Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 4 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
All About KA Argo Jati (Pelayanan, Diskusi)
#1
Wink 
Hallo para RF Wilayah Cirebon, Indramayu dan sekitarnya... mohon ijin ya buat trid ini... oh iya Bang Momod mohon ijin ya.... kalo trid ini udah ada (ade liat liat sih blom ada) ya mohon di closed aja.....

maklum pada 30 Mei 2010.. ane pertama kalinya nyobain ni train (KA 17) dari CN-GMR dan ane ada kesan2 tersendiri ma ni train...

Saya pengen buat trid tentang KA ini.. yang menurut saya adalah KA bendera milik DAOP III (secara DAOP III cuman punya ni train ma Cirebon Express doank)..... ni KA dulunya setau ane adalah KA Cirebon Express Utama (sebagai bentuk penambahan layanan prima di DAOP III) yang berjalan 2x trip CN-GMR per hari...
setau ane Cirex tama I => CN-GMR jam 05.45 - 08.30 dan cuma brenti di JNG
Cirex tama II => GMR-CN jjam 09.00 - 11.45 cuman brenti di JNG juga
Cirex tama III => CN-GMR jam 13.40 - 16.30 juga brenti di JNG aja
Cirex tama IV => GMR-CN jam 17.00 - 19.40 ga brenti sama sekali

selanjutnya pada tahun berapa ane ga inget.. ni train di naikin kelasnya jadi KA Argo dengan no terakhir (saat itu KA 27-30) sedangkan dengan berlakunya GapeKA 2010.. ni train naik jadi KA 15-18... cuman sekarang yang sore brenti di JNG dan JTB.... dan stamformasi ni train biasanya CC 203xx CN, 8 K-1, M-1 dan BP

ane pada 30 Mei 2010.. first riding by ni train (biasanya kalo ke Cirbon sih cukum K-2 Cirex... cuman pas malem sebelumnya semua tiket udah habis.. dan pas ane mo putus asa.. eh ada org mo batalin tiket KA 17.. ya udah ane samber aja.. dengan tak lupa meminta no hp org ybs dan dicek dolo)

yang ane naikin saat itu KA 17 di gerbong 1 no 6C... K-1 nya pake yg taon 95.. tapi boogienya yg K-5 (padal gerbong laen boogienya K-8) trus tempat duduk isi 50.. TV masih yg kecil n ga ada meja lipat.. selain itu kursinya aga sempit, dibanding Argo laen n Bangunkarta&Gajayana.... selain itu AC ga terlalu dingin... dan tarifnya CN-GMR saat itu 115rb.. sebuah harga yg mahal untuk perjalanan CN-JKT dengan kondisi KA yg ga terlalu istimewa....

ni train brangkat CN tepat jam 14.00 dari jalur 2, dimana sebelumnya jam 13.40 FU YK brangkat dolo... dan berangkat normal dan hingga akhirnya brenti di Jatibarang jam 14.25.. ga begitu lama brangkat lagi dan KP melakukan pemeriksaan.. selanjutnya ane uda zzzzzzzzz.... (maklum cape banget, 3 hr liburan ngetrek mulu)Xie Xie.. selanjutnya jam 15.45 melewati Cikampek.. eh menyusul Argo Parahyangan di sini... dan di jalur DT CKP-Dawuan ketemu Matarmaja... di Klari ketemu odong2 yg siap2 masuk spoor belok... dan selanjutnya ketemu Senja Kediri.... di sekitar lemah abang ketemu Tegal Arum... dan ni train berlari terus.... kenceng juga ternyata ni train dan guncangan gerbongnya lumayan halus n hampir ga kerasa....
selanjutnya LS bekasi.. dan setelahnya ketemu Bangunkarta di petak BKS-Kranji... di Cakung ketemu Brantas.. dan di Klender ketemu Kertajaya.. dan petak BKS-JNG aga tersendat dikit keknya...akhirnya masuk JNG jam 16.40.. pantes di jalur 5 ada KRL ekoAC ke BKS, di jalur 3 ada ekoAC dan di jalur 1 juga ada ekoAC... waduh.. ane ga tau tuh ni train nyusul FU YK apa gag?
dan selanjutnya jalan normal ketemu Sindoro di Cikini dan masuk GMR jam 16.58.. tepat waktu nih...Ngakak

pas gw nungguin KRL yg ke depok.. eh pada 17.24 si Gopar yg disusul di CKP baru masuk GMR setelah Bima brangkat 17.00 dan Arja brangkat 17.15...

boleh nyumbang pict ni train (yg punya pict ane pinjem ya... thx)


dolonya ni train ada tulisan Argo Jati loh... tapi sekarang uda kek Argo stripping ombak pada umumnya





monggo dilanjut
"Penipuan Publik atau kebohongan Publik adalah seseorang yang dengan sadar berkata - menyampaikan - melakukan kebohongan dan ungkapan tersebut, tersebar luas dan bisa dipahami sebagai kebenaran atau dipercayai kebenarannya"
~just quote~
Reply


Messages In This Thread
All About KA Argo Jati (Pelayanan, Diskusi) - by Bangunkarta - 31-05-2010, 05:30 PM
RE: KA Argo Jati - by argo sindoro - 31-05-2010, 05:57 PM
RE: KA Argo Jati - by Bangunkarta - 01-06-2010, 10:00 AM
RE: KA Argo Jati - by Andrew_CN - 31-05-2010, 11:03 PM
RE: KA Argo Jati - by ivansmt - 03-06-2010, 10:28 AM
RE: KA Argo Jati - by ouilevio - 01-06-2010, 01:22 PM
RE: KA Argo Jati - by Bangunkarta - 01-06-2010, 01:29 PM
RE: KA Argo Jati - by Andrew_CN - 02-06-2010, 02:26 AM
RE: KA Argo Jati - by Joe_cn - 02-06-2010, 08:08 AM
RE: KA Argo Jati - by Bangunkarta - 03-06-2010, 09:32 AM
RE: KA Argo Jati - by Illia - 02-06-2010, 09:20 AM
RE: KA Argo Jati - by Andrew_CN - 03-06-2010, 06:35 PM
RE: KA Argo Jati - by Andrew_CN - 10-06-2010, 01:05 AM
RE: KA Argo Jati - by Boy Daniel - 10-06-2010, 10:53 PM
RE: KA Argo Jati - by mike_SGU - 12-01-2012, 08:17 PM
RE: KA Argo Jati - by Billy Dancing - 14-01-2012, 11:09 AM
RE: KA Argo Jati - by Joe_cn - 10-06-2010, 08:00 AM
RE: KA Argo Jati - by Logawa_exp - 10-06-2010, 07:06 PM
RE: KA Argo Jati - by lastmanstanding - 10-06-2010, 09:10 PM
RE: KA Argo Jati - by Andrew_CN - 11-06-2010, 02:05 AM
RE: KA Argo Jati - by lastmanstanding - 11-06-2010, 10:41 AM
RE: KA Argo Jati - by Andrew_CN - 11-06-2010, 12:43 PM
RE: KA Argo Jati - by Andrew_CN - 14-06-2010, 05:26 AM
RE: KA Argo Jati - by ebret_cc20191 - 14-06-2010, 09:36 AM
RE: KA Argo Jati - by Andrew_CN - 14-06-2010, 11:19 AM
RE: KA Argo Jati - by Bangunkarta - 24-06-2010, 10:58 AM
RE: KA Argo Jati - by BAMBANG EKO - 24-06-2010, 06:46 PM
RE: KA Argo Jati - by Andrew_CN - 25-06-2010, 12:14 AM
RE: KA Argo Jati - by g10d - 29-06-2010, 03:02 PM
RE: KA Argo Jati - by Andrew_CN - 29-06-2010, 11:29 PM
RE: KA Argo Jati - by g10d - 30-06-2010, 07:36 AM
RE: KA Argo Jati - by adil_hani_pramastyo - 01-07-2010, 01:35 AM
RE: KA Argo Jati - by JaY - 01-07-2010, 09:02 AM
RE: KA Argo Jati - by Andrew_CN - 01-07-2010, 09:20 AM
RE: KA Argo Jati - by BAMBANG EKO - 01-07-2010, 11:18 AM
RE: KA Argo Jati - by rizqi.gusni - 09-07-2010, 10:02 PM
RE: KA Argo Jati - by animaX - 09-07-2010, 10:11 PM
RE: KA Argo Jati - by mikanman - 10-07-2010, 12:27 AM
RE: KA Argo Jati - by adil_hani_pramastyo - 10-07-2010, 02:54 AM
RE: KA Argo Jati - by BAMBANG EKO - 25-07-2010, 01:54 PM
RE: KA Argo Jati - by Andrew_CN - 26-07-2010, 03:37 AM
RE: KA Argo Jati - by BAMBANG EKO - 26-07-2010, 07:42 PM
RE: KA Argo Jati - by BAMBANG EKO - 31-07-2010, 10:44 PM
RE: KA Argo Jati - by MuhammadF - 24-08-2010, 06:15 AM
RE: KA Argo Jati - by SepurHolic - 23-08-2010, 04:40 PM
RE: KA Argo Jati - by Agung - 24-08-2010, 01:42 AM
RE: KA Argo Jati - by Agung - 24-08-2010, 02:21 PM
RE: KA Argo Jati - by BAMBANG EKO - 24-08-2010, 07:43 PM
RE: KA Argo Jati - by Seludiaz - 27-08-2010, 03:26 PM
RE: KA Argo Jati - by BAMBANG EKO - 27-08-2010, 04:32 PM
RE: KA Argo Jati - by BAMBANG EKO - 29-08-2010, 01:43 PM
RE: KA Argo Jati - by BAMBANG EKO - 15-09-2010, 08:03 PM
RE: KA Argo Jati - by BAMBANG EKO - 19-09-2010, 11:18 AM
RE: KA Argo Jati - by tomrys - 30-09-2010, 08:25 PM
RE: KA Argo Jati - by Andrew_CN - 02-11-2010, 11:55 PM
RE: KA Argo Jati - by michaelhartanto - 03-11-2010, 10:32 AM
RE: KA Argo Jati - by Dj_Dj_300791 - 03-11-2010, 06:22 PM
RE: KA Argo Jati - by angga caesar - 04-11-2010, 05:45 PM
All about ka argo jati - by muhammad bilal - 22-05-2011, 09:09 AM
RE: All about ka argo jati - by tomrys - 22-05-2011, 04:40 PM

Forum Jump:


Users browsing this thread: 2 Guest(s)