Semboyan35 Indonesian Railfans
setalah BOO-SI kini padalarang-cicalengka???? - Printable Version

+- Semboyan35 Indonesian Railfans (https://www.semboyan35.com)
+-- Forum: Kereta Api (https://www.semboyan35.com/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Forum: Jalur Barat (https://www.semboyan35.com/forumdisplay.php?fid=16)
+--- Thread: setalah BOO-SI kini padalarang-cicalengka???? (/showthread.php?tid=641)

Pages: 1 2 3 4


setalah BOO-SI kini padalarang-cicalengka???? - big bro - 14-12-2008

info dari detik bandung....]
Quote:PT KA Daop II Akan Luncurkan KRD Elektrik Padalarang-Cicalengka
Andri Haryanto - detikBandung



Bandung - Rencananya tanggal 22 Desember 2008 PT Kereta Api Daerah Operasi (Daop) II Bandung akan meluncurkan kereta KRDE (Kereta Api Diesel Elektrik) jenis patas jurusan Padalarang-Cicalengka. Layanannya KRDE ini sangat berbeda dengan Kereta Api Diesel (KRD) biasa yang selama ini melayani penumpang.

"KRDE tidak berhenti di semua stasiun seperti KRD yang ada sekarang," kata Kepala Humas PT KA Daop II Bandung Mateta Rizalulhaq saat ditemui dalam acara bersih-bersih kereta yangd dilakukan oleh Paguyuban Sapedah Baheula (PS) di Stasiun Hall Bandung, Kamis (11/12/2008).

Menurut Mateta, KRDE hanya akan berhenti di stasiun Padalarang, Cimahi, Gardu Bangkong, Bandung, Rancaekek dan Cicalengka. Tak hanya itu, dengan kapasitas 6 kereta dalam satu rangkaian, Mateta berharap KRDE ini akan lebih nyaman bagi penumpang.

"Satu rangkaian ada 6 kereta yang masing-masing kereta memiliki loko sendiri. Yang pasti lebih nyaman daripada KRD biasa. Kita harapkan penumpang tidak berdiri di KRDE dan dapat menampung penumpang yang tidak terangkut oleh KRD biasa," jelas Mateta.

Rencananya tanggal 22 Desember mendatang, Menteri Perhubungan Jusman Syafei Jamal akan meresmikan kereta ini. Mengenai tarif, imbuh Mateta, dengan jurusan Padalarang-Cicalengka penumpang akan dikenakan biaya Rp 8 ribu.

"Kalau KRDE KRD biasa dari Bandung ke Cicalengka hanya Rp 1.000. Sedangkan KRDE dari Bandung ke Cicalengka Rp 5 ribu. Tapi kalau berangkat dari Padalarang ke Cicalengka maka tarifnya Rp 8 ribu," pungkas Mateta.

sumber:
http://bandung.detik.com/read/2008/12/11/120719/1051944/486/pt-ka-daop-ii-akan-luncurkan-krd-elektrik-padalarang-cicalengka

sepertinya tarif mulai dinaikna..... Curiga Baget


Re: setalah BOO-SI kini padalarang-cicalengka???? - sultan rakyat - 14-12-2008

ampun dah BUMN kita, gak punya nurani kali yua...lagian rakyat juga ngerti klo tarif yg skrang emang murah, wajar klo dinaekin, cuma jng gde2 amat naeknya.aneh pdahal harga bbm lagi turun.berdo'a aja mas biar gak laku, tar kan diturunin tarufnya..


Re: setalah BOO-SI kini padalarang-cicalengka???? - ucinx - 15-12-2008

mungkin segmen pasar yg dikejarnya beda kali mas...makanya harganya beda...


Re: setalah BOO-SI kini padalarang-cicalengka???? - sepuranjlok - 15-12-2008

Djangan loepakan djaloer Bandjar-Pangandaran,Merdeka!!!!!


Re: setalah BOO-SI kini padalarang-cicalengka???? - ucinx - 15-12-2008

sepuranjlok Wrote:Djangan loepakan djaloer Bandjar-Pangandaran,Merdeka!!!!!
ik setoejoe kali poen...itoe djaloer iang poenja pemandangan lekker boeng...
disamboengken sahadja itoe djaloer KRDE-nja dari tjitjalengka Nyengir


Re: setalah BOO-SI kini padalarang-cicalengka???? - g10d - 15-12-2008

ucinx Wrote:
sepuranjlok Wrote:Djangan loepakan djaloer Bandjar-Pangandaran,Merdeka!!!!!
ik setoejoe kali poen...itoe djaloer iang poenja pemandangan lekker boeng...
disamboengken sahadja itoe djaloer KRDE-nja dari tjitjalengka Nyengir

Iq stuju banget kalo ada jurusan Bandung Pangandaran, bisa pulang kampung naik kereta api dari GMR-BD naik Parahiangan disambung BD-PND naik apa ya... :mikir: ,
Kan asik sambil liat panorama yang indah di sepanjang jalur... Lok Merah Biru Lok Merah Biru Lok Merah Biru


Re: setalah BOO-SI kini padalarang-cicalengka???? - katyusha - 15-12-2008

waktu peresmian sih emang disebut2 mau aktifin jalur mati yang ada di daop 2..kayak SI-BD,soreang-...


Re: setalah BOO-SI kini padalarang-cicalengka???? - Illia - 15-12-2008

padalarang cicalengka
wah asik ni
smoga selanjutnya sukabumi-BD Ngeledek


Re: setalah BOO-SI kini padalarang-cicalengka???? - katyusha - 15-12-2008

emang SI-BD mau diaktifin..kata Gub jabar..pemda siap dukung keputusan pemerintah lewat dephub..


Re: setalah BOO-SI kini padalarang-cicalengka???? - Illia - 15-12-2008

Lah ini patut di tunggu
dari pada relnya nganggur trus jd karatan Ngikik