Kalian juga dapat melakukan donasi ke Semboyan35.com dapat melalui Saweria Semboyan 35

Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Kuliner @ Restorasi
#71

Ada berapa banyak pengelola restorasi ? Bukannya setauku semua restorasi dikelola anak perusahaan PT. KAI  yaitu PT Reska Multi Usaha ?
[/quote]

Setahuku restorasi ngga cuma RMU saja, tetapi juga Rama, PusNus, dan di Divre 3 ada SJU
Fanboys are people who are willing to defend and promote the object of their affection. They are rarely objective and disregard facts that contradict their opinions.
BB: 55FFFBE5
Reply
#72

Ada berapa banyak pengelola restorasi ? Bukannya setauku semua restorasi dikelola anak perusahaan PT. KAI  yaitu PT Reska Multi Usaha ?
[/quote]

Setahuku restorasi ngga cuma RMU saja, tetapi juga Rama, PusNus, dan di Divre 3 ada SJU
[/quote]

betul om ga semua Restorasi dipegang RMU, seperti Turangga, Sancaka, dan Gumarang yang dikelola oleh CV Rama sedangkan Argo Jati, Cireks, Ciremai dan Tegal Bahari oleh Pusaka Nusantara
Reply
#73
Cuma mau tanya aja dikit sama reska Lover...
untuk kelas ekonomi, sebenarnya harga Nasgor berapa sih? 15ribu atau 17 ribu?
Soalnya pernah pesen di KA logawa harganya 15ribu tapi ketika di Sri tanjung jadi 17 ribu mana yang bener?

SEBELUM MENUTUP MATA INI IJINKAN AKU TUHAN MELIHAT SEMUA JALUR MATI DI JAWA HIDUP KEMBALI. AMIN

Reply
#74

Saya sih bukan reska lover, soalnya lebih seneng bawa bekal sendiri daripada beli di atas kereta, ga bikin kantong kempes 
Big Grin

Coba jawab, untuk nasgor di Logawa & Sri Tanjung harganya sama-sama 17ribu, malah untung tuh di Logawa cuma kena getok 15ribu

Berikut pricelist restorasi RMU

Logawa
[spoiler]


[/spoiler]

Sri Tanjung
[spoiler]


[/spoiler]
Regards,
Public Transportation Enthusiast Arrow

Reply
#75
sempat ga sengaja liat pembuatan nasi goreng di KA turangga pas nongkrong di M1...nasi dimasukkan magiccomb, tambah minyak sayur, garam, vetsin, gula, kecap, saos sambal, plus sambal balado punya telur bumbu balado...diaduk..tutup...tunggu 10-15 menit..voilla...

rasanya....enak
RF Java Jongen, telah menjadi warga Semboyan35, Indonesian Railfans sejak Sep 2010.
Reply
#76

Kayaknya udah mulai tobat tuh pengelola restorasinya... Ngikik 

BTW, kenapa di KM pengelola restorasi gak coba masak aja ya pake kompor listrik tanpa api? Jadi, makanan dapat diolah seperti memasak konvensional, tapi meminimalkan risiko kebakaran karena tidak adanya api yg keluar dari kompor (soalnya panas dihasilkan dari dasar kompor), jadi masakan yg disajikan masih terasa anget2 enak gitu... Cup..Cup 

Itu pengelolanya CV Rama, kan? Soalnya disajikan di atas piring, kan kalo RMU udah pake mika foodgrade...  Ngeledek
Buah dari perjuangan adalah kebahagiaan
Semakin keras kita berjuang bagi hidup kita, semakin manis pula buahnya
Semakin santai perjuangan kita, semakin pahit pula buahnya


Reply
#77
Betul kenapa ga dicoba pakai kompor listrik, kompor induksi atau misal pakai microwave oven ya ?
Reply
#78
pengelolane PT Reska keknya...

plus liat cara bikin biestik di KA Bima...daging biestiknya dipotong2 ukuran bite size, masukkan dalam gelas keramik, tambahkan saus biestik, gula, garam, lada hitam...aduk aduk...trus masukkan microwave....voilla....tuang ke piring..jadilah biestik...meski agak keras dagingnya tapi krn udh dipotong ukuran bite size jadi agak mendingan..kalo rasanya jujur enak
RF Java Jongen, telah menjadi warga Semboyan35, Indonesian Railfans sejak Sep 2010.
Reply
#79
eh ngomong-ngomong soal resotarsi, setelah sekarang pedagang makanan asongan tidak boleh naik ke kereta dan berjualan di stasiun, tidak adakah ide dari pengelola restorasi untuk menjual makanan yang dulu ada di kereta namun sekarang ga ada karena pelarangan tersebut ?
misal pecel madiun, tempe mendo purwokerto, krupuk kertosono, dll, dsb.

Jadi restorasi menyediakan makanan khas yang dulu pernah ada di jalur tersebut.
Reply
#80

Kayaknya udah mulai tobat tuh pengelola restorasinya... Ngikik 

BTW, kenapa di KM pengelola restorasi gak coba masak aja ya pake kompor listrik tanpa api? Jadi, makanan dapat diolah seperti memasak konvensional, tapi meminimalkan risiko kebakaran karena tidak adanya api yg keluar dari kompor (soalnya panas dihasilkan dari dasar kompor), jadi masakan yg disajikan masih terasa anget2 enak gitu... Cup..Cup 

Itu pengelolanya CV Rama, kan? Soalnya disajikan di atas piring, kan kalo RMU udah pake mika foodgrade...  Ngeledek
[/quote]
Iya juga ya, jadi kepikiran, soalnya kan selama ini masaknya pake microwave

Ya bisa aja sih sebenarnya, cuma ya bahan yg mesti dibawa tambah banyak. Agak susah kalau restorasinya pake MP
Fanboys are people who are willing to defend and promote the object of their affection. They are rarely objective and disregard facts that contradict their opinions.
BB: 55FFFBE5
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)