Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Lokomotif 201,203,204 dan 206
#8
Koreksi lagi tuh, semuanya dirakit di Amerika, nggak ada yg dirakit di INKA. Kalo masalah cepet atau lambat, loko2 yg sistemnya udah terkomputerisasi bakalan sedikit lemot di awal tarikan. Kenapa? Karena begitu throtle dinaikkan semua proses masuk dulu ke sistem komputer untuk selanjutnya baru diterjemahkan kepada mesin. Dengan kata lain misal masinis langsung menaikkan throtle ke notch 2 atau 3 sama komputernya diproses agar proses notch 1 diselesaikan dulu, setelah selesai baru proses notch 2 dijalankan. Makanya jangan harap liat kobongan di seri 204 batch 2 dan 206. Ada lagi fitur 206 yg nggak ada diseri sebelumnya yaitu fitur AESS (Auto Engine Start Stop), jadi misal lok dalam posisi idle atau menganggur dalam jangka waktu tertentu secara otomatis mesin akan berhenti bekerja (kalo di komputer namanya mode sleep), nah begitu throtle digeser mesin akan menyala lagi. Tapi kalo mau membandingkan performa lok sebenarnya baik 201, 203, 204 atau 206 coba deh liat kinerjanya di DAOP 2, kuat nggak tuh di tanjakan. Jadi jangan jadikan kecepatan sebagai faktor utama pembanding lokomotif, hehe....
Reply


Messages In This Thread
Lokomotif 201,203,204 dan 206 - by wamby haskara - 26-04-2014, 04:33 PM
RE: Lokomotif 201,203,204 dan 206 - by BROKENPC - 10-02-2015, 08:04 PM
RE: Lokomotif 201,203,204 dan 206 - by cc 204 18 - 26-04-2014, 06:16 PM
RE: Lokomotif 201,203,204 dan 206 - by Rail_Ram - 27-04-2014, 08:39 AM
RE: Lokomotif 201,203,204 dan 206 - by dozykayen - 27-04-2014, 09:09 PM
RE: Lokomotif 201,203,204 dan 206 - by CC_20413 - 28-04-2014, 11:47 AM
RE: Lokomotif 201,203,204 dan 206 - by 06051996 - 28-04-2014, 08:32 AM
RE: Lokomotif 201,203,204 dan 206 - by DiasWU - 31-10-2014, 07:57 AM
RE: Lokomotif 201,203,204 dan 206 - by Garry KAHP - 09-10-2014, 07:20 PM
RE: Lokomotif 201,203,204 dan 206 - by Garry KAHP - 13-10-2014, 03:58 PM
RE: Lokomotif 201,203,204 dan 206 - by dozykayen - 14-10-2014, 04:28 PM
RE: Lokomotif 201,203,204 dan 206 - by Garry KAHP - 14-10-2014, 10:34 PM
RE: Lokomotif 201,203,204 dan 206 - by 1mr0nk - 19-10-2014, 01:19 AM
RE: Lokomotif 201,203,204 dan 206 - by hanchenq - 25-10-2014, 08:37 AM
RE: Lokomotif 201,203,204 dan 206 - by ComLine679 - 19-12-2014, 11:12 AM
RE: Lokomotif 201,203,204 dan 206 - by Darfian_R - 20-12-2014, 12:01 PM
RE: Lokomotif 201,203,204 dan 206 - by Batpod - 21-12-2014, 08:11 AM
RE: Lokomotif 201,203,204 dan 206 - by ComLine679 - 23-12-2014, 11:22 AM
RE: Lokomotif 201,203,204 dan 206 - by Warteg - 23-12-2014, 06:56 PM
RE: Lokomotif 201,203,204 dan 206 - by ComLine679 - 24-12-2014, 12:22 PM
RE: Lokomotif 201,203,204 dan 206 - by ComLine679 - 31-12-2014, 10:07 AM
RE: Lokomotif 201,203,204 dan 206 - by Warteg - 28-04-2015, 10:21 PM

Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)