Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Jalur double-double track manggarai-cikarang
yang saya herankan juga begitu ! namun saya ngobrol dengan warga sekitar ternyata memang disana ( dekat pjl lontar ) tanahnya milik warga dan saya lihat pun patok rel yang menyatakan tanah PT. Kereta Api Indonesia (Persero) hanya sekitar 2 - 3 m dari rel aktif saat ini.kalau ndak percaya silakan cek di lokasi !
makanya disana masih alot negosiasi nya karena warga meminta dengan harga tinggi karena warga merasa sebagai pemilik lahan bukan penggarap dan lagi hanya sekitar 50 - 60 m yang masih terkendala pembebasan lahannya.
tidak terbayangkan keindahan trem uap ketika lalu lalang di bawah jembatan kereta api jatinegara
foto ane yang lainnya ada disini kang !
http://www.flickr.com/photos/36503981@N02/

Reply
pembebasan lahan memang bermasalah ,kalau di daerah rumah saia (dekat jembatan buaran ,arah JNG) ,masih tersisa 3 rumah lagi ,udah dipasangi plang merah peringatan dari pengadilan
skarang malah pada bangun bangunan sementara (smacam warung tenda Big Grin) di tempat yg udah digusur
mau sehat ? minumlah jamu !
[Image: Foto_047__bigger.jpg]
Reply
tapi kalo cuma beberapa meter lg yg belom bebas kenapa yang udah bebas dikerjain dulu?
Kan bisa bikin konstruksi jembatan dulu atau peninggian tanah
kayaknya mandek dikorup deh
My Train Frequent Passanger Card

[spoiler]
[Image: 0951262e89bc11e1a92a1231381b6f02_7.jpg]
[/spoiler]
Reply
(25-04-2011, 05:03 PM)Gopar new image Wrote: tapi kalo cuma beberapa meter lg yg belom bebas kenapa yang udah bebas dikerjain dulu?
Kan bisa bikin konstruksi jembatan dulu atau peninggian tanah
kayaknya mandek dikorup deh

Proyek ini didanai JICA, tetapi untuk pembebasan tanah tanggung jawab pemerintah (pemda dan pusat). JICA blm akan mencairkan dana jika masalah tanah belum selesai.
Reply
dekat pasar klender juga ada bbrp rumah yg tetap berdiri kokoh....juga dekat buran....
piye pimpro...kalo perlu titip di pengadilan aja..
RF fahrizal, telah menjadi warga Semboyan35, Indonesian Railfans sejak Jan 2011.
Reply
Masalah tanah cukup kompleks, byk oknum pejabat baik pemda maupun yg lainya yg jd spekulan..
Reply
yang lebih aneh lagi kata berita di koran sih yang paling susah kendalanya ada di sisi utara lintas jatinegara - manggarai.teryata di dekat stasiun manggarai di tempati para pensiunan PT. Kereta Api Indonesia (Persero), disanalah yang paling susah peyelesaianya . namun sekarang semua bangunan disana di depa rumahnya sudah di tandai dengan plat bertuliskan ASET PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
tidak terbayangkan keindahan trem uap ketika lalu lalang di bawah jembatan kereta api jatinegara
foto ane yang lainnya ada disini kang !
http://www.flickr.com/photos/36503981@N02/

Reply
wah kayak rumah2 dines yg di huni purnawirawan ya????...
pakai demo bawa2 bambu runcing juga nantinya???
padahal kalau PNS..memang ada rumah2 dines yg stelah 20 tahun(??)) bisa di beli terutama oleh penghuni dengan jalan di cicil.sete;ah ada keputusan dari dinas perumahan/depkeu..
RF fahrizal, telah menjadi warga Semboyan35, Indonesian Railfans sejak Jan 2011.
Reply
kalah sama proyek jalan layang non tol kuningan - klender yang wus wus masalahnya tidak ada kemauan pemerintah Bethe
Jauh lebih happy naik kereta dari pd pesawat, ngak tau kenapa

Menunggu kebangkitan era transportasi Kereta Api seperti dulu Lok Merah Biru
BIS akap, pesawat, jalan tol merupakan pesaing terberat
Reply
itulah bukti jika pemerintah tidak memihak ke moda transportasi berbasis rel. sama kaya pembebasan lahan BKT yang hanya membutuhkan 4 - 5 tahun padahal biaya nya sekitar 4 - 5 triliun tuh ! coba bayangkan jika dana sebesar itu buat proyek kereta bisa berapa ratus km tuh rel yang bisa di gelar.
tidak terbayangkan keindahan trem uap ketika lalu lalang di bawah jembatan kereta api jatinegara
foto ane yang lainnya ada disini kang !
http://www.flickr.com/photos/36503981@N02/

Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 3 Guest(s)