09-10-2012, 05:29 PM
(09-10-2012, 03:47 PM)maspramono Wrote:(09-10-2012, 03:00 PM)Lin Ming Wrote:(09-10-2012, 02:31 PM)Nicodio Wrote:(08-10-2012, 01:50 PM)fuadin Wrote: tgl 5 oktober naik gajayana, setelah hampir setengah tahun gak naik KA ini.Biar terlambat 10 menit Masuk BL pasti tepat hahahaha
dulu ketika nyampe di gambir jam 17.25 KA blm parkir di gambir, dan biasanya parkir masuk gambir jam 17.28 dan baru berangkat jam 17.40-17.45..
dan kemarin ini.. jam 17.15 si gajah sdh masuk gambir, dan tepat 17.30 berangkat... mantab..
dan sampai di Tlagung, jam 06.20. dan cuma terlambat 10 menit..
sebetulnya bukan Gajayana makin tepat sih istilah e, "dirasionalkan" jaman dulu awal luncur pertama time consum Gajayana adalah 13 Jam, nyatanya sering meleset dari itu, jadilah dirasionalkan menjadi waktu telat untuk mengurangi komplain menjadi 15 jam.
Masih ingat jaman berangkat dari Blitar jam 5 sore-an dan sampai gambir masih gelap gulita jam 5 pagi, meski on time nya hanya bisa dihitung dengan jari jemari.
Wah berarti itu sebuah kemajuan atau justru kemunduran ya om?
ada kemajuan sama kemundurannya
jujur kereta gajayana ini adalah kereta pertama yang saya naiki
setiap mudik ke sumatra dari malang ke sumatra harus naik kereta ini dulu ke jakarta terus naik kapal
back to topik,
dulu waktu tempuhnya lebih cepet dari sekarang yang kesannya luammma banget
dulu juga gerbongnya masih belum sebagus sekarang hehehe
mungkin waktu tempuh yang sekarang maksudnya biar tidak memberi harapan palsu aja jadi biar bisa lebih tepat waktu
kemajuannya : 1)interior gerbongnya sekarang paling bagusss deh di indonesia kayak pesawat tempat naruk barangnya juga ditutup jadi penumpang lebih aman, terus jendelanya model pesawat satu satu jadi privasi lebih terjaga(menurut saya)
2)kondekturnya lebih komunikatif, praminya juga ramah, bahkan on train cleaning juga ikutan ramah (dulu gak seramah ini)
kemundurannya : 1)waktu tempuh yang super anehhhhhhh apalagi bagi anda yang berangkat dari malang (masak kereta malem berangkatnya siang gitu ckckckc) mending jadwal yang dulu. khusu yang dari jakarta jadwalnya passs
2) masih sering telat kayaknya heheheh (padahal udah lamaaa naiknya)
3) gak ada tuslah makan, tiketnya mahallll, gak ada teh paginya lagi
but overall, still i love GAJAYANA



