Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Oleh2 Diklat Episode II: Lintas Mati seluruh Jawa
#21
info yg sangat berharga skali nih.....Xie Xie

[Image: c.php?f=201111041008494_sepeda6_4eb35741de99c.jpeg]
Dilarang keras membuat Klonengan.....
Reply
#22
Untuk memaksimalkan panjang rangkaian tangki, setelah sampai di stasiun Jagalan lok mendorong tangki hingga ke Pertamina, jadi bukan loknya yang tukar posisi.

Sekedar info, Stasiun Jagalan ini dahulu menjadi stasiun pemberangkatan untuk kereta jurusan Tumpang dan Dampit (dari buku panduan sejarah kotapraja Malang)

[Image: 4860986383_7d35fd903e_b.jpg]
Reply
#23
Kayaknya yg di luar Pulau Jawa banyak juga rel mati. Ada yg punya infonya? Thanks.
Reply
#24
daop VIII sangat disayangkan ... Sad
Reply
#25
temen2 saya sempat diceritakan tentang jalur mati jatibarang-indramayu ... dari cerita sih sangat menarik ...
apa ada teman2 ya pernah mblusukan ???
coz pengen mblusukan kesana mesti lewat semak2 dan hutan ilalang takut ada ular ... Heran

dan saya juga khawatir jalur cirebon-cirebonpelabuhan jadi jalur mati yang hilang ... Sedih
klo rel ringan kita angkat bareng2 buat jalur itu idup lagi sayang rel berat ...
tapi saya yakin kita pasti bisa perjuangkan ... walau itu tetap jadi jalur mati tapi historynya ga boleh mati, anak cucu kita harus tau kejayaan dan kemegahan perkeretaapian indonesia ...
Reply
#26
mas-mas mw minta info? klo jalur mati baturetno - wonogiri ada yg tau ndak? karena saya melihat ada sisa stasiun dan jembatannya?

makasih.
3 Racun dunia : Harta, Wanita dan Kereta
Reply
#27
Tambahan dari saya :

Jalur Yogyakarta- keselatan ga cuma berhenti di Palbapang tp terus ke nyambung ke barat sampai di Sewugalur (Brosot), saya ingat bgt dari cerita almarhum eyang kakung saya bahwa beliau pernah nyeberang jembatan di atas Kali Progo yg menghubungkan Srandakan-Sewugalur (Brosot) samapi di tengah jembatan ketakutan coz jembatannya panjang bgt. Skrg jembatannya dah jadi jembatan srandakan lama yg sudah ambles di tengahnya.

Nb : Foto nyusul kl dah ada waktu
Reply
#28
gw khan pas liburan ke borobudur... trus gw liat ada bekas rel kereta di pinggiran jln gede di drh kedu.
btw, itu petak mane ye?
Reply
#29
(13-07-2009, 11:42 AM)ahmad imam Wrote: gw khan pas liburan ke borobudur... trus gw liat ada bekas rel kereta di pinggiran jln gede di drh kedu.
btw, itu petak mane ye?

Mungkin lintas Parakan-SecangMikir Dulu
Reply
#30
(14-07-2009, 02:43 PM)Den Baguse Wrote:
(13-07-2009, 11:42 AM)ahmad imam Wrote: gw khan pas liburan ke borobudur... trus gw liat ada bekas rel kereta di pinggiran jln gede di drh kedu.
btw, itu petak mane ye?

Mungkin lintas Parakan-SecangMikir Dulu

Bisa jadi jalur KA Yogya-Magelang Ngiler
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)