![]() |
|
Kereta angkutan buat tujuan khusus (TNI dsb) - Printable Version +- Semboyan35 Indonesian Railfans (https://www.semboyan35.com) +-- Forum: Peron (https://www.semboyan35.com/forumdisplay.php?fid=4) +--- Forum: PPKA (https://www.semboyan35.com/forumdisplay.php?fid=12) +--- Thread: Kereta angkutan buat tujuan khusus (TNI dsb) (/showthread.php?tid=8576) Pages:
1
2
|
Kereta angkutan buat tujuan khusus (TNI dsb) - bhaskara - 05-03-2014 Apakah benar ada kereta khusus buat keperluan TNI / Polri dan barang selain yang sudah dikenal umum (gerbong barang biasa, angkutan BBM, angkutan pupuk, angkutan semen, angkutan kerikil untuk rel KA dan angkutan batubara) Keperluan TNI misal untuk angkut persenjataan, tank, meriam, peluru kendali, radar, dsb. Angkutan lain apa ya ? Kabarnya akan ada angkutan air mineral dari Sukabumi ? Mungkin ATPM kendaraan bisa memanfaatkan angkutan ini ya, cuma mungkin resiko dilempari di jalan lebih besar ya ? Mungkin ada teman yang bisa menambahkan ? JR Pangrango - zae abjal - 05-03-2014 Kalau menurut sya, spt nya belum ada deh KA jenis tsb.. Dan sya malah sangsi, KA jenis tsb bakal ada. Soalnya biasanya kalau pengirimanan alat2 persenjatan buat TNI itu pake pesawat terbang khusus keprajuritan.. (apa ya namanya? hercules deh kalau gk salah..CMIIW) TNI itu diharuskan siaga setiap saat dan cepat tanggap terhadap hal2 yg sekiranya bakal mengganggu kestabilan negara. Jadi, kalau pake KA bakal kelamaan ngirim barangnya.. *IMHO RE: Kereta angkutan buat tujuan khusus (TNI dsb) - bhaskara - 07-03-2014 Jadi ga ada kereta kayak di film Peacemaker (dibintangi George Clooney dan Nicole Kidman) ya ? Di situ diceritakan Rusia memindahkan senjata nuklir pakai kereta api terus keretanya dibajak. RE: Kereta angkutan buat tujuan khusus (TNI dsb) - van Baso - 11-03-2014 KA angkutan "Tank, Panser, & Amunisi (ada tritnya di forum Mblusukan) Jaman kolonial juga sama angkutan Tank & Panser (foto-fotonya ada di website regional Belanda / Netherland / Dutch) Jaman Jepang, Lori pengangkut senjata, kalo ga salah daerah Bandung (ada tritnya di forum Mblusukan) RE: Kereta angkutan buat tujuan khusus (TNI dsb) - bhaskara - 12-03-2014 (11-03-2014, 08:39 AM)van Baso Wrote: KA angkutan "Tank, Panser, & Amunisi (ada tritnya di forum Mblusukan) OK deh. Trims infonya. Jadi dulu pernah ada dan sekarang tak ada lagi ya ? ![]() Sama kayak kereta ternak dong, dulu ada sekarang tak ada lagi ya ?
RE: Kereta angkutan buat tujuan khusus (TNI dsb) - van Baso - 12-03-2014 (12-03-2014, 08:12 AM)bhaskara Wrote: OK deh. Trims infonya. lebih tepatnya belum ada lagi ![]() kalo lebih ekonomis dan efisien pake KA, siapa tau beberapa/belasan/puluhan tahun mendatang ada
RE: Kereta angkutan buat tujuan khusus (TNI dsb) - Java Jongen - 13-11-2014 TNI pernah kirim tank AMX-13 pake gerbong datar...cuma ga punya fotonya RE: Kereta angkutan buat tujuan khusus (TNI dsb) - Darfian_R - 14-11-2014 Kalau untuk kirim tank pakai GD, sepertinya, akan sangat sulit, mengingat, lebar sepur kita hanya 1067 mm. Menurut saya, akan lebih efektif untuk memindahkan pasukan, mengingat, dengan K3, penumpang duduk bisa 106, belum kalau ditambah dengan berdiri, bisa jadi 150-an, dan satu rangkaian bisa tarik 9 K3 + 1 P/KMP3... terangkut satu resimen, deh... RE: Kereta angkutan buat tujuan khusus (TNI dsb) - Java Jongen - 26-11-2014 bisa kok angkut tank dengan GD, kan dulu pernah geser AMX-13 pake GD...belanda jaman perang kemerdekaan pernah mindahin LVT-5 yang dimensinya lebar pake GD di track 1067 bisa kok...selan itu TNI juga punya banyak asset medium dan light tank serta APC dan IFV macam scorpions, AMX-13, PT-76, BTR-50, BMP-3 yang dimensinya masuk ke gerbong datar RE: Kereta angkutan buat tujuan khusus (TNI dsb) - dedy vh - 26-11-2014 kalau menurut saya pengakutan mobil dan motor sangat bisa di lakukan dengan ka hanya perusahaan pembuat mobil dan motor saat ini belum tertarik entah apa sebabnya. yang jelas pengkutan barang di bawah 100 km lebih efektif dengan truk selebihnya misalkan 200 km keatas saya rasa sangat efektif dan efisien dengan angkutan ka . hanya saja kalau angkutan mobil dan motor saya rasa harus dengan box petikemas biar safety. kalau di luar negeri malah sudah berjalan lama dan itu sangat membantu mengurangi kendaraan di jalan raya. |