Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Semuanya tentang Prambanan Express
(03-02-2010, 10:20 AM)animaX Wrote: PRAMEKS

[Image: 22659_1267578063150_1640774728_630192_4630270_n.jpg]
Foto : Adrianus Heidy Didit

kelihatan jauh lebih enak pakai K2 asli seperti ini ketimbang pakai KRDE/KRDH. aku pinginnn naikkNgakak nostalgia tahun 1995Ngakak ditarik CC204

Lah piye no kalau menggunakan K2 berarti namanya feeder kereta bumel bukan Prameks lagi.Nangis
Jangan matikan aku bila perlu tambah dan panjangkan jalurku, biarkan kereta melaju di punggungku....SPOR RAIDER

GREEN LIVING
Salam Kereta, Nuwun
Reply
(03-02-2010, 10:28 AM)eko winarno Wrote: Lah piye no kalau menggunakan K2 berarti namanya feeder kereta bumel bukan Prameks lagi.Nangis
yee kok bumelHeran, bersih begini....

ini aslinya prameks pertama kali diluncurkan ya seperti ini
[Image: 22659_1267576783118_1640774728_630190_3708767_n.jpg]
Foto: Adrianus Heidy Didit.
.
Reply
(03-02-2010, 10:26 AM)Yulianto cc Wrote: Tambah lagi mas, pake rangkaian CC20148 + 4 K2 + 1 KMP
[Image: 142zu4j.jpg]

Mengapa Prameks yang ditarik lok untuk pembangkitnya sebagian besar memakai KMP3, bukan KMP2?

Apakah KMP tersebut berasal dari rangkaian Bengawan milik dipo SLO?
Kalau Prameks yang pakai K3 apakah tarifnya sama dengan Prameks yang pakai K2?
Tokyo Metro 05-108F|Sora Naegi
[Image: 2r56iya.jpg]
Jabodetabek no Tsuukin Dentetsu (KCJ)
Reply
^
^soal tarif, pakai apa saja tarifnya sama.Tersenyuum
.
Reply
tuh KMP3 ambil dari gerbong cadangan yang ada di KDK SLO..............
[Image: bannersaveourearth.png]

My Website Railway Photography www.flickr.com/photos/Agung_Ajunks

My videos on www.youtube.com/user/cc20409
Reply
(03-02-2010, 10:20 AM)animaX Wrote: PRAMEKS

[Image: 22659_1267578063150_1640774728_630192_4630270_n.jpg]
Foto : Adrianus Heidy Didit

kelihatan jauh lebih enak pakai K2 asli seperti ini ketimbang pakai KRDE/KRDH. aku pinginnn naikkNgakak nostalgia tahun 1995Ngakak ditarik CC204

eh, bukannya yg ditarik cc204 itu sancaka ya?

KA prameksnya ada di jalur dua..
Reply
(04-02-2010, 07:38 PM)argolawu69 Wrote: eh, bukannya yg ditarik cc204 itu sancaka ya?

KA prameksnya ada di jalur dua..

iya kemungkinan yg di jalur 1 Sancaka .... baru ngeh sekarangBig Grin
.
Reply
Quote:Edisi : Senin, 08 Februari 2010 , Hal.IV
Rute Prameks Solo-Sragen distop

Solo (Espos) PT KA Daerah operasional (Daop) VI Yogyakarta merencanakan membatalkan rute kereta api Prambanan Ekspres (Prameks) jurusan Solo-Sragen yang berangkat setiap pukul 04.30 WIB per 1 Maret.

Hal itu dilakukan demi meningkatkan tingkat keterisian atau load factor kereta rel diesel Indonesia (KRDI) Madiun Jaya jurusan Kertosono-Madiun-Solo yang diluncurkan sejak Senin (11/1).

”Sehubungan adanya KA Madiun Jaya maka untuk sementara waktu rute KA Prameks Solo-Sragen akan dihentikan per 1 Maret. Hal tersebut untuk mengoptimalkan dan mengefektifkan pelayanan KA Prameks sekaligus meningkatkan load factor KA Madiun Jaya yang belum begitu bagus,” ungkap Humas PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Daop VI, Yogyakarta, Eko Budiyanto, saat dihubungi Espos, Minggu (7/2). Tetapi, lanjut Eko, pihaknya terus memantau minat dan respons masyarakat.

Saat diminta konfirmasi Espos melalui telepon terkait kebijakan tersebut, Humas PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Daop VII Madiun, Hariyono Wirotomo menuturkan optimistis load factor akan makin tinggi. ”Setiap Senin hingga Kamis, load factor Madiun Jaya berkisar 50%. Sedangkan, pada Jumat hingga Minggu, load factor mencapai 70%,” tuturnya.

Tetapi, kata Hariyono, perlu ada penambahan jadwal perjalanan dari Madiun-Solo dari saat ini sebanyak satu kali menjadi dua kali. Hal ini mengingat penumpang KA Madiun Jaya dari Madiun ke Solo, sebagian besar adalah pedagang atau mereka yang memiliki tujuan berbelanja.

”KA Madiun Jaya berangkat dari Madiun pukul 05.30 WIB sampai di Solo pukul 07.24 WIB. Kemudian, akan berangkat ke Madiun pukul 08.15 WIB. Jedanya 50 menit. Menurut saya, itu tidak cukup apabila melihat kepentingan penumpang,” terang Hariyono.

Kembali ke tarif normal

Kepala Stasiun Solo Balapan, Djuhandri, saat ditemui Espos di kantornya, Sabtu (6/2) menuturkan penumpang KA Madiun Jaya memiliki kecenderungan naik sejak diluncurkan Senin (11/1). ”Januari, rata-rata penumpang KA Madiun Jaya dari stasiun Solo Balapan berkisar 51 orang. Sedangkan, Februari berkisar 34 orang hingga Sabtu (6/2),” urai Djuhandri.

Dia juga mengungkapkan, tiket KA Madiun Jaya akan kembali pada tarif normal setelah Rabu (10/2). ”Sejak awal operasi, tarif KA Madiun Jaya memang diberlakukan tarif promosi. Tetapi, setelah Rabu (10/2), akan kembali ke tarif normal berdasarkan jarak tempuh. Jarak satu km hingga 70 km, awalnya Rp 7.000 akan kembali ke tarif normal Rp 10.000. Sedangkan, 71 km hingga 96 km menjadi Rp 15.000 yang semula Rp 12.000. Lalu, 96 km sampai 165 km yang semula Rp 22.000 menjadi Rp 25.000.” - Oleh : Sri Sumi Handayani
edisicetak.solopos.com

Prameks ke Sragen terlalu pagi, jadi lebih baik menggunakan Madiun Jaya [/b]Tersenyuum
.
Reply
[Image: 20100208111836_1c0904815b84d7422d59584a1...db27-t.jpg]
[Image: 20100208111836_2270435608_a26203a179_4b6...51c2-t.jpg]







Solo (Espos)–PT. Kereta Api Indonesia (Persero) (Daerah operasional) Daop VI, Yogyakarta merencanakan membatalkan trayek KA Prameks jurusan Solo-Sragen, per 1 Maret. Hal itu dilakukan demi meningkatkan load factor Kereta Rel Diesel Indonesia (KRDI) Madiun Jaya jurusan Madiun-Solo-Kertosono yang diluncurkan sejak awal Januari lalu.

“Sehubungan adanya KA Madiun Jaya maka untuk sementara waktu, KA Prameks Solo-Sragen akan dibatalkan per 1 Maret. Hal tersebut untuk mengoptimalkan dan mengefektifkan pelayanan KA Prameks. Sekaligus, meningkatkan load factor KA Madiun Jaya yang belum begitu bagus,” ungkap Humas PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Daop VI, Yogyakarta, Eko Budianto, saat dihubungi Espos, Minggu (7/2).

Saat dikonfirmasi Espos melalui telepon terkait kebijakan tersebut, Humas PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Daop VII, Madiun, Hariyono Wirotomo menuturkan optimis load factor akan makin tinggi.

“Setiap hari Senin hingga Kamis, load factor Madiun Jaya berkisar 50%. Sedangkan, pada Jumat hingga Minggu, load factor mencapai 70%,” tuturnya.

Tetapi, kata Hariyono, perlu ada penambahan perjalanan dari Madiun-Solo sebanyak dua kali. Mengingat, penumpang KA Madiun Jaya dari Madiun ke Solo, sebagian besar adalah pedagang atau mereka yang memiliki tujuan berbelanja.

“KA Madiun Jaya berangkat dari Madiun pukul 05.30 WIB sampai di Solo pukul 07.24. Kemudian, akan berangkat ke Madiun pukul 08.15 WIB. Jedanya 50 menit. Menurut saya, itu tidak cukup apabila melihat kepentingan penumpang,” terang Hariyono.

Kedepan, ungkap Hariyono, akan mengupayakan menambah porsi perjalanan Madiun-Solo pp menjadi dua kali. Tetapi, belum dapat dipastikan kapan.

HANYA KERETA API YANG MEMBUATKU HAPPY


[Image: 2117305260.jpg]





Reply
Operasianol Prameks yang selama ini di rasakan memang lebih optimal hanya di YK-SLO, untuk operasional YK-Kutoarjo lebih baik memakai komuter yang lain semisal KA.Bodreks ( Borobudur ekspress ), dan SLO-MN sudah cocok dengan
KA.Madiun jaya dus dengan operasionalnya tiga macam kereta akan memaksimalkan operasional yang ada.
1. KA.Prameks melayani jalur Solo-yogjakartaP.P
2. KA.Madiun Jaya melayani jalur Solo-Madiun PP
3. KA.Bodreks melayani jalur Yogjakarta-Kutoarjo P.P
4. KA.Banyu Biru melayani jalur Solo-Semarang P.P
untuk penumpang yang mau estafet GAPEKA bisa di atur sehingga tidak terlalu lama menunggu, ma'af hanya analisa ane selama menggunakan kereta ini.Playboy
Jangan matikan aku bila perlu tambah dan panjangkan jalurku, biarkan kereta melaju di punggungku....SPOR RAIDER

GREEN LIVING
Salam Kereta, Nuwun
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)