24-01-2012, 07:08 PM
(01-02-2011, 11:52 AM)dtRAiNeR Wrote: Mohon izin membuat polling seputar stripping ABA terfavorit, sekalian juga mohon izin untuk menggunakan foto-foto berikut.
Terdapat 3 kandidat dalam voting ini. Mereka adalah:
1. "Pinky Boy" (classic image)
Courtesy of BAMBANG EKO
2. "Pinky Boy" (new image)
Courtesy of BAMBANG EKO
3. "Green Boy"
Courtesy of Shaggy_Solo
Diantara ketiganya, mana yang merupakan stripping favorit Anda?
_________________________________________________
Favorit saya, kandidat nomor 2: Pinky Boy New Image...
kalo boleh jujur sebenernya sy gak suka dengan 3 pilihan warna ABA. dan kalo boleh jujur pula sy juga gak mau pilih salah satunya dari 3 pilhan warna ABA. Tapi karena ini polling dan hanya ada 3 pilihan, maka saya lebih cenderung memilih ABA yg go green (warna Ijo). Alasannya, karena di Surabaya green 'n clean adalah slogan Kota Surabaya yg mewajibkan penghijauan di wilayah Kota Surabaya. Jadi wajarlah kalo warna ijo dijadikan sebagai warna utama di KA utama seperti ABA. Lgpl warna ijo kayaknya juga belum pernah dipake untuk KA kelas 1, kecuali (kalo gak salah) pada jaman dahulu kala semua kereta masih berwarna ijo krem untuk semua kelas.
kenapa saya gak suka dengan 3 pilihan warna ABA??? karena warna yg dipake karakternya tidak sesuai dengan nama kereta tersebut. Juga kesannya seperti hanya "mencabut stiker lama dan mengganti dengan stiker baru" dan warna putihnya juga tetep aja masih dominan. Jauhlah dari kesan elegan.
Mungkin karena warna yg tidak sesuai dengan nama keretanya yg menyebabkan ABA terkesan kurang premium kelasnya.
Hal yg sama juga bisa ditemukan pada KA BIMA. Bima jaman dahulu jelas kerasa ekslusifnya. tapi begitu interior dan eksterior keretanya berubah, maka gregetnya Bima juga berubah bukan???
Inilah yg menjadi dilema bagi PT KA, dengan keterbatasan jumlah kereta (rangkaian) menyebabkan (mungkin) PT KA harus menyeragamkan warna untuk masing2 kelas (kelas 1,2,3), sehingga manakala dibutuhkan tukar menukar kereta, warna yg berbeda tidaklah menjadi suatu masalah. Disamping itu, warna yg seragam untuk masing2 kelas (mungkin) juga dimaksudkan untuk penghematan biaya cat-mengecat.
Bukan suatu rahasia bahwa dalam dunia bisnis, warna dan nama juga ada pengaruhnya pada sebuah produk atau merk dagang.
Maaf OOT, ambil contoh timnas Indonesia. Prestasi timnas Indonesia ya hanya begitu2 saja. Karena tiap kali tanding kostumnya menggunakan warna dengan desain yg tidak selalu sama sehingga (mungkin) tidak ada kebanggaan memakainya dan tidak jelas spiritnya. Sedangkan warna bendera Indonesia saja yg tidak pernah berubah dari dulu, kondisi negara saja kadang stabil kadang tidak.
Maaf nih jadi agak panjang komentarnya.......
![[Image: 00031_Iansbiggrandma_1Oktober2008_NEW320x240.jpg]](http://i1118.photobucket.com/albums/k620/nearistudiosoerabaia/00031_Iansbiggrandma_1Oktober2008_NEW320x240.jpg)
Murtini
Lahir: Purwokerto, 12 Desember 1950
Wafat: Jakarta, 17 Juli 2012
Selamat jalan mama. Kelak kita akan bertemu kembali.
Semboyan 40, 41, mama aman berangkat.

![[Image: 2i2o0m.jpg]](http://i54.tinypic.com/2i2o0m.jpg)
![[Image: 10pvqja.jpg]](http://i51.tinypic.com/10pvqja.jpg)
![[Image: 16772817696996915921512.jpg]](http://img151.imageshack.us/img151/1427/16772817696996915921512.jpg)

![[Image: Siggy.jpg]](http://i396.photobucket.com/albums/pp46/ajuy_cool/Siggy.jpg)
