KA Kaligung Mas TG-SMC masuk PML
![[Image: wartegkaligungmas.jpg]](http://img202.imageshack.us/img202/4885/wartegkaligungmas.jpg)
ada yang bisa menggambarkan denah atau pemetaan stasiun pemalang?
dari sinyal masuk dan keluar,sampai posisi weselnya?
mas, kalau boleh tahu KA Apa yang berhenti normal di Pemalang?
soalnya ada keluarga sekitar 27 orang mayoritas lansia mau naik KA Dari Pemalang
dan KA Apa yang bisa di BLBkan di stasiun pemalang dan prosedurnya bagaimana?
(31-03-2013, 10:00 AM)ardial Wrote: [ -> ]mas, kalau boleh tahu KA Apa yang berhenti normal di Pemalang?
soalnya ada keluarga sekitar 27 orang mayoritas lansia mau naik KA Dari Pemalang
dan KA Apa yang bisa di BLBkan di stasiun pemalang dan prosedurnya bagaimana?
Kalo KA jarak jauh yang berhenti normal sebatas pengetahuan saya dari ngintip tiketkai.com sih ada Fajar Utama Semarang (SMT - PSE), Senja Utama Semarang (PSE - SMT), Menoreh (SMT - PSE PP), dan Tawang Jaya (SMC - PSE PP).
Kalo tentang prosedur BLB, Coba tanya ke Stasiun Pemalang nya langsung aja mas, atau stasiun terdekat. Kalo KA apa yang bisa BLB, seharusnya sih semua KA yang lewat stasiun tersebut bisa di-BLB kan, dari kelas rakyat jelantah sampai kelas bangsawan. CMIIW

(31-03-2013, 10:00 AM)ardial Wrote: [ -> ]mas, kalau boleh tahu KA Apa yang berhenti normal di Pemalang?
soalnya ada keluarga sekitar 27 orang mayoritas lansia mau naik KA Dari Pemalang
dan KA Apa yang bisa di BLBkan di stasiun pemalang dan prosedurnya bagaimana?
Semua KA bisa BLB di stasiun mana pun. Untuk daop 4 setau ane minimal 10 orang baru bisa di BLB kan. Namun tetep kudu ijin petugas KS/PPKA untuk kasus BLB macam kayak gini.
Untuk berhenti normal, dari timur dan barat, TJ, Fajar SM dan Menoreh msh mandeg normal kok.

saya pernah mengalaminya sendiri saat mau ke ML naik Matarmaja akhirnya BLB walaupun yang naik cuma 4 orang (sya dan keluarga saya) kebetulan PPKA yang bertugas adalah tetangga saya dan kenal baik. hehehehehe

tapi sekrang susah, kemarin aja mlah disuruh naik di PK atau TG
Pemalang Banjir, Perjalanan Kereta Api Alami Keterlambatan
Liputan6.com, Pemalang : Meluapnya Sungai Comal, Pemalang, Jawa Tengah, turut merendam rel sehingga menghambat perjalanan kereta api. Menurut Humas PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Daops IV, Eko Budianto, saat ini lalu lintas darat pantura juga nyaris lumpuh."Jadi luapan Sungai Comal bukan hanya merendam rel namun juga meluap ke jalan raya," kata Eko Budianto saat dihubungi Liputan6.com, Minggu (2/2/2014). Ditambahkan Eko, sebenarnya keberangkatan kereta api dari Stasiun Tawang dan Poncol normal saja. Namun karena rel yang terendam, kereta-kereta tersebut harus melalui rel yang baru selesai dibangun."Kita diuntungkan adanya rel ganda, sehingga rel baru yang lebih tinggi bisa dimanfaatkan dan tidak harus ada penghentian. Meski demikian, sejumlah kereta api tentu mengalami keterlambatan," kata Eko Budianto.Luapan Sungai Comal, mengharuskan pula tim SAR mengevakuasi sekitar 200 warga di Kecamatan Ulujami, Pemalang.Menurut Kepala Basarnas Kantor SAR Semarang Agus Haryono, di Kecamatan Ulujami, terdapat sedikitnya 3 desa yang tergenang banjir, di antaranya desa Pesantren, Sidomulyo dan Kendaloyong. Ketinggian air di desa tersebut saat ini 30 cm sampai 50 cm. Sebelumnya, sempat mencapai 1 meter."Kebanyakan warga sudah mengungsi sejak tadi malam, namun demikian masih ada beberapa warga yang tetap bertahan di dalam rumah. Mereka yang bertahan umumnya kaum laki-laki yang menjaga harta benda di dalam rumah," kata Agus Haryono.
Sumber:
http://m.liputan6.com/news/read/815923/p...an?wp.trkn
Gapeka 2014 ternyata Bangunkarta ganjil genap dan Gumarang ganjil genap berhenti normal di Pemalang. Wehehehe menambah daftar KA elit yang singgah di stasiun ini

Kaligung mas : Tegal-Semarang PP
Fajar Utama/Senja utama : Semarang-Ps.senen PP
Menoreh : Pasar senen-Semarang PP
Tawang Jaya : Pasar senen-Semarang PP
Bangunkarta : Gambir-Surabaya Gubeng PP
Gumarang : Jakarta Kota-Surabaya pasar turi PP
Cihuyyy