13-01-2012, 06:18 AM
(13-01-2012, 05:21 AM)Dj_Dj_300791 Wrote: Kalo sepengamatan ane di SLO, KLB 7023 ini suka masuk SLO bukan hanya di belakang dwipangga, bahkan di belakang Lodaya, kadang malah ditahan cukup lama di SLO karena SLO harus memberangkatkan Lodaya terlebih dahulu. Otomatis, Gajayana bakal ngekor Lodaya yang kelasnya Eksis. tapi kalao lagi "beruntung", ya Gajayana masuk SLO tepat waktu dibelakang dwipangga, itupun kadang masih ditahan lama di SLO buat amannya Argo Dwipangga. Tapi positifnya, penumpang Argo Dwipangga yang gak kebagian seat bisa beralih ke Gajayana sehingga naikin okupansi gajayana juga, jadi malah sekarang Argo Dwipangga Tambahan (kalau jalan) kurang begitu diminati karena terlampau malam dari SLO, dan sudah ane perkirakan, pasti KA - KA malam lepas YK bakal berentetan lepasnya (Kayak Taksaka, Argo Dwipangga, Gajayana, Lodaya), nah ini yang bikin ada salah satu KA (atau lebih) yang bakal jadi tumbal persilangan kalau gak bagus gapekanya semenjak ada perubahan gapeka KLB 7023 ini.... Just IMHO
Kalaupun benar target PT. Kereta Api Indonesia (Persero) untuk mengejar jam orang kantoran pas masuk DAOP Inya, seperti yang om Andrew bilang, harus ada kekompakan tiap daop buat memprioritaskan KLB ini apalagi kalau nanti sudah resmi punya nomor baru sehingga memang tepat sasaran, apalagi kalau selama ini yang ane liat Argo Dwipangga aja masuk GMR bisa jam setengah 6an, otomatis Gajayana bisa di atas jam segitu kan?
nah bener khan..ternyata meleset juga. Dari SLO aja ngekornya sama Lodaya. Kalau udah begini 7023 akan semakin sulit nyampe Gmr jam 5 an.Sekedar analisa aja ya (mohon maaf kalau agak salah):kalo 7023 di belakang Lodaya, kemungkinan penyusulan ada di wilayah DAOP V di petak antara KTA - KM atau mungkin di KM sendiri.Terus persilangan dengan 34, 96 dan 32 bisa maju agak jauh tuch....Berarti di petak KTA - KYA aja udah ada paling tidak 4 persilangan. Belum lagi selepas Kretek sampai KGG mungkin bakal banyak bersilang dengan KA dari arah barat mulai dari SU YK sampe Progo. Kalau Sawung sama KA 8 mungkin udah papasan di DT PWT - Kretek.


