Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 52 Votes - 2.96 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

lokomotif mallet (2)

Post: #16
Re: lokomotif mallet
20-Nov-2008 14:38 PM

Bravo denzuko
SS16031


*

Offline

Posts: 1,595
Likes Given: 0
Likes Received: 3 in 4 posts
Joined: May 2008



spoorsoni Wrote:Lok CC10 aja gak ada sisanya sama sekali, padahal banyak sekali populasinya. Bahkan SS dulu sampai masukin dua batch, yang batch terakhir malah lebih cakep dari batch pertama karena dibuat dengan modifikasi artistik dari model sebelumnya. Sayang memang...

Soni

mestinya klo mau dibongkar y sisain ke' 1 atau 2 biji buat kenang2an perjalanan sejarah perkereta apian kita. jd CC10 yg fotonya sy dpt dr rekan degank itu ada 2 model y? yg satunya lg gmn?

TRAVEL WARNING TRAIN DANGEROUSLY exotic VEHICLE
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #17
Re: lokomotif mallet
28-Nov-2008 09:23 AM

Bravo denzuko
SS16031


*

Offline

Posts: 1,595
Likes Given: 0
Likes Received: 3 in 4 posts
Joined: May 2008



muter2 nyari loko mallet dapet foto ini...
Quote:Two views of a 280 + 082 built for indonesia (Java) by ALCO, contract dated july 28, 1918.12 machines build


kira2 ini seri DD50,51 atau 52? buatan ALCO

TRAVEL WARNING TRAIN DANGEROUSLY exotic VEHICLE
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #18
Re: lokomotif mallet
28-Nov-2008 10:02 AM

dedy vh
Nusantara


*

Offline

Posts: 2,919
Likes Given: 2
Likes Received: 21 in 29 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 14



lah bukannya masih ada fosilnya ? New_bingung itutuh yang di stasiun cibatu garut tapi memang tinggal casing depanya aja dalemannya raib entah kemana.

tidak terbayangkan keindahan trem uap ketika lalu lalang di bawah jembatan kereta api jatinegara
foto ane yang lainnya ada disini kang !
http://www.flickr.com/photos/36503981@N02/
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #19
Re: lokomotif mallet
28-Nov-2008 10:29 AM

Bravo denzuko
SS16031


*

Offline

Posts: 1,595
Likes Given: 0
Likes Received: 3 in 4 posts
Joined: May 2008



dedy vh Wrote:lah bukannya masih ada fosilnya ? New_bingung itutuh yang di stasiun cibatu garut tapi memang tinggal casing depanya aja dalemannya raib entah kemana.

yang ada dicibatu mallet juga sih seri CC5030 nah klo seri DD dah raib...... Big_icon_sadwet Big_icon_sadwet makanya skr lg rajin nyari informasi buat sang raksasa jawa.

TRAVEL WARNING TRAIN DANGEROUSLY exotic VEHICLE
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #20
Re: lokomotif mallet
29-Nov-2008 21:31 PM

mutiara.timur
Odong-Odong


*

Offline

Posts: 25
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Jul 2008
Reputation: 0



Kao pengen liat poto2nya DD52 alias si gombar, bisa mampir ke link ini

<!-- m --><a class="postlink" href="http://geoff-plumb.fotopic.net/p26054901.html">http://geoff-plumb.fotopic.net/p26054901.html</a><!-- m -->
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #21
Re: lokomotif mallet
30-Nov-2008 10:54 AM

katyusha
Peron Stasiun UI


*

Offline

Posts: 2,294
Likes Given: 0
Likes Received: 4 in 7 posts
Joined: Aug 2008
Reputation: 1



sayang banget kalo bener2 punah...ga ada warisannya...

~Because Your Smilling Is Our Happiness~
My Railway Photos
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #22
Re: lokomotif mallet
18-Feb-2009 15:39 PM

raihan
Railfans Junior


*

Offline

Posts: 599
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 2 posts
Joined: Nov 2008
Reputation: 10



ada yang tau kenapa dikasih nama mallet ?

Indonesian Railway Photography

Facebook
Twitter
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #23
Re: lokomotif mallet
18-Feb-2009 15:54 PM

hedwigus
6th anniversary


*

Offline

Posts: 2,006
Likes Given: 18
Likes Received: 34 in 49 posts
Joined: Jan 2008
Reputation: 40



raihan Wrote:ada yang tau kenapa dikasih nama mallet ?

Karena yang buat pertama kali namanya Anatole Mallet Tersenyuum
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #24
Re: lokomotif mallet
18-Feb-2009 17:49 PM

VALEN_PROGO
Argo Jati


*

Offline

Posts: 909
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 2 posts
Joined: Jan 2009
Reputation: 3



Sayang sekali loko2 uap kita dah jadi besi tua seandainya masih ada yang aktif seperti di ambarawa
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #25
Re: lokomotif mallet
04-Mar-2009 14:32 PM

andri_a
Tawang Jaya


*

Offline

Posts: 63
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 1 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 0



wah ternyata sejarah kereta api di indonesia bagus juga ya, pernah ada aritculated locomotive tipe mallet juga.. (apa kebanyakan yang articulated?)
klo melihat lintasan kereta api disini yang banyak belokannya memang cocok pake yang articulated daripada single frame, biar lebih stabil dan ga gampang anjlok..
btw ada yg punya info lain soal lok mallet di indonesia selain tipe 2-8-8-0 ?
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #26
Re: lokomotif mallet
09-Mar-2009 03:42 AM

inoska
Parahyangan


*

Offline

Posts: 298
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 2 posts
Joined: Feb 2009
Reputation: 7



Mau tanya nih Lokomotif tua yang di cibatu masih ada gak ya?? dah lama gak lewat sana sih.. Big Grin
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #27
Re: lokomotif mallet
10-Mar-2009 09:58 AM

Bravo denzuko
SS16031


*

Offline

Posts: 1,595
Likes Given: 0
Likes Received: 3 in 4 posts
Joined: May 2008



andri_a Wrote:wah ternyata sejarah kereta api di indonesia bagus juga ya, pernah ada aritculated locomotive tipe mallet juga.. (apa kebanyakan yang articulated?)
klo melihat lintasan kereta api disini yang banyak belokannya memang cocok pake yang articulated daripada single frame, biar lebih stabil dan ga gampang anjlok..
btw ada yg punya info lain soal lok mallet di indonesia selain tipe 2-8-8-0 ?
selain tipe 2-8-8-0 ada juga tipe 2-6-6-0 ( CC50 dan CC10 ) dan 2-4-4 ( BB10 )
CC5001 ada di TMII,CC5029 ada diambarawa,dan CC5030 tinggal bagian depan aja ad di dipo st cibatu. sedangkan CC10 habis dirucat.

buat Mr Degank izin untuk publikasi kepada rekan2 railfan lainnya.

untuk BB10 lokomotif ini biasanya beroperasi di jalur banjar - pangandaran - cijulang. dan inipun habis dirucat.

TRAVEL WARNING TRAIN DANGEROUSLY exotic VEHICLE
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #28
Re: lokomotif mallet
10-Mar-2009 11:23 AM


Posts: 2,627
Likes Given: 2
Likes Received: 10 in 29 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 31



denzuko Wrote:
andri_a Wrote:wah ternyata sejarah kereta api di indonesia bagus juga ya, pernah ada aritculated locomotive tipe mallet juga.. (apa kebanyakan yang articulated?)
klo melihat lintasan kereta api disini yang banyak belokannya memang cocok pake yang articulated daripada single frame, biar lebih stabil dan ga gampang anjlok..
btw ada yg punya info lain soal lok mallet di indonesia selain tipe 2-8-8-0 ?
selain tipe 2-8-8-0 ada juga tipe 2-6-6-0 ( CC50 dan CC10 ) dan 2-4-4 ( BB10 )
CC5001 ada di TMII,CC5029 ada diambarawa,dan CC5030 tinggal bagian depan aja ad di dipo st cibatu. sedangkan CC10 habis dirucat.

buat Mr Degank izin untuk publikasi kepada rekan2 railfan lainnya.

untuk BB10 lokomotif ini biasanya beroperasi di jalur banjar - pangandaran - cijulang. dan inipun habis dirucat.

nambahin cc5001 yg di TMII

koleksi jepretan ane
http://www.flickr.com/photos/jhon_ipenk/


me whit ss-2v5 PInDAD
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #29
Re: lokomotif mallet
02-Apr-2009 14:17 PM

Dirgah de zimwess
Pencet alt+f4 kereen


*

Offline

Posts: 313
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 3 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 1



Anjrit ........!!!! gagah kieu euy..............!!!!
eh....eh....eh.... mau tanya.... CC50** kan penomeranya asalnya SS16**, "SS" kan StaatsSpoorwegen... ato ada maksud lainnya misalnya cc itu susunan rodanya atau "SS" itu hanya penanda merek...??

Senangnya kulihat para petani melepas lelah dan berhenti sejenak untuk melihat Kereta Api melewati ladang mereka.....
Ba_terharu
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #30
Re: lokomotif mallet
02-Apr-2009 14:21 PM

Dirgah de zimwess
Pencet alt+f4 kereen


*

Offline

Posts: 313
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 3 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 1



satu lagi berapa HP kah loko2 uap mallet(DD52, CC10, CC10) tersebut aku belum tau satupun HP loko uap
(TEROBSESI LOKO MALLET)

Senangnya kulihat para petani melepas lelah dan berhenti sejenak untuk melihat Kereta Api melewati ladang mereka.....
Ba_terharu
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)