Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Layout HO
#1
yang mau bikin layout coba buka link ini :
http://www.newrailwaymodellers.co.uk/Scenery/tunnel.htm
disitu ada cara buat bikin tunnel , viaduct , trees , dll
Smoga Membantu ..

Salam Semboyan 35
[img]
[Image: 20091128115638_ARGO_4b10ad8641716-t.gif]
[/img]
Reply
#2
thanks infonya kang !! hehehe
Reply
#3
mantab bro... thanks

[Image: kaatapcopy.jpg]

( Shizier...089671371636 )
Jurig Argo Wilis

Reply
#4
nuhun kangg..Bye Bye
Reply
#5
thanks banget, bookmark doeloe...
Budi Santoso
- Flight Simulator -
- Kereta Model HO -
Reply
#6
klo ntu oo scale sama ho scale beda ato sama ? maaf klo oot
SAYANGILAH MEMBER ANDA!, TAATI PERATURAN, JIKA TIDAK RASAKAN SENDIRIBye Bye
Reply
#7
wah mantap..terima kasih infonya
sesama RF dilarang


Berantem

mari kita budayakan saling menghomati dalam berforum
Reply
#8
numpang nanya dulu RF, saya masih newbie
kalau kereta model HO Indonesia (CC201) itu yang HO (skala 1 : 87) bodinya atau relnya? soalnya setahu saya lebar spoor indonesia ( 1067 mm) beda dengan lebar rel internasional (1435mm) yang dipakai di amrik n eropa.
jadi kalau kereta model HO indonesia (kalau mau taat skala) logisnya relnya lebih sempit dibanding pabrikan HO internasional (sekitar 1,6 cm ya) jadi sekitar 1,2 cm. Tapi apa ada yang buat rel tsb. jadi kalau spoornya yang disesuaikan dengan lebar track HO, skala bodinya pasti lebih besar dari 1: 87.
tolong beri penjelasan
RF Nashiruddin, telah menjadi warga Semboyan35, Indonesian Railfans sejak Aug 2010.
Reply
#9
sy juga newbie mas, setahu saya, jika mengacu ke konversi kamod KAI sejatinya, maka skala HOn3 yang menjadi skala super tepat (bodi HO bergauge 1,2) alias narrow gauge. Disini bisa diakali dengan memodif gauge loko skala HO ke skala TT. Demikian semoga dapat membantu
Reply
#10
sekedar info saja, buat teman-teman yang ingin menyaksikan layout kereta model skala HO, akan ada di pameran toys and hobby yang berlokasi di MX mall kota malang jatim besok tgl 16, 17, 18 mei 2014.
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)