Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[INFO] Pemula dalam Kereta Model.
#7
wah mantabbbb,,,,,, Playboy


ummmm,, yg di maksud " diganti alamt loknya " itu nanti di gantinya pas saat di reset di remotenya bukan yah mas denzuko ? saya udh liat sih di yutup, DCC remotenya bachmann, dan pas saat penggatina alamt lokonya jadi di pencet apa dlu gtu, abis itu tinggal pilih mau nomer brp, seperti itu bukan yg di maksud ?

iya, coba nanti saya sambil browsing aja, makanya msih blm ngerti di bahasa2 tertentunya, takut salah, hehehehehhehe,,



wahhhhh terimakasih sblmnya bwt pak dhionpp dan pak denzuko Xie Xie

hmmmm.. ,iya niy rekan2 sekalian lagi cari2 info2 nya dulu niyh, udh mau di beliin sih dsana, tapi berhubung om saya jg gak ngerti, maka dari itu saya di suruh cari2 infonya sendiri, nanti dia tinggal beliin aja,, hehehehehhe..

nah saya skrng lagi liat2 di bagian2 loco2 nya mas, dan dstu kan bysnya ada keterangan, DCC Equipped, DCC on-board, 8 wheel drive, DCC ready, dummy, DC/DCC dual ready, DCC decoder equipped, bisa jelasin mas maksdunya istilah2nya apa ja yah ? hehehehehhe...

oh iya, emang kalo bedanya DC sama DCC itu apa yah ? dan perbeadannya dr segi apanya aja yah ?

dan kalo saya lihat2 jg yah ( sepengelihatan via web2 aja hehehe ) kayanya untk dari segi model detail, athern itu udh bagus yah ???

Tengsin
[/quote]

Ijin menerangkan kembali Playboy
1.DCC Equiped = lokomotif sudah disertai decoder digital
2.DCC on-board = DCC Equiped = DCC Decoder Equiped
3.DCC ready = lokomotif sudah ada socket decoder digital. Tinggal beli
terpisah decodernya
4.DCC Dual Ready = DCC ready cuman bedanya perlu 2 decoder digital
tambahan
5.Dummy = tanpa mesin

DC = masih analog
DCC = Digital Command Control / lazimnya kita sebut Digital

Athearn sudah bagus tapi mereka juga mengeluarkan yang sedikit diatas Athearn reguler,yaitu Athearn Genesis

Mohon Maaf kalau salah Xie XieXie XieXie Xie
[/quote]

brrti kata kuncinya 2 aja yah brrti mas yg di apalin ? DCC on-board, sama DCC ready aja yah yg di apalin ?? ehhehehe ,, soale bnyk bngt kata2nya, maklum inggrisnya kurang manteb niyh,, hehehehehhe,,, Ngakak

wah kalo untuk yg decodernya 2 tuh gmn yah ? maksdunya mekanismenya gmn tuh mas ? dan untuk apa sampe 2 gtu yah ?
Reply


Messages In This Thread
Pemain baru.. butuh info.. - by trains_lover - 14-09-2009, 01:06 AM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by denzuko - 14-09-2009, 05:33 AM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by dhionpp - 14-09-2009, 11:34 AM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by trains_lover - 14-09-2009, 12:52 PM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by dhionpp - 14-09-2009, 01:36 PM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by denzuko - 14-09-2009, 01:23 PM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by trains_lover - 14-09-2009, 10:37 PM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by denzuko - 15-09-2009, 08:12 AM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by trains_lover - 15-09-2009, 10:10 PM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by eling - 15-09-2009, 10:23 PM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by denzuko - 16-09-2009, 08:46 AM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by trains_lover - 16-09-2009, 01:52 PM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by eling - 16-09-2009, 03:23 PM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by trains_lover - 16-09-2009, 05:18 PM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by eling - 16-09-2009, 07:07 PM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by dhionpp - 16-09-2009, 09:20 PM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by eling - 16-09-2009, 09:31 PM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by trains_lover - 16-09-2009, 11:06 PM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by eling - 17-09-2009, 12:57 AM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by trains_lover - 18-09-2009, 01:05 AM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by eling - 18-09-2009, 01:19 AM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by trains_lover - 20-09-2009, 09:04 AM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by eling - 20-09-2009, 09:34 AM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by trains_lover - 20-09-2009, 03:44 PM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by trains_lover - 20-09-2009, 08:14 PM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by eling - 20-09-2009, 08:39 PM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by dhionpp - 20-09-2009, 10:27 PM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by trains_lover - 20-09-2009, 10:07 PM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by adipe - 21-09-2009, 06:07 AM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by dhionpp - 21-09-2009, 07:33 PM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by trains_lover - 21-09-2009, 05:31 PM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by CC 204 - 21-09-2009, 08:50 PM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by dhionpp - 23-09-2009, 07:56 AM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by trains_lover - 22-09-2009, 12:13 PM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by eling - 22-09-2009, 09:35 PM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by trains_lover - 22-09-2009, 09:46 PM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by eling - 22-09-2009, 09:53 PM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by ardian.puput - 22-09-2009, 10:01 PM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by trains_lover - 22-09-2009, 10:48 PM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by trains_lover - 23-09-2009, 02:31 PM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by trains_lover - 24-09-2009, 06:53 PM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by adipe - 23-05-2010, 12:39 AM
RE: Pemain baru.. butuh info.. - by dytto_argo - 22-05-2010, 11:26 PM
RE: [INFO] Pemula dalam Kereta Model. - by Gege - 30-01-2012, 09:21 AM
RE: [INFO] Pemula dalam Kereta Model. - by eling - 19-10-2012, 07:44 PM
Butuh petunjuk... Masih pemula. - by Sthrattoff - 22-09-2009, 01:13 AM
RE: Butuh petunjuk... Masih pemula. - by eling - 22-09-2009, 02:25 AM
RE: Butuh petunjuk... Masih pemula. - by dhionpp - 23-09-2009, 07:45 AM
RE: Butuh petunjuk... Masih pemula. - by m.rizal - 21-08-2011, 09:54 AM
Newbie - by Aa_Bubu - 29-01-2012, 03:53 PM

Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)