Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
17 KA TAMBAHAN LEBARAN 2010
#71
(09-08-2010, 09:28 PM)Fadhil Muria Wrote: kira2 ntar ada kamandanu lebaran gak ya?? kan daop 4 lg kekurangan rangkaian gara2 gerbong sindoro di tarikSakit

wujudnya aja kamandanu tapi paling namanya ASIN lebaran kalo nggak AMUR lebaran...

Ngakak
#72
pengalaman tahun kemaren..purwojaya lebaran h-2 keretanya telat 2 jam..tapi lebih longgar dan gak sepenuh kereta reguler..tiket berdirinya gk banyak...jadi lega..
MENANTI REVITALISASI JALUR PWT-PBG-WNSBO Lok Merah Biru
#73
kalau ini dari web tempointeraktif (ane akses kamis, 12 agustus 2010 jam 8 pagi)

Selama Lebaran Disediakan 28 Kereta Api Tambahan.
TEMPO Interaktif, Jakarta -PT Kereta Api Indonesia Persero berencana mengoperasikan 28 kereta tambahan selama arus mudik lebaran tahun ini. Public Relation PT. KAI Sugeng Priyono mengatakan ke 28 kereta itu terdiri dari 20 kereta kelas ekonomi delapan kereta kelas komersial. "Titik berat kami pada kelas ekonomi," kata Sugeng hari ini.

Kereta tambahan lebaran kelas ekonomi yaitu Pasundan Lebaran Surabaya - Bandung pp, Tawang Jaya Pasarsenen - semaran Poncol pp, Kutojaya Lebaran Pasarsenen - Kutoarjo pp, Bengawan Lebaran Tananhabang - Solojebres pp, Kertjaya Lebaran Pasarsenen - Surabaya. Pasarturi pp, Kutojaya Selatan Lebaran Kutoarjo - Kiaracondong pp, Mantab Lebaran Tananhabang - Madiun pp, Matarmaja Lebaran Malang - Pasarsenen pp, Komunitas utara Jakarta Gudang - Sb. Pasarturi pp, dan Komunitas Selatan Jakarta Gudang - Surabaya pp.

Sementara kereta tambahan lebaran kelas komersial yaitu Senja Utama Lebaran Pasarsenen - Jogja pp, Sawunggalih Lebaran Pasarsenen - kutoarjo pp, Cireks Lebaran Gambir - Cirebon pp, Purwojaya Lebaran Jakarta - Cilacap pp.

Sugeng mengatakan, ke 28 kereta itu dioperasikan sesuai kebutuhan saja. Jadi kereta baru dikeluarkan jika kereta reguler sudah tidak bisa lagi mengangkut penumpang. "Jadi kami akan melihat dulu kondisi di lapangan," ujarnya.

PT. Kereta Api Indonesia (Persero) juga mengoperasikan kereta komunitas motor mulai 31 Agustus sampai dengan 4 September untuk mengangkut sepeda motor pemudik. "Kereta ini dimaksudkan untuk membantu mengurangi kepadatan jalan raya selama mudik lebaran," katanya.

Kereta ini beroperasi di lintas utara Jakarta - Surabaya Pasarturi dan lintas selatan Jakarta - Surabaya Gubeng. Masing-masing kereta berkapasitas angkut 400 sepeda motor per hari. Secara keseluruhan setiap hari kereta komunitas bisa mengangkut 800 sepeda motor per hari. "Kami berharap masyarakat bisa memanfaatkan kereta komunitas ini," ujarnya.

DANANG WIBOWO

#74
berarti masih ada harapan purwo lebaran..
tapi mulai tanggal berapa? tiketnya dijual kapan? blom jelas nih..
MENANTI REVITALISASI JALUR PWT-PBG-WNSBO Lok Merah Biru
#75
wah, ada 28 KA lebaran?? lumayan tuh buat hunting, bisa panen fotoNgakak
kalo K3-AC masuk yang mana ya?? Trus yang dimaksud komunitas itu yang pake gerbong Bagasi itu kan??

[Image: banner.jpg]
#76
(12-08-2010, 01:22 PM)Logawa_exp Wrote: wah, ada 28 KA lebaran?? lumayan tuh buat hunting, bisa panen fotoNgakak
kalo K3-AC masuk yang mana ya?? Trus yang dimaksud komunitas itu yang pake gerbong Bagasi itu kan??

kalo K3-AC bisa diliat di thread Bogowonto AC Xie Xie
jadi KA Komunitas itu pada lesehan? Wew dahsyat. Tarif KA Komunitas lebih murah dari K3 apa gimana? Jadi K4 dong Ngakak
#77
Bos, ada berita baru nih buat yg pd mau mudik



Stasiun Senen
Tiket Kereta untuk H-7 Ludes Terjual
Kamis, 12 Agustus 2010 | 15:56 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Menjelang Idul Fitri, semua tiket kereta api (KA) kelas eksekutif dan bisnis di Stasiun Senen untuk keberangkatan tanggal 3 September atau H-7 hingga 10 September, ludes terjual. Tiket laku keras untuk kota-kota tujuan di Jawa Tengah dan Jawa Timur.

"PT Kereta Api Indonesia (KAI) akan memaksimalkan daya tampung kereta.
Itu tergantung dari situasi nanti," ungkap Kepala Stasiun Senen Taviv
Saryono, di Jakarta, Kamis (12/8/2010).

Stasiun Senen menjual 25 persen tempat duduk dari kapasitas KA sekitar 420
penumpang. "Sisa tiket ditawarkan di stasiun lain, seperti Jatinegara
dan Bekasi," katanya.

Menurut Taviv, PT. Kereta Api Indonesia (Persero) akan menjual tiket berdiri di hari keberangkatan
jika jumlah penumpang dianggap banyak. Untuk kelas bisnis, tiket
berdiri dijual sebanyak 25 persen dari daya angkut. Sedangkan kelas
ekonomi, sebanyak 50 persen.

Selain jual tiket berdiri, PT. Kereta Api Indonesia (Persero) akan memaksimalkan rangkaian lok
dengan menambah gerbong tambahan. Panjang kereta maksimal 12 gerbong.
"Kami tidak terapkan cara ini pada kereta eksekutif," kata Taviv.

Dikatakan, kereta tambahan juga akan dijalankan bila melihat
padatnya penumpang yang menunggu di Stasiun Senen. Rutenya bisa ke
Solo lewat jalur selatan dan ke Jawa Timur melalui jalur utara.

Stasiun Senen melayani pemberangkatan kereta-kereta tujuan Jombang,
Kediri, Surabaya, Solo, Kutoarjo, Yogyakarta, dan Semarang.
#78
(23-07-2010, 01:45 PM)lesat_tinggi Wrote: 17 KA Tambahan siap dioperasikan PT KA pada masa Angkutan Lebaran 2010. Itu terdiri dari 10 KA Ekonomi, dan 7 KA Komersial. Denger-denger di antara 10 KA Ekonomi itu kemungkinan terdapat satu set rangkaian kereta ekonomi ber-AC produk Inka Playboy. Rute yang dipilih kabarnya adalah JKT-KTA, jadi beruntung saja buat pemudik ke arah sana.

Tapi tarifnya jelas non-pso, dengan tidak lebih tinggi dibanding harga K-2 jurusan yang sama. Karenanya, formulasinya masih belum jelas, karena bingung juga, ngebandingin AC dibanding kipas angin Ngakak

Mungkinkah Serayu Tambahan.....?
Aktif kembali setelah dibanned sama pak momod dan orang tua.
#79
Serayu kan ga sampai KTA mas Tersenyuum
kalau diliat relasinya bakal nemenin si Kutut dan Sawunggalih..
#80
(14-08-2010, 07:06 AM)alfan.kereta-pesawat Wrote:
(23-07-2010, 01:45 PM)lesat_tinggi Wrote: 17 KA Tambahan siap dioperasikan PT KA pada masa Angkutan Lebaran 2010. Itu terdiri dari 10 KA Ekonomi, dan 7 KA Komersial. Denger-denger di antara 10 KA Ekonomi itu kemungkinan terdapat satu set rangkaian kereta ekonomi ber-AC produk Inka Playboy. Rute yang dipilih kabarnya adalah JKT-KTA, jadi beruntung saja buat pemudik ke arah sana.

Tapi tarifnya jelas non-pso, dengan tidak lebih tinggi dibanding harga K-2 jurusan yang sama. Karenanya, formulasinya masih belum jelas, karena bingung juga, ngebandingin AC dibanding kipas angin Ngakak

Mungkinkah Serayu Tambahan.....?

Ini uda jlas bogowonto yg d maksud
koq masi pada heran toh?
Ngakak


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)