13-12-2008, 12:56 AM
adhie_ka33 Wrote:Anggrek mlulu...setahun masak 3 kali kena musibah ling...? apa mesti di ruwat...? apa ditempeli tapal kuda Kayak C145...?
kena banjir Om,kricaknya hanyut terbawa arus banjir, ini lanjut beritanya yg saya kutip dari detik surabaya
Quote:Tergerus Banjir
Rel Kereta Api di Jalur Utara Menggantung 40 Cm
Irawulan - detikSurabaya
Surabaya - Bantalan kereta api jalur utara di kawasan Benowo Surabaya amblas tergerus banjir akibat hujan yang mengguyur hampir selama 4 jam. Akibatnya rel kereta sepanjang 200 meter menggantung setinggi 40 centimeter.
Jalur KA yang tidak bisa dilewati yaitu di KM 217+500 sampai dengan 218+300. Rel sepanjang sepanjang 800 meter amblas. Sedangkan di KM 218 + 400 sampai dengan 218+600, sepanjang 200 meter tidak bisa dilewati karena rel menggantung setinggi 40 cm.
"Hujan yang melanda Surabaya membuat bantalan rel KA amblas dan mengantung akibat tergerus banjir," kata Humas Daops VIII, Sugeng Prijono kepada detiksurabaya.com, Jumat (12/12/2008).
Rel yang amblas dan mengantung tersebut di antara Stasiun Kandangan dan Stasiun Benowo. "Rel KA mulai amblas sejak pukul 17.20 WIB," ungkapnya.
Akibat bantalan kereta api di kawasan Benowo tergerus air, perjalanan kereta api Surabaya-Jakarta jalur utara dialihkan melelui jalur selatan melalui Gubeng-Solo-Semarang dan langsung menuju ke Jakarta.(bdh/bdh)

Anggrek mlulu...setahun masak 3 kali kena musibah ling...? apa mesti di ruwat...? apa ditempeli tapal kuda Kayak C145...?