21-09-2012, 12:36 PM
(21-09-2012, 12:02 PM)see_204XX Wrote:(18-09-2012, 04:07 PM)Didit Achmad Wrote: mau nanya lagi di GMR pemeriksaan identitas penumpang gopar seketat pemeriksaan identitas penumpang kreta lain ga ???????
soalnya kemarin pesen tiket KA 30 di hall selatan sta BD tidak ditulis namanya secara lengkap hanya nama depannya saja
(18-09-2012, 04:36 PM)Didit Achmad Wrote: sesuai sih om, tapi pas kemarin ane tanyain ke petugas pemeriksa tiket dan identitas di hall selatan stasiun BD katanya tidak apa2, tapi ane masih pesimis aja hal ini berlaku juga di GMR
Pengalaman saya saat naik KA Argo Parahyangan hari Rabu tgl 19 Sept yg lalu, naik KA 22 dr GMR, dpt promoan di hari Rabu pas dpt cuti jg, akhirnya bablas dech sampe BD, nama di tiket tertulis lengkap. Nama lengkap saya ada 3 kata. Pas masuk peron diperiksa ID-nya & sesuai.
Pulang ke GMR pake KA 27, nggak dpt promoan. Nama di tiket cuma kata yg di depan, 2 kata yg lain saya singkat. Pas mau masuk peron BD, dicek ID-nya & masih diperboleh masuk. Saya tanya ke petugasnya, dia bilang nggak apa2 selama masih cocok dgn ID & bukan nama panggilan.
Awalnya saya ketar ketir jg, jgn2 nggak boleh masuk peron BD. Andai saja nggak boleh masuk peron ya saya tinggal ngadu ke Customer Service, minta dibukain data manifest penumpang KA tsb, dicek nomer ID-nya apakah sama dgn ID yg saya bawa. Begitu, Om...
tgl 20 sept kemaren pas pake KA 30 setelah diberi sedikit pengertian petugas pemeriksa tiket masuk di GMR akhirnya memperbolehkan saya masuk peron, katanya tidak apa2 asalkan lain kali namanya harus sesuai dengan id, kalau di BD emang gitu terkadang petugas di loket 14 (khususnya petugas pria) hall selatan menuliskan nama depan saja, sedangkan kepanjanganya disingkat, bahkan no id di ktp saja ditulis cmn setengahnya, udah kedua kalinya ane psn tiket di loket 14 hall selatan sta BD nama di tiket selalu ditulis nama depannya saja sedangkan kepanjangannya selalu disingkat



![[Image: 084_zps6e3ff852.jpg]](http://i1132.photobucket.com/albums/m565/Bagusrailfans/084_zps6e3ff852.jpg)
Tp stdknya saya mnikmati pemandangan loko saat lg mnikung. Tp ada keanehan di bagian kiri loko dekat roda, slalu ada percikan api. Sptnya prcikan tsb cukup besar krn jelas trlihat dr gerbong paling blakang tempat dmn saya brdiri. Kira2 apakah itu? Apakah krn gesekan roda dgn rel saat menikung? Klo iya, knp hanya di loko? Kali aja ada railfan yg prnah ngalamin jg?