Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stasiun yang namanya nyeleneh...
(23-04-2009, 02:09 PM)sulovyo Wrote: Here some of stations with the awkard name...............

Glenmore (Jember-Banyuwangi),Saya termasuk yang belum tahu bagaimana pronounciation dari glenmore ini,apakah glenmor seperti pengucapan Â’moreÂ’ dalam bahasa inggris atau glenmore dengan pengucapan Â’eÂ’ yang jelas dibelakang.Ini membuat Glenmore menjadi salah satu stasiun yang namanya eksotis.
Poh Gajih (Blitar-Malang),Setahu saya poh itu pohon mangga sedangkan gajih itu lemak.Nah,emang ada mangga berlemak?
Kras (Kediri-Tulungagung),Dibaca Keras.Nih apanya yang keras ya?
Peterongan (Mojokerto-Jombang),Gedangan (Wonokromo-Sidoarjo),dan Cerme (SBI-Lamongan).Unik karena diambil dari kata dasar sayur mayur dan buah-buahan;Terong,Gedang(pisang) dan Cermai.
Curahmalang (Mojokerto-Jombang) ,Betul kata bro yang di halaman-halamn awalÂ…curah malang mengingatkan pada sesuatu yang dicurahkan.Yang lebih bikin bingung lagi curahmalang ini adanya di Mojokerto dan gak ada hubungannya sama sekali dengan kota Malang.
Sumobito(Mojokerto-Jombang) ,mungkin ini the most Japanese name diantara nama-nama stasiun di Indonesia ya.mengingatkan saya dengan kata sumo atau sumitomo.
Kedinding (Wonokromo-Mojokerto) ,nih pasti deketnya Ketembok ya..ha..ha..ha..
Sembung (Jombang-KTS),Kalau ini jangan-jangan kampung asalnya Jaka Sembung barangkali ha..ha..ha..
Tarik(Wonokromo-Mojokerto) ,tariiiik maaangÂ…Â…lah apanya yang ditarik ya?
Indro (Gresik),Untung gak ada satasiun Kasino atau Dono .....
Omah (Gresik),Omah artinya rumah dalam bahasa Jawa.Lucu saja menyebut stasiun Omah (stasiun rumah).
Duduk (SBI-Lamongan) ,Bagi orang non Surabaya Â’DudukÂ’ mungkin diartikan lawan kata berdiri.Itu saja sudha cukup aneh.Tapi bagi orang surabaya Duduk berarti bukan.Lebih aneh lagi di dekat stasiun itu ada daerah namanya Duduk Sampeyan yang artinya Bukan Kamu.....aneh kan?.
Tanggulangin (Sidoarjo-Porong),anehnya karena ya masak sih angin ditanggul?....emang bisa?btw,stasiun Tanggulangin ini bersama Porong sebentar lagi akan ditinggalkan dan ditutup kalau jalur relokasi sidoarjo-tulangan dibuka. Huaaaa.....hik..hik
Barat (MN-sragen),Kalau yang ini unik karena memakai nama arah mata angin atau bisa berarti angin kencang dalam bahasa jawa.
Walikukun (MN-sragen),Wali itu wakil nah kalau Kukun apa ya?.....bingung saya.
Gawok (Solo-Klaten),Yes ini kalau salah ucap bisa jadi jorok bagi orang Jawa.
Srowot dan Ceper (Yogya-Solo),Bohong aja kalau nama ini gak lucu bagi anda.
Solo Jebres,saya geli aja mengucapkan kata Â’jebresÂ’ ini.
Jerakah (SMC-PK),Kalau yang ini mengingatkan saya akan gabungan kata jerangkong,jerapah dan serakah.
Petarukan (SMC-PK),Bila dihilangkan awalan Pe- dan akhiran -an-nya,kata pe-taruk-an juga bisa kepeleset jadi jorok bagi orang jawa.
Krengseng/Kringsing(SMC-PK),sama dengan kasus Brambanan dengan Prambanan.Karena di dekat-dekat stasiun Krengseng ada daerah bernama Gringsing.lalu yang benar yang mana ya Krengseng,Kringsing atau Gringsing?
Ujungnegoro (SMC-PK),anehnya stasiun ini kok malah ada di tengah pulau Jawa ya?.Mungkin cocoknya stasiun ini adanya di Banyuwangi,Merak,Sabang atau Merauke sana.Atau apa karena Ujung negoro dekat laut ya?
Bulakamba(TG-CN),Yang ini sering mengingatkan saya dengan nama salah satu kabupaten di sulawesi selatan yaitu Bulukumba.Padahal stasiun Bulakamba adanya di Jawa Tengah.
Terisi (CN-Cikampek),Ini terisi apa ya?terisi coklat,keju atau kacang hijau ..ha..ha..ha...btw sering juga Terisi berkonotasi Terasi.......ha..ha..ha...
Kadokangabus (CN-Cikampek),stasiun ini jadi aneh karena penulisannya digabung jadi orang seringkali salah membacanya antara Kadokan-gabus atau Kadokang-abus.
Leles (Tasikmalaya-BD),Mungkin bagi sebagian orang keunikan stasiun ini karena tidak sesuai dengan nama daerah sekitarnya tapi Leles jadi unik bagi orang Surabaya kayak saya ini karena Â’lelesÂ’ berarti memungut,memulung,memakai sesuatu yang sudah bekas dipakai atau mencari sesuatu barang bekas di tanah/jalanan.
Tambun (Cikampek-JN),Nih dia stasiun yang Gemuk,Bulet,Pendek.
Gondangdia,Saya kok jadi sering kepleset menyebut Goyangdia ya?
Duren Kalibata,Yang bikin aneh,selama saya tinggal di daerah Kalibata belum pernah tuh nemu duren kalibata yang banyak malah duren montong.
Pesing,Langsung ilfil kalau nyebut nama stasiun ini.
Duri,apa karena dulu daerah ini banyak durinya ya?


lain kali ditambah...........

Duren Kalibata karena ada banyak penjual duren di dekat stasiun itu, tepatnya di seberang Apartemen Kalibata City
RF RINALDI, telah menjadi warga Semboyan35, Indonesian Railfans sejak Mar 2011.
Reply
Di Divre I ada stasiun yang bernama "Tanjung Selamat"

Sayangnya, rel dan stasiunnya suudah tidak selamat lagi Sedih
Dan letaknya jauh dari daerah tanjung
Reply
Stasiun Bayeman
Bayem = sayur bayam, makanan favorit Popeye
Padahal di daerah itu tidak terdapat tanaman bayam, mana bayamnya ???BingungBingung
UTAMAKAN KESELAMATAN..........!
Keluarga Anda Menanti di Rumah !

[Image: warteg.png]
Juragan Warteg yang Juga Seorang Aktivis KA
Reply
ikut nimbrung ya mas.... Playboy

di jalur Solo - Semarang juga ada nama stasiun yang aneh...

namanya stasiun SALEM Bingung berasa di US aja hehe
letaknya di kecamatan Gemolong, Sragen
Reply
kalo stasiun yang serba termasuk gag yah....???Bingung
serba Malang:
ad MalangKotaBaru, MalangKotaLama, CurahMalang, Pemalang semuanya di DAOP yang berbeda...

kalo yang namanya mirip cuma beda ejaan dikit:
Purwokerto-Purwakarta
Purwosari-Purwoasri
Sragen-Sragi
Kebasen-Kesamben

kalo yang sedikit lucu nih da stasiun di DAOP IV namanya Tanggung, selama ini kan adanya stasiun besar dan stasiun kecil nah yang satu ini di antara besar dan kecil....Ngakak
ad juga di DAOP VII stasiun Geneng. kalo diperhatikan artinya seperti ada genangan airnya... berarti stasiunnya tergenang dong....???
di DAOP III ada TanjungRasa. berarti tanjung (daratan yang menjorok ke laut) yang punya rasa atw "TASTE".....

[Image: oldpatent_1937525c.jpg]
Hasil penemuan Mbah Richard Trevithick yang terus berkembang...
Reply
(22-03-2012, 02:32 PM)UIZ-SenjutKade Wrote: kalo stasiun yang serba termasuk gag yah....???Bingung
serba Malang:
ad MalangKotaBaru, MalangKotaLama, CurahMalang, Pemalang semuanya di DAOP yang berbeda...

Sekedar tambahan: yang saya bold itu, nama officialnya Malang (ML) saja..
Blog|Flickr|FB

[Image: P22Y3t]
Argo Unyu
Reply
Jatinegara ....

Kelurahan Jatinegara itu kalau ga salah terletak dekat Pulogadung/dekat kawasan Industri EJIP/dekat stasiun klender.
Ku mau terbang dan tenggelam, menjalani semua ini .....
"Terbang Tenggelam" ~ song by NETRAL
Reply
(28-03-2012, 03:48 PM)Agus Riyanto Wrote: Jatinegara ....

Kelurahan Jatinegara itu kalau ga salah terletak dekat Pulogadung/dekat kawasan Industri EJIP/dekat stasiun klender.

mestinya, stasiun JNG diubah aja kali jadi stasiun Pisangan Baru Ngakak
Reply
(26-03-2009, 11:14 AM)milono77 Wrote: Oya satu lagi, mungkin bisa ditambah lagi kategorinya:
4. Stasiun yang nyeleneh karena namanya 'kebarat2an' misalnya Stasiun Glenmore. Hmm, Stasiun Salem antara petak Solo-Semarang mungkin bisa juga masuk kategori ini ya...kayak nama kota Salem di Amrik atau ikan salem..

(30-03-2009, 04:27 PM)harjo kemi Wrote: Nambahin dikit:
Sta. Alastuwa, dari namanya saja alas (=hutan) tapi sudah gak ada hutannya.
Sta. Padas, letaknya dekat hutan tapi gak ada batu padasnya. Bingung
Sta. Wadu, sebelah barat sta Cepu. Wadu ...enaknya apa Wadu .... sakitnya. Ngakak
Sta. Salem, orang sana bacanya Salam :mikir:
desaku Wadu pak...stasiun kecil..hehehe orang2 disana bilangnya Wado bukan Wadu...

RF Java Jongen, telah menjadi warga Semboyan35, Indonesian Railfans sejak Sep 2010.
Reply
stasiun NGGEDANGAN

NGGEDA=mbujuk=bohong

ngan=AN atau kata pelengkap ahir

kalo di gabung jadi

stasiun nggedangan atau
stasiun bohongan

hahahahaha Big Grin
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 2 Guest(s)