Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 69 Votes - 2.96 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

KA Bojonegoro-Jakarta (KA Maharani) (5)

Post: #61
RE: KA Bojonegoro-Jakarta (KA Maharani)
30-Mar-2013 00:44 AM

Illia
Densha no Otaku


*

Offline

Posts: 7,346
Likes Given: 9
Likes Received: 30 in 69 posts
Joined: Oct 2008
Reputation: 44



(29-Mar-2013 02:48 AM)all_buddy Wrote:  rangkaian k3ac dephub di daop4 sisanya cuma 3 ya?walah,semoga ditambah lagi lah ya biar kereta ini juga kebagian yg dephub,udah kenyang masuk angin di ac split New_demam New_bethe
belum ada kepastian lagi ya berangkatnya jadi siang atau malem?jadi penasaran New_bingungNew_xiexie

wkwkwkwkw, jangan sedih bentar lg satu persatu kereta apinya daop 4 baik K2 dan K3 yang berac akan dipasangin stop kontak jadi ga masalah sih hahaha.

gapekane blm keluar :v humasnya msh ngeliat pasar e dolo.

(29-Mar-2013 09:18 AM)ardial Wrote:  ya nasib2an kalau mau pakai 3 kelas.
yang harganya tiket ekonominya sama berarti cuma ada 2 kemungkinan
dapat ekonomi ac dephub atau ac split?

nek melihat kemungkinananya split. kecuali dapat hibahan dari dephub lagi.
kayaknya daop 4 soale msh setia siapa tw ada hibahan lagi.
soal harga si tetep pusat yang nentuin. bukan daop 4. jd misal ga sesuai pasar itu urusannya pusat :va

Ketika anda berniat mencari pengetahuan atau ilmu, yang harus anda lakukan adalah membaca, mencari informasi, mendengar diskusi, dan memberi pendapat yang logis. Dan itulah gunanya forum :3.

Apakah Hibernasi bisa menghasilkan ilmu dan informasi? Semua orang pun tau jawabannya...

Hibernasi いみは ねていきます. xda
l
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #62
RE: KA Bojonegoro-Jakarta (KA Maharani)
24-Jun-2013 21:20 PM

all_buddy
Kertajaya - Sembrani


*

Offline

Posts: 60
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 1 posts
Joined: Jul 2012
Reputation: 0



sunduuulll ah ini kereta apa kabarnya yaaaa???ditungguin katanya keluar mei kok sampai sekarang nggak ada kabar lagi.padahal bisa jadi alternatif ane ikut arus balik ini kalau bener2 udah ada :/
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #63
RE: KA Bojonegoro-Jakarta (KA Maharani)
24-Jun-2013 21:25 PM

febri12
Parahyangan


*

Offline

Posts: 445
Likes Given: 82
Likes Received: 32 in 30 posts
Joined: Aug 2011
Reputation: 2



(24-Jun-2013 21:20 PM)all_buddy Wrote:  sunduuulll ah ini kereta apa kabarnya yaaaa???ditungguin katanya keluar mei kok sampai sekarang nggak ada kabar lagi.padahal bisa jadi alternatif ane ikut arus balik ini kalau bener2 udah ada :/

ntar kayak yang udah2, diluncurin pas momen mudik lebaran New_ngakak

Penataran, Bima dan Cepu Ekspres New_mawar
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #64
RE: KA Bojonegoro-Jakarta (KA Maharani)
25-Jun-2013 16:03 PM

CC-201-23
facebook.com/cc.201.23


*

Offline

Posts: 4,576
Likes Given: 93
Likes Received: 28 in 45 posts
Joined: May 2009
Reputation: 12



Wah udah deket bln puasa tapi blm ada tanda2 akan keberadaannya...

Fanboys are people who are willing to defend and promote the object of their affection. They are rarely objective and disregard facts that contradict their opinions.
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #65
RE: KA Bojonegoro-Jakarta (KA Maharani)
25-Jun-2013 17:21 PM

UIZ-SenjutKade
Fajut vs Senjut


*

Offline

Posts: 1,108
Likes Given: 4
Likes Received: 14 in 24 posts
Joined: Dec 2010
Reputation: 18



"Out of Topic"

kok aku positipnya pasca lebaran ya munculnya...
soalnya kan lebaran semua rangkaian cadangan dikerahkan buat kereta tambahan....
kecuali kalo dapet rangkaian baru sih...







Hasil penemuan Mbah Richard Trevithick yang terus berkembang...
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #66
RE: KA Bojonegoro-Jakarta (KA Maharani)
25-Jun-2013 20:12 PM

febri12
Parahyangan


*

Offline

Posts: 445
Likes Given: 82
Likes Received: 32 in 30 posts
Joined: Aug 2011
Reputation: 2



(25-Jun-2013 17:21 PM)UIZ-SenjutKade Wrote:  
"Out of Topic"

kok aku positipnya pasca lebaran ya munculnya...
soalnya kan lebaran semua rangkaian cadangan dikerahkan buat kereta tambahan....
kecuali kalo dapet rangkaian baru sih...






emang di daop IV, ka apa aja yg dapet perjalanan tambahan?
setau saya cuman tawang jaya doang New_bingung

Penataran, Bima dan Cepu Ekspres New_mawar
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #67
RE: KA Bojonegoro-Jakarta (KA Maharani)
26-Jun-2013 06:25 AM

Andrew_CN
Cirebon Express


*

Offline

Posts: 3,962
Likes Given: 2
Likes Received: 28 in 76 posts
Joined: Feb 2010
Reputation: 47



(25-Jun-2013 20:12 PM)febri12 Wrote:  
(25-Jun-2013 17:21 PM)UIZ-SenjutKade Wrote:  
"Out of Topic"

kok aku positipnya pasca lebaran ya munculnya...
soalnya kan lebaran semua rangkaian cadangan dikerahkan buat kereta tambahan....
kecuali kalo dapet rangkaian baru sih...






emang di daop IV, ka apa aja yg dapet perjalanan tambahan?
setau saya cuman tawang jaya doang
New_bingung

Kalo gw sjauh ini masi baca skenarionya masi ada 2 kemungkinan:
1. Jadi elemen of surprize, saat awal arus mudik baru dia diresmiin, tiket khusus reservasi H-7 & go show, entah itu pake transisi bonceng nama KA tambahan yg uda ada lebi dulu baru nantinya dilepas kayak majapait, atopun langsung berdiri sendiri
2. Dijalanin stelah lebaran karna alesan teknis, ksediaan lokkes, dll.

Kalo mengira2 kapan KA baru macem ini mulai jalan, qta ga bisa omong 'emang di daop IV, ka apa aja yg dapet perjalanan tambahan?' Karna menurut gw reservasi KA reg & tambahan yg jlas uda terbukti potensial dr taun ketaun emank bisa dibuka reservasinya H-90 ato H-60 ato H-45, tp kalo KA baru jarang yg bisa bgitu, terlebih kalo pakenya K3 ashe menhub, itu otomatis mau jalanin harus tunggu serah terima & peresmiannya dr menhub, kelakuannya kemenhub kalo kerja ya sperti itu budayanya, sesuka sendiri, jd ga bisa mengharapkan KA yg macem ini bisa open reserve bulan2 sblomnya.
New_xiexie
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #68
RE: KA Bojonegoro-Jakarta (KA Maharani)
26-Jun-2013 11:24 AM

febri12
Parahyangan


*

Offline

Posts: 445
Likes Given: 82
Likes Received: 32 in 30 posts
Joined: Aug 2011
Reputation: 2



(26-Jun-2013 06:25 AM)Andrew_CN Wrote:  
(25-Jun-2013 20:12 PM)febri12 Wrote:  
(25-Jun-2013 17:21 PM)UIZ-SenjutKade Wrote:  
"Out of Topic"

kok aku positipnya pasca lebaran ya munculnya...
soalnya kan lebaran semua rangkaian cadangan dikerahkan buat kereta tambahan....
kecuali kalo dapet rangkaian baru sih...






emang di daop IV, ka apa aja yg dapet perjalanan tambahan?
setau saya cuman tawang jaya doang
New_bingung

Kalo gw sjauh ini masi baca skenarionya masi ada 2 kemungkinan:
1. Jadi elemen of surprize, saat awal arus mudik baru dia diresmiin, tiket khusus reservasi H-7 & go show, entah itu pake transisi bonceng nama KA tambahan yg uda ada lebi dulu baru nantinya dilepas kayak majapait, atopun langsung berdiri sendiri
2. Dijalanin stelah lebaran karna alesan teknis, ksediaan lokkes, dll.

Kalo mengira2 kapan KA baru macem ini mulai jalan, qta ga bisa omong 'emang di daop IV, ka apa aja yg dapet perjalanan tambahan?' Karna menurut gw reservasi KA reg & tambahan yg jlas uda terbukti potensial dr taun ketaun emank bisa dibuka reservasinya H-90 ato H-60 ato H-45, tp kalo KA baru jarang yg bisa bgitu, terlebih kalo pakenya K3 ashe menhub, itu otomatis mau jalanin harus tunggu serah terima & peresmiannya dr menhub, kelakuannya kemenhub kalo kerja ya sperti itu budayanya, sesuka sendiri, jd ga bisa mengharapkan KA yg macem ini bisa open reserve bulan2 sblomnya.
New_xiexie

berarti kesimpulannya emang masih harus nunggu lagi kabar terbaru yah om? New_xiexie

Penataran, Bima dan Cepu Ekspres New_mawar
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #69
RE: KA Bojonegoro-Jakarta (KA Maharani)
27-Jun-2013 07:47 AM

Andrew_CN
Cirebon Express


*

Offline

Posts: 3,962
Likes Given: 2
Likes Received: 28 in 76 posts
Joined: Feb 2010
Reputation: 47



(26-Jun-2013 11:24 AM)febri12 Wrote:  
(26-Jun-2013 06:25 AM)Andrew_CN Wrote:  
(25-Jun-2013 20:12 PM)febri12 Wrote:  
(25-Jun-2013 17:21 PM)UIZ-SenjutKade Wrote:  
"Out of Topic"

kok aku positipnya pasca lebaran ya munculnya...
soalnya kan lebaran semua rangkaian cadangan dikerahkan buat kereta tambahan....
kecuali kalo dapet rangkaian baru sih...






emang di daop IV, ka apa aja yg dapet perjalanan tambahan?
setau saya cuman tawang jaya doang
New_bingung

Kalo gw sjauh ini masi baca skenarionya masi ada 2 kemungkinan:
1. Jadi elemen of surprize, saat awal arus mudik baru dia diresmiin, tiket khusus reservasi H-7 & go show, entah itu pake transisi bonceng nama KA tambahan yg uda ada lebi dulu baru nantinya dilepas kayak majapait, atopun langsung berdiri sendiri
2. Dijalanin stelah lebaran karna alesan teknis, ksediaan lokkes, dll.

Kalo mengira2 kapan KA baru macem ini mulai jalan, qta ga bisa omong 'emang di daop IV, ka apa aja yg dapet perjalanan tambahan?' Karna menurut gw reservasi KA reg & tambahan yg jlas uda terbukti potensial dr taun ketaun emank bisa dibuka reservasinya H-90 ato H-60 ato H-45, tp kalo KA baru jarang yg bisa bgitu, terlebih kalo pakenya K3 ashe menhub, itu otomatis mau jalanin harus tunggu serah terima & peresmiannya dr menhub, kelakuannya kemenhub kalo kerja ya sperti itu budayanya, sesuka sendiri, jd ga bisa mengharapkan KA yg macem ini bisa open reserve bulan2 sblomnya.
New_xiexie

berarti kesimpulannya emang masih harus nunggu lagi kabar terbaru yah om?
New_xiexie

Kalo belajar dari 3 taun blakangan, jawabannya adalah ya. Paling ngga kemungkinan KA ini batal jalan sbg angkutan lebaran itu kalo sampe antara H-15 sampe H-12 lebran blom muncul brita presmiannya jg.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #70
RE: KA Bojonegoro-Jakarta (KA Maharani)
28-Jun-2013 22:14 PM

all_buddy
Kertajaya - Sembrani


*

Offline

Posts: 60
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 1 posts
Joined: Jul 2012
Reputation: 0



(27-Jun-2013 07:47 AM)Andrew_CN Wrote:  
(26-Jun-2013 11:24 AM)febri12 Wrote:  
(26-Jun-2013 06:25 AM)Andrew_CN Wrote:  
(25-Jun-2013 20:12 PM)febri12 Wrote:  
(25-Jun-2013 17:21 PM)UIZ-SenjutKade Wrote:  
"Out of Topic"

kok aku positipnya pasca lebaran ya munculnya...
soalnya kan lebaran semua rangkaian cadangan dikerahkan buat kereta tambahan....
kecuali kalo dapet rangkaian baru sih...






emang di daop IV, ka apa aja yg dapet perjalanan tambahan?
setau saya cuman tawang jaya doang
New_bingung

Kalo gw sjauh ini masi baca skenarionya masi ada 2 kemungkinan:
1. Jadi elemen of surprize, saat awal arus mudik baru dia diresmiin, tiket khusus reservasi H-7 & go show, entah itu pake transisi bonceng nama KA tambahan yg uda ada lebi dulu baru nantinya dilepas kayak majapait, atopun langsung berdiri sendiri
2. Dijalanin stelah lebaran karna alesan teknis, ksediaan lokkes, dll.

Kalo mengira2 kapan KA baru macem ini mulai jalan, qta ga bisa omong 'emang di daop IV, ka apa aja yg dapet perjalanan tambahan?' Karna menurut gw reservasi KA reg & tambahan yg jlas uda terbukti potensial dr taun ketaun emank bisa dibuka reservasinya H-90 ato H-60 ato H-45, tp kalo KA baru jarang yg bisa bgitu, terlebih kalo pakenya K3 ashe menhub, itu otomatis mau jalanin harus tunggu serah terima & peresmiannya dr menhub, kelakuannya kemenhub kalo kerja ya sperti itu budayanya, sesuka sendiri, jd ga bisa mengharapkan KA yg macem ini bisa open reserve bulan2 sblomnya.
New_xiexie

berarti kesimpulannya emang masih harus nunggu lagi kabar terbaru yah om?
New_xiexie

Kalo belajar dari 3 taun blakangan, jawabannya adalah ya. Paling ngga kemungkinan KA ini batal jalan sbg angkutan lebaran itu kalo sampe antara H-15 sampe H-12 lebran blom muncul brita presmiannya jg.

feeling ane juga gtu sih,ditunggu aja sampai bulan puasa ntar.bisa aja ini kereta nasibnya sama kyk menoreh tahun kemarin.semoga segera resmi diluncurkan lah biar kereta ini bisa jadi solusi alternatif warga sekitaran daop 4 terutama sekitaran BJ buat mudik dan arus balik,kan tiket kereta lain udah banyak yg habis New_bethe

kalau buat masalah gerbongnya.ini beneran pake K3AC biru?sudah ada kabar kah gerbongnya sudah di daop 4 atau masih di inka?New_bingung
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #71
RE: KA Bojonegoro-Jakarta (KA Maharani)
03-Jul-2013 13:07 PM

Galih 201 20
Belum pernah naik K1


*

Offline

Posts: 68
Likes Given: 2
Likes Received: 5 in 5 posts
Joined: Mar 2013
Reputation: 0



(28-Jun-2013 22:14 PM)all_buddy Wrote:  
(27-Jun-2013 07:47 AM)Andrew_CN Wrote:  
(26-Jun-2013 11:24 AM)febri12 Wrote:  
(26-Jun-2013 06:25 AM)Andrew_CN Wrote:  
(25-Jun-2013 20:12 PM)febri12 Wrote:  emang di daop IV, ka apa aja yg dapet perjalanan tambahan?
setau saya cuman tawang jaya doang
New_bingung

Kalo gw sjauh ini masi baca skenarionya masi ada 2 kemungkinan:
1. Jadi elemen of surprize, saat awal arus mudik baru dia diresmiin, tiket khusus reservasi H-7 & go show, entah itu pake transisi bonceng nama KA tambahan yg uda ada lebi dulu baru nantinya dilepas kayak majapait, atopun langsung berdiri sendiri
2. Dijalanin stelah lebaran karna alesan teknis, ksediaan lokkes, dll.

Kalo mengira2 kapan KA baru macem ini mulai jalan, qta ga bisa omong 'emang di daop IV, ka apa aja yg dapet perjalanan tambahan?' Karna menurut gw reservasi KA reg & tambahan yg jlas uda terbukti potensial dr taun ketaun emank bisa dibuka reservasinya H-90 ato H-60 ato H-45, tp kalo KA baru jarang yg bisa bgitu, terlebih kalo pakenya K3 ashe menhub, itu otomatis mau jalanin harus tunggu serah terima & peresmiannya dr menhub, kelakuannya kemenhub kalo kerja ya sperti itu budayanya, sesuka sendiri, jd ga bisa mengharapkan KA yg macem ini bisa open reserve bulan2 sblomnya.
New_xiexie

berarti kesimpulannya emang masih harus nunggu lagi kabar terbaru yah om?
New_xiexie

Kalo belajar dari 3 taun blakangan, jawabannya adalah ya. Paling ngga kemungkinan KA ini batal jalan sbg angkutan lebaran itu kalo sampe antara H-15 sampe H-12 lebran blom muncul brita presmiannya jg.

feeling ane juga gtu sih,ditunggu aja sampai bulan puasa ntar.bisa aja ini kereta nasibnya sama kyk menoreh tahun kemarin.semoga segera resmi diluncurkan lah biar kereta ini bisa jadi solusi alternatif warga sekitaran daop 4 terutama sekitaran BJ buat mudik dan arus balik,kan tiket kereta lain udah banyak yg habis New_bethe

kalau buat masalah gerbongnya.ini beneran pake K3AC biru?sudah ada kabar kah gerbongnya sudah di daop 4 atau masih di inka?New_bingung
Nama Maharani kurang cocok bagi saya,bagaimana kalau diganti namanya menjadi Bojonegoro Ekspress aja.New_ngakak

Kereta Api Sancaka dan Upin dan Ipin adalah favoritku
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #72
RE: KA Bojonegoro-Jakarta (KA Maharani)
03-Jul-2013 16:06 PM

dean2304
Odong-Odong


*

Offline

Posts: 32
Likes Given: 1
Likes Received: 2 in 2 posts
Joined: Jan 2012
Reputation: 0



Perlu diketahui bahwa New K3 AC Trainset 4 dan 5 TA 2012 (20 K3 AC + 2 KMP3 AC) diperuntukkan untuk KA Krakatau Relasi Merak - Madiun PP yang rencannya akan diresmikan pada tanggal 24 Juli 2013 sebagai contoh terciptanya angkutan Multimoda. dan KRDI AC Relasi Kertosono-Surabaya rencannya akan diresmikan pada tanggal 30 Juli 2013, pada masa angkutan Lebaran 2013 KRDI AC akan digratiskan untuk para penumpang dengan sumber anggaran dari Dinas Perhubungan Prov Jawa Timur TA 2013.
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #73
RE: KA Bojonegoro-Jakarta (KA Maharani)
03-Jul-2013 16:12 PM

Anugrah Bima
Ekspres Malam Bima


*

Offline

Posts: 404
Likes Given: 26
Likes Received: 24 in 25 posts
Joined: Nov 2008
Reputation: 3



(03-Jul-2013 16:06 PM)dean2304 Wrote:  Perlu diketahui bahwa New K3 AC Trainset 4 dan 5 TA 2012 (20 K3 AC + 2 KMP3 AC) diperuntukkan untuk KA Krakatau Relasi Merak - Madiun PP yang rencannya akan diresmikan pada tanggal 24 Juli 2013 sebagai contoh terciptanya angkutan Multimoda. dan KRDI AC Relasi Kertosono-Surabaya rencannya akan diresmikan pada tanggal 30 Juli 2013, pada masa angkutan Lebaran 2013 KRDI AC akan digratiskan untuk para penumpang dengan sumber anggaran dari Dinas Perhubungan Prov Jawa Timur TA 2013.

Ada sumber yang bisa dirujuk mas?New_bingungNew_xiexie

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #74
RE: KA Bojonegoro-Jakarta (KA Maharani)
03-Jul-2013 18:54 PM

febri12
Parahyangan


*

Offline

Posts: 445
Likes Given: 82
Likes Received: 32 in 30 posts
Joined: Aug 2011
Reputation: 2



(03-Jul-2013 16:12 PM)Anugrah Bima Wrote:  
(03-Jul-2013 16:06 PM)dean2304 Wrote:  Perlu diketahui bahwa New K3 AC Trainset 4 dan 5 TA 2012 (20 K3 AC + 2 KMP3 AC) diperuntukkan untuk KA Krakatau Relasi Merak - Madiun PP yang rencannya akan diresmikan pada tanggal 24 Juli 2013 sebagai contoh terciptanya angkutan Multimoda. dan KRDI AC Relasi Kertosono-Surabaya rencannya akan diresmikan pada tanggal 30 Juli 2013, pada masa angkutan Lebaran 2013 KRDI AC akan digratiskan untuk para penumpang dengan sumber anggaran dari Dinas Perhubungan Prov Jawa Timur TA 2013.

Ada sumber yang bisa dirujuk mas?New_bingungNew_xiexie

KRDI AC? kok belum denger lagi kabarnya setelah peluncuran terakhir punya si Cepu? New_heran

Penataran, Bima dan Cepu Ekspres New_mawar
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #75
RE: KA Bojonegoro-Jakarta (KA Maharani)
03-Jul-2013 19:44 PM

dean2304
Odong-Odong


*

Offline

Posts: 32
Likes Given: 1
Likes Received: 2 in 2 posts
Joined: Jan 2012
Reputation: 0



Ada hasil rapat hehehe....PT.KAI memang mengusulkan untuk lintas tsb tpi kita tolak karena kita pengennya buat angkutan multimoda (dari pulau sumatera bisa naik KA ke jawa bagian tengah dan timur). Jadi disepakati seperti post saya sebelumnya. Itu sarana kan pengadaan TA 2012 (multiyears) 50 unit
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
Smile Semuanya tentang KRD mBabat dan KRD Bojonegoro Iksan derailment 69 11,838 04-Aug-2014 00:50 AM
Last Post: febri12

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)