Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Jadual KRL Jabodetabek 2 Juli 2011
#21
(16-06-2011, 03:02 PM)m_ilhami Wrote: Kalau mau adil, coba saja subsidi BBM dihapuskan, nanti tarif bus/angkot, biaya mobil/motor pribadi, dan harga beras akan naik.

dan pemerintahan sekarang pun bakal jatuh sebelum 2014 karena banyak kerusuhan sosial.

memang susah mengurus negara yang salah urus dari dulu.

"Train approaching! Please remain behind yellow line!"
#22
jadi kalau hanya pengguna KRL yang demo kenaikan harga, pemerintah gak akan jatuh
#23
Pemerintah gak akan jatuh kalo pengguna KRL gak akan bakar semua KRL yang ada mas, he he he.
Kenaikan tarif KRL nanti terlalu gila. Gak heran kalo nanti banyak orang yang beralih naik motor ato kendaraan pribadi lainnya. Selamat menikmati kemacetan yang tambah parah.
RF nepit 212, telah menjadi warga Semboyan35, Indonesian Railfans sejak Nov 2010.
#24
(16-06-2011, 04:28 PM)m_ilhami Wrote: jadi kalau hanya pengguna KRL yang demo kenaikan harga, pemerintah gak akan jatuh

BETUL. karena pengguna krl paling sekitar 700ribu paling banyak. sementara penikmat bbm subsidi hampir seluruh rakyat indonesia. sudah pasti mereka bakal teriak2 kalau bbm naik. karena sudah terbiasa disubsidi murah dari dulu.

Quote:oot: presiden bolivia saja (evo morales) beberapa waktu yang lalu mau menaikkan bbm dinegaranya 2 kali lipat untuk mengurangi beban subsidi dan penyelundupan keluar negri, akhirnya batal karena diancam mau digulingkan rakyatnya sendiri.



"Train approaching! Please remain behind yellow line!"
#25
Untuk jalur BKS-JAKK,
mungkin antisipasi sebagai dampak kenaikan ini adalah MEMPERBANYAK PETUGAS DI KA2 AKAP yang berhenti di BKS,seperti di pagi hari untuk KA 101,143,dan145.

Mengapa?
dengan kenaikan sampai 8000 secara tidak langsung akan meningkatkan jumlah kambing2 'berkarcis'.
kambing2 ini adalah kambing2 yang sebelumnya membeli tiket eko ac 4500,namun karena lebih dulu yang datang ka akap,mereka tetep nekad naik..

itu sewaktu masih 4500...seandainya nanti 8000,dan layanan masih tetap terlambat datang...???
Apalagi mengingat harga KRL Eko yang selisihnya bahkan cukup untuk uang makan siang.
Jika pnp ketinggalan KRL Ekonomi,dan yang tersedia adalah KA Akap dan KRL AC dengan harga 8000,
maka yang terjadi adalah...."titik-titik"

CMIIW
693-5073-893-673
#26
ya buat jalur BKS and SRP sih mending lah, masih bisa pake kereta odong2.... masih ada pilihan selain krl eko panas. Tapi kl jalur bogor? kl krl eko panas batal atau satu set ya pelampiasannya pasti krl eko ac (dulu, sekarang ya krl commuter). beli tiket? lah diumuminnya aja dah deket2 krl eko ac mo masuk, gimana orang mo mikir beli tiket yg pasti ngantri.... belum lagi orang2 yang emang niat ngambing. abis para pnp juga banyak yg males ngantri lagi, apalagi kl dah mepet yg kadang2 dimanpaatin sama oknum petugas tiket yg ngasih kembalian kurang.

Tapi yg pasti kayaknya neh orang2 depok banyak yg bakal pindah ke kuda roda dua atau nebeng dot com. jakarta tambah macet, akhirnya program pemerintah kasih target pnp krl yg 1,2jt gak bakal tercapai......

Tambahan:
Berita aksi penolakan kenaikan tarif oleh rekan2 krlmania di stasiun sudirman:
http://www.detiknews.com/read/2011/06/16...n-sudirman
Lok Merah Biru
naek... naek... ke puncak gunung... tut... tut... tut.....
http://transportationindonesia.wordpress.com/
#27
ah bagi saya ngak masalah kok 8000 ke bekasi, tapi yang lain yang berpenghasilan bawah mungkin masalah.
Cuma yang menjadi masalah kalangan siapa yang disasar oleh KCJ, kalau kalangan atas ngak mungkin pasti naik mobil.

Pengalaman di luar negeri tarif kereta MRT memang mahal kok,,

Ada bagusnya juga dibuat single operation seperti busway,,,,
Jauh lebih happy naik kereta dari pd pesawat, ngak tau kenapa

Menunggu kebangkitan era transportasi Kereta Api seperti dulu Lok Merah Biru
BIS akap, pesawat, jalan tol merupakan pesaing terberat
#28
Saran saya :
1. Biarpun cuma nyampe MRI, tetap ada KRL Express
2. Kalaupun ada ka lingkar KCJ kiranya kita harus juga dorong-dorong Bang Foke untuk membuat halte busway di St Manggarai, dan juga membuka jalur buswaynya, mungkin dari St MRI langsung ke Harmoni/Kota, Blok M, Slipi - Grogol dan juga ke Senen
#29
di luar negeri MRT mahal tapi bensin juga mahal.
#30
kalo mau turun tarif, coba teken' pemerintah agar buat transportasi massal publik berbasis rel dan menggunakan setrum tarif industri di ubah menjadi setrum tarif yg disubsidi...tp kyknya mustahil

seperti halnya baswei yg disubsdi dari tiket sampai "merampas" 1 jalur jalan
Terdampar di Purwokerto setahun gara-gara proyek fiber optik Jateng ga kelarMarah


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)