Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tragedi Bintaro 19 Oktober 1987
#41
totok purwo Wrote:
Illia Wrote:Wah mas totok sayang ga ada kamera or apa untuk publikasi
kalau ada paling ga foto or rekaman mgkn bisa d post disini sekarang :shock:
itu kan kejadian bln september 1987 .... kamera masih barang langka dan muuahhalll .... masih mewah gitu ...
Koreksi sedikit,kejadian Senin pagi pukul 07.10 19 Oktober 1987....
Reply
#42
Sudah 2(dua)kali PLH di Daop I Jakarta,pertama 1968(Ratujaya,Depok)dan 1987(Bintaro,Jaksel)... Sad Blue
Reply
#43
nambahin, PLH Ratujaya kembali terulang antara thn1993/1994, yang pasti saat itu saya masih kelas 2 SMP....

Reply
#44
ayo mas totok ceritakan kejadian yang sebenarnya dong,kita sebagai railfans ingin tahu bagaimana suasana waktu itu.dan berapa jumalah korban yang sebenarnya.karena yang terekspos media hanya sekitar 130 an orang.toh kejadianya sudah 21 tahun yang lalu.maaf mas totok aga sedikit maksa Mupeng Banget
tidak terbayangkan keindahan trem uap ketika lalu lalang di bawah jembatan kereta api jatinegara
foto ane yang lainnya ada disini kang !
https://www.flickr.com/photos/36503981@N02/
Reply
#45
katanya kedua rangkaian hanya berjalan kurang dari 40KM/Jam. Karena masa yang begitu besar, saat tabrakan terjadi telescopic effect dimana lokomotif masuk ke dalam kereta pertama.
Merinding jika membayangkan kereta yang penuh penumpang tiba-tiba dipress oleh BB301

Reply
#46
Any way,masing masing loko baik 225 atau 220 melesak ke gerbong pertama yang penuh sesak hingga bordes/sambungan..
By the way,loko kedua kereta tersebut sama yaitu BB301xx and BB301yy
Bus way,kira kira orang Madura berani ngiloin bongkahan kereta tersebut nggak ya?
Reply
#47
Quote:katanya kedua rangkaian hanya berjalan kurang dari 40KM/Jam. Karena masa yang begitu besar, saat tabrakan terjadi telescopic effect dimana lokomotif masuk ke dalam kereta pertama.
Merinding jika membayangkan kereta yang penuh penumpang tiba-tiba dipress oleh BB301
Roti twar membuat roti lapis ya? :shock:

Quote:nambahin, PLH Ratujaya kembali terulang antara thn1993/1994, yang pasti saat itu saya masih kelas 2 SMP....
Loh Ratu jaya itu 2x ya?
saya inget taun 94an pas masi SD or TK ada kecelakaan KA hebat sampai loko nya masuk gerbong
bisa kasi infonya? :?:
Ketika anda berniat mencari pengetahuan atau ilmu, yang harus anda lakukan adalah membaca, mencari informasi, mendengar diskusi, dan memberi pendapat yang logis. Dan itulah gunanya forum :3.

Apakah Hibernasi bisa menghasilkan ilmu dan informasi? Semua orang pun tau jawabannya...

Hibernasi いみは ねていきます. XDa
l


Reply
#48
kabarnya bangkai BB tsb masih di BY pengok. madura aj sampe gak berani nyentuh tuh loko

[Image: ooters.jpg?t=1258039493]
Reply
#49
Nyucinya susah kali,ada otak otak,semur,sate,oseng oseng........
Reply
#50
seingat saya Lok yg beradu model BB303/306, bukan si roti tawar BB301....
kalogak salah di Semboyan 35 ada yg upload foto tragedi bintaro....

Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 2 Guest(s)