Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
10 Musibah KA Terdahsyat Se-Indonesia Apa Aja?
#71
2 Oktober 2010 Tabrakan kereta api Petarukan 2010 antara kereta api Argo Bromo Anggrek menabrak kereta Senja Utama Semarang yang saat itu sedang menunggu di stasiun Petarukan. KA Senja Utama Semarang menunggu di jalur 3 untuk disusul KA Argo
Bromo Anggrek. Tetapi KA Argo Bromo Anggrek
dari arah Jakarta memasuki jalur yang salah.
Kereta tersebut masuk di jalur 3 yang sudah
terisi KA Senja Utama Semarang. Akibatnya
kereta itu menabrak kereta Senja Utama Semarang dari belakang, dan 4 gerbong paling
belakang dari KA Senja Utama Semarang rusak
berat.
;(
Reply
#72
bagaimana dengan PLH Petarukan,kira-kira plh ini di urutan berapa ya?
Reply
#73
PLH Krl TM 05-007 di cilebut tuh....
Reply
#74
(21-06-2010, 11:51 AM)Hares PKST Wrote:
(19-06-2010, 05:00 PM)ajuy Wrote:
(19-06-2010, 03:46 PM)sepur_lori Wrote: Yang itu tadi karena jembatannya ditabrak ama truk yg box-nya ketinggian melebihi batas aman jembatan, sehingga relnya nggeser 30an cm kalo g salah. Dari barat CC 20316 feat Dwipangga melaju dgn cepat dan karena masinis tdk tahu apa yg telah terjadi di depan, KA terus mbablas dan akhirnya nyemplung ke sawah setelah sempat berakrobat Sedih

lebih tepatnya petak Prembun-Kutowinangun


Seandainya Sopir + kernet/yg numpang truk itu tanggap dan bertanggung jawab, setelah tahu truknya menabrak viaduct, harusnya 2 orang berlari ke rel arah timur dan barat bersiap - siap utk menghentikan KA yg akan melintas dg isyarat lambaian tangan atau benda apalah (bendera/kain, dsb). Petak tsb tracknya lurus kan??? Kira2 dr jarak 500an m masinis dan asistennya biarpun loknya jalan long hood dan malam hari pasti bisa melihatlah kalo ada sesuatu/seseorg yg berdiri di rel.

Mungkin kalau yang di truk ada RF pasti akan melakukan hal itu Playboy
Reply
#75
(19-06-2010, 03:19 PM)Dana Komuter Wrote: Saya penasaran dengan kebanyakan musibah yang sering terjadi di Indonesia. Tidak itu disebabkan kelalaian pihak PT. KA atau pun juga dari pihak luar semisal Bonek dan lain sebagainya.
BetheBethe Namun, kalau boleh diurutkan secara 10 besar, menurut teman2 sekalian peristiwa malapetaka musibah kecelakaan tragedi KA apa aja yang pernah terjadi di Indonesia tapi yang paling dahsyat?

Dimulai dari saya :
1. Tragedi Bintaro 19 Oktober 1987.
2. Ratu Jaya 3 November 1993 KRL Ekonomi saling bertabrakan.
3. KA Empu Jaya di stasiun Ketanggungan tahun 2001 silam.
4. KA Empu Jaya vs lok langsir Cireks di stasiun Cirebon tahun 2001 silam atau bbrp hari sebelum musibah di Ketanggungan tsb.
5. KD3 Ekonomi Rangkas - Jakarta dg KA Patas Ekonomi Merak dari Jakarta menuju Merak.
6. KA Sembrani dihantam KA Kertajaya bbrp tahun silam.
7. KA Kamandanu terbalik di Lemah Abang.
8. Tragedi KRL Ekonomi di Ps. Minggu tgl 30 Juni 2005.
9. KA Argo Dwipangga mental ke sawah dalam perjalanan ke Jakarta pas musik arus balik setelah Idul Fitri.
10. ...............apalagi yah???...............

Misi nih nubie mau nimbrung..
Kalo kejadian PLH Ratujaya kalo gak salah kan karena salah kasih sinyal aman (saya lupa yang salah yang dari Sta Depok apa Citayam) tapi yang pasti ketika itu kedua KRL udah sama2 berangkat saling berhadapan ke arah yang sama dan baru sadar ketika udah sama2 saling berhadapan dengan kecepatan tinggi, akibatnya banyak makan korban.
Yang lebih menyedihkan yang saya baca di Kompas waktu itu, ada suami istri yang jadi korban tapi masing2 di kereta yang berbeda. Yang suami ada di KRL yang dari CItayam sedang sang istri ada di KRL yang dari Depok. Tragis Sedih
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)