(02-06-2010, 01:49 AM)Logawa_exp Wrote: inilah keunikan sepak bola indonesia...
pemainnya dan cara bermainnya biasa-biasa aja, tapi yang nonton alias suporternya LUAR BIASA tingkahnya....!!!
yang tawur lah
yang lempar batu lah ( mending kalo lempar pake kue)
yang rusuh lah
yang naik kereta semaunya sendiri lah
apa perlu Liga Indonesia Dibubarkan atau di pending sementara dulu sampai semua Klub mampu mendisiplinkan suporternya?? hehehe
nggak pengaruh mas. dimoratorium sampai kiamat pun gak akan merubah perilaku. malahan nanti mereka ngamuk di sektor lain buat melepaskan kepenatan sosial.
suka tidak suka, inilah potret sosial masyarakat kita yang mudah sekali marah hanya karena soal2 sepele. pendidikan budi pekerti sudah harus dilakukan kayaknya.
faktanya, saat ini terdapat dua kubu: blok aremania ( aremania, the jak, la mania, pasopati), dan blok bonek (bonek, viking, kabomania, boromania, nj). dua blok ini bakalan terus2an bentrok kalo salah satu diantara mereka bertemu.
yang bikin saya muak, pertemanan mereka didasari bukan oleh persahabatan, tapi karena common enemy alias sama2 punya musuh. koalisi model begini jelek sekali dan tidak akan bertahan lama karena tidak tulus.
untungnya suporter luar jawa tidak ikut2an bikin koalisi konyol macam gini. jangan sampai deh.
"Train approaching! Please remain behind yellow line!"



)
