Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 32 Votes - 3.03 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Mimpi ... KA Argo Cahaya (2)

Post: #16
RE: Mimpi ... KA Argo Cahaya
26-Jan-2012 18:21 PM

ady_mcady
Nusantara


*

Offline

Posts: 2,614
Likes Given: 39
Likes Received: 31 in 41 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 22



ikut2 an mimpi.....

menurut rekan2 Tag_semboyan35, jika kereta argo kilat ini ada, kira2 dimanakah lokasi yang cocok untuk menempatkan 2 stasiun terminus buat kereta argo kilat ini, yaitu jakarta grand union station, dan surabaya central station?

"Knowledge cannot replace friendship. I'd rather be an idiot than lose you..."
( patrick star)
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #17
RE: Mimpi ... KA Argo Cahaya
26-Jan-2012 19:36 PM

slamtrack
erlangga eksekutif


*

Offline

Posts: 1,730
Likes Given: 10
Likes Received: 39 in 50 posts
Joined: Sep 2011
Reputation: 21



Semoga cepat ditindak lanjuti .....wah kalo terealisasi nantinya naik ka serasa di pesawat... apakah nantinya jakrta -semarang -surabaya bisa ditempuh dibawah 2,5 jam ???
apa track baru nya ada di atas kah ??? kaya jakk-mri

New_xiexie menurut pendapat sy ..apa namanya jadi argo sona aja ya...???

Tag_semboyan35debaran hatiku
WAHANA DAYA PERTIWI
Quote:Jangan terlalu berharap apa yg dapat dunia berikan untukmu, tetapi berikanlah yg terbaik untuk dunia, Niscaya dunia akan menjadi tempat yg lebih indah.
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #18
RE: Mimpi ... KA Argo Cahaya
26-Jan-2012 19:58 PM

Richie
Tawang Jaya


*

Offline

Posts: 88
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: May 2009
Reputation: 0



dari dulu cuma wacana saja tapi realisasinya nol besar... wong buat DDT manggarai cikarang aja masih belum beres-beres ini mau buat kereta super cepat... just my opinion

liat kereta ngalor ngidul New_ngiler
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #19
RE: Mimpi ... KA Argo Cahaya
26-Jan-2012 21:07 PM

Fajarutama
Senja Utama


*

Offline

Posts: 225
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Jan 2012
Reputation: 2



Kenapa gak Argo Gundala New_ngakak
untuk kereta supercepat kayaknya harus bebas perlintasan. Untuk sekarang sepertinya susah (pesimis) karena pemerintahannya lebih berat ke jalan raya (dilihat dari anggaran) New_sedihtisue

Gimana kalo bikin polling kira2 untuk ka cepat Indonesia ini teman2 mo milih yang mana?
1. TGV
2. Shinkansen
3. Zefiro 380
New_nunggu

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #20
RE: Mimpi ... KA Argo Cahaya
26-Jan-2012 21:13 PM

pardjono
JENAR +18M


*

Offline

Posts: 2,477
Likes Given: 0
Likes Received: 6 in 9 posts
Joined: Jul 2010
Reputation: 25



Kalau ada yang mau bikin polling, jangan lupa ada pilihan ABSTAIN ya.
Saya mau pilih itu. Kelarin dulu JSS, baru deh .... bikin proyek mercu suar.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #21
RE: Mimpi ... KA Argo Cahaya
31-Jan-2012 05:00 AM

senengmrogo
locomotive enthusiasts


*

Offline

Posts: 290
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Jan 2011
Reputation: 3



Pemerintah Garap KA Super Cepat
sumber:
http://www.suarakarya-online.com/news.html?id=296233



Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #22
RE: Mimpi ... KA Argo Cahaya
31-Jan-2012 07:38 AM

senengnyepur
locomotief liefhebbers


*

Offline

Posts: 290
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Feb 2011
Reputation: 2



Indonesia Considers a Super-Fast Rail Link that Would Connect Jakarta and Surabaya in Less than 3 Hours
sumber:
http://www.balidiscovery.com/messages/message.asp?ID=7846



Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #23
RE: Mimpi ... KA Argo Cahaya
21-Feb-2012 04:12 AM

senengmrogo
locomotive enthusiasts


*

Offline

Posts: 290
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Jan 2011
Reputation: 3



Kereta Super Cepat Jakarta-Surabaya Bukan Proyek Mimpi?
sumber:
http://www.analisadaily.com/news/read/2012/02/21/36574/kereta_super_cepat_jakartasurabaya_bukan_proyek_mimpi/#.T0K0fmDxofU



Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #24
RE: Mimpi ... KA Argo Cahaya
21-Feb-2012 12:46 PM

ady_mcady
Nusantara


*

Offline

Posts: 2,614
Likes Given: 39
Likes Received: 31 in 41 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 22



hayo ngimpi lagi bareng-bareng. mumpung ada threadnya, dan kebetulan ada di sepur badug. gak dilarang kan? hehehe...

dari kutipan berita diatas, rencana bakal ada 9 stasiun buat si argo kilat atau cahaya ini. 3 stasiun merupakan stasiun sentral/besar sudah pasti menjadi milik jakarta, semarang, dan surabaya. sisanya 6 stasiun antara/kecil, menurut pendapat saya ialah:

-cikampek atau subang (titik akses ke bandung dsk)
-kertajati atau cirebon (titik akses ke bandara baru dan cirebon dsk)
-tegal (titik akses ke purwokerto, cilacap, banyumas)
-pekalongan (pertengahan jakarta-surabaya)
-purwodadi atau gambringan (titik akses ke solo, yk)
-cepu atau bojonegoro (titik akses ke madiun dsk)

untuk menambah daya saing dengan burung besi, semua stasiun (sentral dan antara) harus memiliki jalur feeder yang baik. dapat berupa jalan tol, jalan arteri, mrt/lrt/busway, dan kereta komuter.

menurut saya, disinilah letak keunggulan hst. selain lokasi stasiun yang bisa menyelinap di pusat kota, dia juga dapat "ngecer" ke berbagai tempat dilintasan yang dilaluinya, dengan jarak yang lebih sempit dibandingkan dengan burung besi, tanpa banyak kehilangan waktu tempuh dan konsumsi energi.

gak kebayang aja kalau ada burung besi jakarta-surabaya sampai "ngecer" kayak hst sepanjang perjalanan yang cuma 700 km, yang artinya tiap 80 km harus bola-balik landing dan take off sebanyak 7 kali.

"Knowledge cannot replace friendship. I'd rather be an idiot than lose you..."
( patrick star)
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #25
RE: Mimpi ... KA Argo Cahaya
21-Feb-2012 13:31 PM

bonbon
Tengah² GST - KMT, Seumur hidup rumah nggak jauh dari rel KA


*

Offline

Posts: 2,341
Likes Given: 0
Likes Received: 7 in 12 posts
Joined: Dec 2008
Reputation: 8



nyimak ajah deh

Terdampar di Purwokerto setahun gara-gara proyek fiber optik Jateng ga kelarMarah
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #26
RE: Mimpi ... KA Argo Cahaya
21-Feb-2012 19:27 PM

senengmrogo
locomotive enthusiasts


*

Offline

Posts: 290
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Jan 2011
Reputation: 3



Proyek Kereta Super Cepat Jakarta-Surabaya Pakai Dana Utang 40 Tahun
sumber:
http://finance.detik.com/read/2012/02/21/122858/1847701/4/proyek-kereta-super-cepat-jakarta-surabaya-pakai-dana-utang-40-tahun?991101mainnews



Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #27
RE: Mimpi ... KA Argo Cahaya
21-Feb-2012 20:04 PM

spoorboedeg
Senja Utama


*

Offline

Posts: 245
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 1 posts
Joined: Aug 2009
Reputation: 3



Kenapa ga pke maglev aja...? tp emang harus bkin jalur lg khusus maglev.

:pjka
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #28
RE: Mimpi ... KA Argo Cahaya
22-Feb-2012 05:25 AM

senengmrogo
locomotive enthusiasts


*

Offline

Posts: 290
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Jan 2011
Reputation: 3



Proyek KA Supercepat Jakarta-Surabaya Butuh Rp 180 T
sumber:
http://www.tribunnews.com/2012/02/22/proyek-ka-supercepat-jakarta-surabaya-butuh-rp-180-t



Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #29
RE: Mimpi ... KA Argo Cahaya
22-Feb-2012 08:07 AM

dixtra
#KangenMbordes


*

Offline

Posts: 266
Likes Given: 45
Likes Received: 9 in 18 posts
Joined: May 2008
Reputation: 2



Berita utama jawa pos hari ini membahas argo cahaya, berikut ringkasannya:
Waktu tempuh: 2 jam 53 menit
Biaya pembangunan: 187 T
Biaya pembangunan per km: 261 M
Sumber pendanaan: pinjaman Jepang (jangka waktu 40 tahun)
Lama pembangunan: 10 tahun (3 tahun proses desain, 5-6 tahun pembangunan, sisanya uji coba)
Mulai pengucuran dana: 2015
Rencana pembangunan: 2015 (Setelah proyek KA rel ganda selesai)
Rencana operasi: 2025
Jumlah gerbong per kereta: 8-12
Kapasitas penumpang: 600 orang

Jadi (kalau jadi) masih harus nunggu 13 tahun lagi untuk bisa menikmatinya New_demam
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #30
RE: Mimpi ... KA Argo Cahaya
22-Feb-2012 10:46 AM

Ryzky_Widi
HanYa RaiLFans Biasa


*

Offline

Posts: 1,398
Likes Given: 0
Likes Received: 7 in 21 posts
Joined: Sep 2009
Reputation: 26



Benar ... Saya tadi pagi juga membaca beritanya ... Hanya ada beberapa yang mungkin menurut saya bikin mengeluh ...


. Kenapa namanya Argo Cahaya, padahal Argo = Gunung. Kenapa tidak Shinkansen Indonesia (SI)
. Targetnya tahun 2025. Mana tahan nunggu waktu begitu lama ... Itupun kalau terlaksana ... New_xiexie
. Pinjaman dari Jepang. Kenapa tidak buat sendiri saja di INKA ...


Maaf kalau ada yang tersinggung ... :peace:
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Mimpi Dana Komuter 107 17,604 17-Dec-2013 12:39 PM
Last Post: Rail_Ram
Rainbow Kereta Luar Biasa Dalam Mimpi syakur 21 7,087 02-Apr-2010 14:31 PM
Last Post: argo sindoro
  Mimpi di Siang Hari, WISATA LOKO UAP SUKABUMI - CIANJUR bonbon 10 3,877 12-Dec-2009 11:48 AM
Last Post: masboleng

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)