Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Kenapa LOK UAP di Ambarawa ndak pake batubara aja sbg bahan bakarnya?
#41
tanyak ya, apa itu rem tekanan? Bukannya semua vakuum sekalian pengaman fail safe? Kalau lok digandeng dan ada vakuum baru rem gerbong lepas. Begitu selang vacuum lepas otomatis gerbong ngerem.

D52 musti punya vacuum krn saya dulu sering lihat narik gerbong CW yang memerlukan vakuum. D52 juga satu2nya lok uap dng gandengan AAR.

Salam
Reply
#42
klo soalan rem ka uap threadnya dimana?
Back on Topic
SAYANGILAH MEMBER ANDA!, TAATI PERATURAN, JIKA TIDAK RASAKAN SENDIRIBye Bye
Reply
#43
(20-10-2011, 03:17 PM)antonius_123 Wrote: tanyak ya, apa itu rem tekanan? Bukannya semua vakuum sekalian pengaman fail safe? Kalau lok digandeng dan ada vakuum baru rem gerbong lepas. Begitu selang vacuum lepas otomatis gerbong ngerem.

D52 musti punya vacuum krn saya dulu sering lihat narik gerbong CW yang memerlukan vakuum. D52 juga satu2nya lok uap dng gandengan AAR.

Salam

rem tekanan ? mungkin maksudnya adalah rem udara tekan atau rem westinghouse. Rem ini adalah standar pengereman jaman modern. Tidak mas sekarang semua sudah rem udara tekan bukan vacum. Jadi sistemnya rem udara tekan adalah ketika diberi udara barulah rem bekerja setelah dilepas baru rem lepas. Kalo vakum adalah hampa udara jadi rem dibuat hampa udara maka rem bekerja.

Kemudia memang D52 hanya memiliki rem vakum bukan udara tekan. Tapi salah mas D52 menarik CW tidak memakai vakum karena CW adalah udara tekan sedangkan D52 hanya rem vakum. Seharusnya CL. Iya D52 adalah satu satunya lok uap dengan coupler automatic dari pabrik. Tapi ada C30 dan C28 yang dimodif memakai coupler automatic.

[Image: 11854949193_f4066c0b84.jpg]
Reply
#44
Kalau tidak bisa pakai batu bara, apa bisa pakai ampas tebu seperti lok uap di PG?
Berharap Rangkas Jaya ditarik lokomotif listrik..
Reply
#45
(29-11-2011, 07:29 PM)Krusty Krupp Wrote: Kalau tidak bisa pakai batu bara, apa bisa pakai ampas tebu seperti lok uap di PG?

Katanya kalo pake ampas tebu hasil pembakarannya kurang bagus mas. Cmiiw yaPlayboy
Salam kenalBye Bye
Reply
#46
(29-11-2011, 07:29 PM)Krusty Krupp Wrote: Kalau tidak bisa pakai batu bara, apa bisa pakai ampas tebu seperti lok uap di PG?

kalo sebenernya bahan apapun bisa kok mas asal bisa dibakar dan panas saja wong pake kompor gas LPG aja bisa namun karena kebutuhan panas yang tinggi dan hemat jadi dipilihlah kayu, batu bara, sama residu. Nah kalo mau pake ampas tebu bisa namun kurang begitu panas. langkah ini diambil pihak PG karena bahan bakar kayu sudah langka dijawa jadi ampas tebu untuk menghemat biaya bahan bakar serta mengurangi sampah hasil penggilingan tebu gitu mas Xie Xie

CMIIIW

[Image: 11854949193_f4066c0b84.jpg]
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)