Semboyan35 Indonesian Railfans

Full Version: [INFO] Pemula dalam Kereta Model.
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2 3 4 5 6 7
halo smua pecinta kereta api di suluruh nusantara..
mau tanya2 niyh.. jadi saya mau mulai main kereta model, tapi karena baru sedikit ilmunya jadi minta di bantu di berin info2nya.. hehehe

sbelumnya ini produk yg saya mau beli :



nah itu kan dari web bachmannya, tapi om saya dsana sudah dapat harga yg lbih murah dari harga web tsbt.. hehehehhe

pertanyaanya sekitar barang di atas :
1. menurut rekan2 sekalian, apakah cocok prod. ini sudah tepat untuk pemula seperti saya ?
2. kalo seumpama gini, nanti saya beli loco nya lagi yg DCC, tapi berbeda merk, apa bisa di gunakan dngn controller dari prod bachmann di ats ?
3. kalo dari segi detail nya, overallnya prod bachman ini gmn sih, bgus gak ? soalnya kan saya jg blm pernah liat sama sekali,, heheheheheh..
4. saya pernah di kasih tau ( tapi lupa2 ingat ) katanya nanti kalo mau colokin adaptornya ini, harus di tambahin alat apa gtu ktnya, krena perbedaan tegangan listrik rumah kita di indonesia..

pertanyaan lain2nya hehehehe :
1. kalo dari merk atlhlas and athern ada gak sih starter set yg udh DCC dan remote bawaannya jg udh DCC ? ( soalnya saya browsing di shop online gak nemu2 deh )

udh segitu dulu kali yah,, ehhehehehe,, nanti kalo ada yg di tanyakan saya boleh yah nannya lagi ihihihi.. Xie Xie
1. menurut saya merk bachmann klo untuk pemula ok juga, selain lebih murah (walupun ada yg mahalnya) tp cukuplah untuk modal awal.
2. loknya DCC merk lain, bisa dipakai juga koq. mau merknya atlas, athearn, dll bisa dipake, tp klo g salah merk marklin hrs marklin juga(maaf klo salah mohon koreksi)
3 untuk detail sih g terlalu detail bgt, tp cukup lha.
4. rata2 adaptor dr pabrik pake voltase 110v sedangkan diindonesia 220V jd esti pake altenator dinaikin tegangan listriknya.

merk atlas sih kurang tau tp klo atherarn ada starter setnya.
intinya sebelum nyemplung ke KM, lebih baik pelajari dulu seluk beluknya sambil searching2 diinternet, dan cobalah dr yg murah dulu aja.
Ijin menjawab ya Playboy

1.Cocoklah,kalau buat pemula. Sebagai modal awal keratjoenan Ngakak
2.Bisa saja, asalkan DC/DCC lo ya. Jangan pakai Marklin (yang pasti AC) atau
merk lain yang juga ngeluarin model AC.
3.Untuk detailnya,jujur,kurang. Tapi ya sesuai poin 1,cukup untuk modal awal.
4.Harus pakai alternator...
5.Merk Atlas&Athearn ada starter setnya. Itupun masih analog. Namun rata2
mereka mengeluarkan train set.

Xie XieXie Xie semoga berkenan


wahhhhh terimakasih sblmnya bwt pak dhionpp dan pak denzuko Xie Xie

hmmmm.. ,iya niy rekan2 sekalian lagi cari2 info2 nya dulu niyh, udh mau di beliin sih dsana, tapi berhubung om saya jg gak ngerti, maka dari itu saya di suruh cari2 infonya sendiri, nanti dia tinggal beliin aja,, hehehehehhe..

nah saya skrng lagi liat2 di bagian2 loco2 nya mas, dan dstu kan bysnya ada keterangan, DCC Equipped, DCC on-board, 8 wheel drive, DCC ready, dummy, DC/DCC dual ready, DCC decoder equipped, bisa jelasin mas maksdunya istilah2nya apa ja yah ? hehehehehhe...

oh iya, emang kalo bedanya DC sama DCC itu apa yah ? dan perbeadannya dr segi apanya aja yah ?

dan kalo saya lihat2 jg yah ( sepengelihatan via web2 aja hehehe ) kayanya untk dari segi model detail, athern itu udh bagus yah ???

Tengsin
AC/DC itu arus listrik yg dipake, sedangkan, DCC = Digital Command Control.
maaf klo salah, artinya adalah sbb:
DCC Ready artinya rangkaian itu udah bisa pake decorder DCC. jd decorder DCCnya mesti beli lg.
DCC On Board = alat udah siap pake tinggal diganti alamat loknya.
klo Dummy loknya tanpa mesin ky gerbong biasa aja, dipake klo mau kelihatan double traksi.
mungkin ada yg mau nambahin?
klo mau pesen ke sodara yg mau beliin bilang aja, starter set nya yg udah DCC on Board syukur with sound. selamat mencoba.


wahhhhh terimakasih sblmnya bwt pak dhionpp dan pak denzuko Xie Xie

hmmmm.. ,iya niy rekan2 sekalian lagi cari2 info2 nya dulu niyh, udh mau di beliin sih dsana, tapi berhubung om saya jg gak ngerti, maka dari itu saya di suruh cari2 infonya sendiri, nanti dia tinggal beliin aja,, hehehehehhe..

nah saya skrng lagi liat2 di bagian2 loco2 nya mas, dan dstu kan bysnya ada keterangan, DCC Equipped, DCC on-board, 8 wheel drive, DCC ready, dummy, DC/DCC dual ready, DCC decoder equipped, bisa jelasin mas maksdunya istilah2nya apa ja yah ? hehehehehhe...

oh iya, emang kalo bedanya DC sama DCC itu apa yah ? dan perbeadannya dr segi apanya aja yah ?

dan kalo saya lihat2 jg yah ( sepengelihatan via web2 aja hehehe ) kayanya untk dari segi model detail, athern itu udh bagus yah ???

Tengsin
[/quote]

Ijin menerangkan kembali Playboy
1.DCC Equiped = lokomotif sudah disertai decoder digital
2.DCC on-board = DCC Equiped = DCC Decoder Equiped
3.DCC ready = lokomotif sudah ada socket decoder digital. Tinggal beli
terpisah decodernya
4.DCC Dual Ready = DCC ready cuman bedanya perlu 2 decoder digital
tambahan
5.Dummy = tanpa mesin

DC = masih analog
DCC = Digital Command Control / lazimnya kita sebut Digital

Athearn sudah bagus tapi mereka juga mengeluarkan yang sedikit diatas Athearn reguler,yaitu Athearn Genesis

Mohon Maaf kalau salah Xie XieXie XieXie Xie
wah mantabbbb,,,,,, Playboy


ummmm,, yg di maksud " diganti alamt loknya " itu nanti di gantinya pas saat di reset di remotenya bukan yah mas denzuko ? saya udh liat sih di yutup, DCC remotenya bachmann, dan pas saat penggatina alamt lokonya jadi di pencet apa dlu gtu, abis itu tinggal pilih mau nomer brp, seperti itu bukan yg di maksud ?

iya, coba nanti saya sambil browsing aja, makanya msih blm ngerti di bahasa2 tertentunya, takut salah, hehehehehhehe,,



wahhhhh terimakasih sblmnya bwt pak dhionpp dan pak denzuko Xie Xie

hmmmm.. ,iya niy rekan2 sekalian lagi cari2 info2 nya dulu niyh, udh mau di beliin sih dsana, tapi berhubung om saya jg gak ngerti, maka dari itu saya di suruh cari2 infonya sendiri, nanti dia tinggal beliin aja,, hehehehehhe..

nah saya skrng lagi liat2 di bagian2 loco2 nya mas, dan dstu kan bysnya ada keterangan, DCC Equipped, DCC on-board, 8 wheel drive, DCC ready, dummy, DC/DCC dual ready, DCC decoder equipped, bisa jelasin mas maksdunya istilah2nya apa ja yah ? hehehehehhe...

oh iya, emang kalo bedanya DC sama DCC itu apa yah ? dan perbeadannya dr segi apanya aja yah ?

dan kalo saya lihat2 jg yah ( sepengelihatan via web2 aja hehehe ) kayanya untk dari segi model detail, athern itu udh bagus yah ???

Tengsin
[/quote]

Ijin menerangkan kembali Playboy
1.DCC Equiped = lokomotif sudah disertai decoder digital
2.DCC on-board = DCC Equiped = DCC Decoder Equiped
3.DCC ready = lokomotif sudah ada socket decoder digital. Tinggal beli
terpisah decodernya
4.DCC Dual Ready = DCC ready cuman bedanya perlu 2 decoder digital
tambahan
5.Dummy = tanpa mesin

DC = masih analog
DCC = Digital Command Control / lazimnya kita sebut Digital

Athearn sudah bagus tapi mereka juga mengeluarkan yang sedikit diatas Athearn reguler,yaitu Athearn Genesis

Mohon Maaf kalau salah Xie XieXie XieXie Xie
[/quote]

brrti kata kuncinya 2 aja yah brrti mas yg di apalin ? DCC on-board, sama DCC ready aja yah yg di apalin ?? ehhehehe ,, soale bnyk bngt kata2nya, maklum inggrisnya kurang manteb niyh,, hehehehehhe,,, Ngakak

wah kalo untuk yg decodernya 2 tuh gmn yah ? maksdunya mekanismenya gmn tuh mas ? dan untuk apa sampe 2 gtu yah ?
decorder itu berupa rangkaian elektronik kecil yg berguna untuk menyimpan memori pada suato lok KM. kurang lebih sih spt itu.

yeap.. i got it.. Xie Xie

haduhhhhhhhhhh,,, ternyata loco yg udh sound harganya di ats 2 jt smua yah,, ahhahahahhahahahha,, harga sound decodernya pun bsa smpe 600rbu sendiri yah mas Sedih

saya minta pendapat niyh yah sama mas, hehehe,,

mending beli loco yg polos, ( dlm arti blm dcc, blm sound, dan harganya kan cuma 5-6 rtus rbuan yah kalo g slh ) terus nabung bwt beli dcc nya dan beli soundnya

atau

langusng beli loco yg udh include dcc+ sound ?
^^^
jka budget pas2an mendingan beli loko analog, lanjutt ke Decoder yg ada soundnya
Pages: 1 2 3 4 5 6 7