuskan untuk tidak mengambil gambar sembarangan.

[spoiler=Gambar 003a
Lok setelah dinas dan dicuci]
[Image: 003a.jpg][/spoiler]

[spoiler=Gambar 003b
Suasana DIPO LOK ML pagi itu]
[Image: 003b.jpg][/spoiler]

Satu kegiatan yang saya catat adalah setiap loko selesai berdinas, langsir lalu masuk ke turn table untuk diputar lalu kembali ke DIPO untuk pencucian dan melakukan pemeriksaan serta isi HSD, dan loko siap dinas butuh waktu ± 30-45 menit. Menarik!

Bravo Pinguin dan Pak Adi sudah appointment, tinggal tunggu mereka datang.

Saat sendiri kembali ke Warung Dipo, saya sempat bertukar senyum dengan beberapa RF muda yang mampir dan hunting, juga ada beberapa keluarga muda calon RF yang menghabiskan waktu di warung tersebut. Saya pikir bahwa lingkungan stasiun ini begitu ramah terhadap pendatang, RF dan keluarga-keluarga yang ingin menghibur anak mereka dengan melihat wara-wirinya KA.

Saya berharap suasana kondusif dan familiar seperti ini akan bertahan dan tidak dirusak oleh tindak tanduk RF muda yang sembarangan!

Pukul 10:00 WIB, sang mbaurekso KADAOP X tiba, dengan kehangatan khas Jawa Timuran beliau menjabat erat tangan saya, dan mulailah cerita-cerita segar mengalir antar kami berdua. Sekitar pukul 10:30 WIB Pak Willy datang lalu disusul oleh Bravo Pinguin dengan menunggang kendaraan kebesarannya.
[spoiler=Gambar 003c
RF +444 ML. Kiri ke kanan Bravo Pinguin, KADAOP X (yang memegang dompet HP berlogo PT. KAI), (?), dan Anak Negeri]
[Image: 003c.jpg][/spoiler]

[spoiler=Gambar 003d
Ki-Ka: Anak Negeri, Ndoet, dan PAk Bambang Triono]
[Image: 003d.jpg][/spoiler]

[spoiler=Gambar 003e
[Pak Willy]
[Image: 003e.jpg][/spoiler]

[spoiler=Gambar diambil dengan kamera Om Pinguin]

[Image: 405780_274665639267735_100001729032691_7...4850_n.jpg][/spoiler]

Sejenak bertukar cerita, dan diselingi datang dan perginya RF-RF muda hunting di seputaran Malang, tak terasa waktu telah menunjukan pkul 13:00, KADAOP X dan Pak Willy mengajak kami untuk makan siang dan berputar-putar kota Malang, untuk sejenak memperlihatkan kota ini kepada saya.

[spoiler=Gambar 003f
Ambil gambar lok dulu sebelum isi HSD siang]
[Image: 003f.jpg][/spoiler]

Dan jadilah saya "HARUS" memodeli gambar-gambar yang diambil oleh Pak Adi dan Bravo Pinguin. 'Kapan lagi ngerjai orang DAOP I ya ngga', kata mereka. Jangkrik.... seneng sih.
[spoiler=Beberapa gambar saat di Kota Malang]

[Image: 407132_274669635934002_100001729032691_7...3115_n.jpg]

[Image: 396224_274670442600588_100001729032691_7...3751_n.jpg]

[Image: 396495_274671202600512_100001729032691_7...9996_n.jpg]

[Image: 394045_274671405933825_100001729032691_7...6831_n.jpg]
All pics courtesy Bravo Pinguin
[/spoiler]
Sekembali dari keliling kota Malang kami kembali ke stasiun Malang dan mengambil beberapa gambar seputaran stasiun dan Dipo

[spoiler=Gambar 004
Gerbong Penolong]
[Image: 004.jpg][/spoiler]

[spoiler=Gambar 004a
Melihat pekerjaan perbaikan bantalan dan pengukuran lebar rel]
[Image: 004a.jpg][/spoiler]

[spoiler=Gambar 004b
Jarak dekat alat ukur tersebut, apa yah namanya?]
[Image: 004b.jpg][/spoiler]

[spoiler=Gambar 004c
Monumen KA Tumapel]
[Image: 004c.jpg][/spoiler]

Tak terasa waktu menunjukan pukul 14:15 WIB, saya dan Bravo Pinguin berjalan ke loket utama untuk membeli tiket kembali ke Lawang, sampai loket, bagian tiketing mengatakan bahwa KA Panataran pukul 15:30 WIB dibatalkan. Lho? Gimana pulang nih.... Tanya pak Adi tuk cari info lebih detail mengenai hal ini, dan beliau menemui kepala Bagian Tiketing sta. ML (kalo ndak salah) untuk menanyakan kepastian mengenai pembatalan KA Panataran.

[spoiler=Gambar 004d]
Saat mencari informasi yang pasti]
[Image: 004d.jpg][/spoiler]

Didapat informasi bahwa KA Panataran bermasalah di lokomotif di lokasi sekitaran Redjotangan dan sedang dalam proses perbaikan dan perkiraan selesai dan masuk sta. ML pukul 19:30 WIB. Akhirnya Pak Adi mengusulkan saya untuk naik KA Tawang Alun yang sekitar pukul 14:30 masuk sta ML digeret oleh BB30424R (bener yah?) yang baru direpowering dengan satu dari 2 mesin baru yang masih tersedia.
Sesaat kemudian KA Tawang Alun tiba. Saya dan RF Malang yang saya baru kenal saat itu, Anne, naik rangkaian tersebut tuk kembali ke LW.

[spoiler=beberapa gambar saat akan naik KA Tawang Alun]

[Image: 404259_274673329266966_100001729032691_7...8590_n.jpg]

[Image: 404685_274673902600242_100001729032691_7...2504_n.jpg]

[Image: 394071_274679559266343_100001729032691_7...1279_n.jpg]
All pics courtesy of Bravo Piguin
[/spoiler]

Setelah mengambil beberapa gambar narsisisme, kami naik dan KA berangkat, berpisah dengan KADAOP X, Pak Willy dan barvo Pinguin untuk menagih janji yang belum tertepati.

Kali lain harus jadi loh yah Pak Adi......

KA Tawang Alun berangkat tepat waktu, sepanjang perjalanan saya berbincang dengan rekan RF, Anne, tentang kegiatan RF Malang dan merasakan KA ini melaju lancar dan mulus serasa ditarik lok sekelas CC.

Pukul 15:30 WIB, kami tiba di LW dengan selamat dan berpisah. Anne kembali ke Surabaya dan saya kembali menyusuri rel ke arah ML kembali ke tempat sedulur. Seperti biasanya RF sebelum meninggalkan area stasiun poto-poto dulu.

[spoiler=Gambar 005
"Bokong"nya KA Tawang Alun]
[Image: 005.jpg][/spoiler]

[spoiler=Gambar 005a
Papan Semboyan 35 arah ke ML]
[Image: 005a.jpg][/spoiler]


[spoiler=Gambar 005b
Penanda teknis pada sinyal keluar sta. LW arah ML, ada yang bisa baca artinya?]
[Image: 005b.jpg][/spoiler]


Dengan demikian berakhirlah petualangan sehari bersama KADAOP X dan rekan-rekan komunitas RF di ML hari itu. Ada rasa bangga di dada, selain bertemu dengan KADAOP X, Pak Willy dan Bravo Pinguin, bahwa Kegiatan RF di ML sudah mulai dikenal luas oleh masyarakat umum serta kegiatan-kegiatan positifnya telah diakui oleh pengelola stasiun ML. Semoga komunitas yang telah berbuah ini makin berkembang dengan kegiatan-kegiatan positif dan dikenal secara umum sebagai komunitas guyup yang gerakannya didukung oleh penyelenggara kereta api regional Malang.

Bagian ketiga dari laporan perjalanan Jakarta-Malang-Surabaya-Jakarta akan dipost kemudian.

[Image: spammingsj0.gif]
Reply
#18
(30-01-2012, 08:29 AM)Gege Wrote: Didapat informasi bahwa KA Panataran bermasalah di lokomotif di lokasi sekitaran Redjotangan dan sedang dalam proses perbaikan dan perkiraan selesai dan masuk sta. ML pukul 19:30 WIB. Akhirnya Pak Adi mengusulkan saya untuk naik KA Tawang Alun yang sekitar pukul 14:30 masuk sta ML digeret oleh BB30424R (bener yah?) yang baru direpowering dengan satu dari 2 mesin baru yang masih tersedia.
yang bener BB30423 Xie Xie

Sepertinya tujuan utama Bravo Gege ke ML adaalah....
[spoiler]

[Image: 407332_274670785933887_100001729032691_7...0962_n.jpg]
Lihat background....Pembinaan Mental
Bintal bravo di Kodam...bintal member di bawah pohon ceri wardep Ngakak

Ditunggu next trip ke ML...untuk menikmati sesuatu yang tertunda....blom terlaksana pada kunjungan kemaren..... Xie Xie
Ngakak
[/spoiler]
(30-01-2012, 08:29 AM)Gege Wrote: [spoiler=Gambar 001k
Another point of view arah ke BL depan ruang PPKA]
[Image: 001k.jpg][/spoiler]

Ralat....harusnya ke arah Surabaya yak...bukan ke ML or BL Xie Xie
Reply
#19
kalo boleh tahu kamera yg dipake pak willy itu apa? tebakan saya kalo gak lumix fz100 ya nikon p500 Bingung tp kok ada kinclong di ujung lensa ya Bingung

[Image: 6795473923_d3e89295b7.jpg]
Reply
#20
(30-01-2012, 01:14 PM)Fajarutama Wrote: kalo boleh tahu kamera yg dipake pak willy itu apa? tebakan saya kalo gak lumix fz100 ya nikon p500 Bingung tp kok ada kinclong di ujung lensa ya Bingung
Kamera yang ini???
[spoiler]
(30-01-2012, 08:29 AM)Gege Wrote: [spoiler=Gambar 003e
[Pak Willy]
[Image: 003e.jpg][/spoiler]
[/spoiler]

itu kamera....
[spoiler]kamera jelek punya saya....lagi dicek samaa P. Willy Ngakak
kamera P. Willy....joss....Xie Xie
[/spoiler]
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 2 Guest(s)