Thread Rating:
  • 2 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Djaloer TjianDjoer-Bandoeng
lewat kok kalo gak salah selepas stasiun cipeuyeum sebelum cipatat, jembatannya tinggi n panjang sekali.
" R.I.P Bumi Geulis"[/i]
Reply
Ada gambar jembatannya ndak yah?
[Image: spammingsj0.gif]
Reply
[Image: Untitled-1.png]
Reply
kayaknya jembatan ini enak buat trekking soalnya di sepanjang jembatan itu di sebelahnya banyak tempat berlindungnya kan tuh ,jd klo yg ga biasa nyebrang lewat bantalan dan takut ketinggian tinggal pegangan di besinya itu
[Image: 370i.jpg]
Penikmat Panorama Daop 2
Lihat Trip ku DISINI
Reply
Wah! Curam sekali ya jembatannya.. Bikin ngeri kalau mau ngelintas pake jembatan itu..
kunjungi blog saya di sini Ngeledek


Lok Merah Biru
Reply
(11-06-2013, 12:38 AM)zae abjal Wrote: Wah! Curam sekali ya jembatannya.. Bikin ngeri kalau mau ngelintas pake jembatan itu..

Saya aja pernah nyoba nyebrang jembatan yg cuma 20m gak kuat mas, baru 10 bantalan aja udah pusing Bethe
[Image: 370i.jpg]
Penikmat Panorama Daop 2
Lihat Trip ku DISINI
Reply
Berarti kalo selesai diperbaiki jalurnya minimal bisa pake loko CC 201 ya? Setau saya CC 201 merupakan loko yg lebih ringan dibanding CC 203/204
Kalau sekarang perkembangan jalur dan jembatan serta permasalahan tebing disepanjang jalur ini kyk gimana ya? Berarti banyak JPJ yg sedang bekerja keras?
Andaikan rel itu masih hidup, kuingin merasakan nikmatnya naik kereta seperti orang zaman dulu

Railfan DAOP 2 BD
FB : Irpan Setiadi
Twitter : @irpan_setiadi
Reply
om nanya kereta ke lampegan masih ada?
Reply
(29-07-2013, 07:56 AM)kabei Wrote: om nanya kereta ke lampegan masih ada?

ga ada om.. sudah bertahun-tahun rute ke lampegan ditutup
Bekerja untuk kebaikan orang lain adalah ibadah yang amat mulia - Ignasius Jonan
Reply
Update terbaru utk jalur ini, dikutip dr Suara Merdeka on line targetnya dua bulan

Revitalisasi Jalur, PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Langsung Gerak Cepat
0

1

BANDUNG, suaramerdeka.com - Menyusul langkah revitalisasi jalur KA Bogor-Sukabumi-Cianjur dalam tempo dua bulan, PT Kereta Api Indonesia (KAI) langsung melakukan gerak cepat agar program tersebut bisa segera diwujudkan sesuai target.

Operator plat merah itu bakal mengerahkan segenap sumber daya guna memuluskan kembali rute sepanjang 57 Km, termasuk ke Cianjur. "Dicoba dulu. Mohon dukungannya," jelas Dirut PT. Kereta Api Indonesia (Persero), Ignasius Jonan dalam pesannya, Senin (21/10).

Sebelumnya, Menteri BUMN, Dahlan Iskan meminta restu penghidupan kembali jalur tersebut kepada Presiden SBY pada hari pencanangan BPJS di Sukabumi di hari yang sama.

Jonan sempat mempertanyakan keseriusan pemerintah terutama Ditjen Perkeretaapiaan Kemenhub terkait revitalisasi jalur lama. Trek Bogor-Sukabumi misalnya tanpa kabar kejelasan kendati telah diminta dalam tiga tahun terakhir.

Terkait lampu hijau yang akhirnya diperoleh, Jonan telah mengintruksikan Daop I Jakarta dan Daop II Bandung melakukan pengecekan jalur tersebut. Hasilnya menjadi pijakan bagi langkah perbaikan.
( Setiady Dwi / CN38 / SMNetwork )
RF bambangwitjak, telah menjadi warga Semboyan35, Indonesian Railfans sejak Nov 2010.
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)