Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 28 Votes - 2.79 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

'Pintu Koboi' Penghalau Atapers KRL (1)

Post: #1
Palang Halilintar (Pintu Koboi)
03-Jun-2011 19:47 PM

ardisenjasolo
Argonomi


*

Offline

Posts: 326
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Aug 2010
Reputation: 4



Mohon izin buat trit baru momod...
kalo udah ada pembahasan serupa atau malah mungkin trit yang sama monggo dijadikan satu rangkaian saja.. udah search blm ada soalnya
kalo salah tempat juga monggo di langsir New_xiexie

Terkait masalah kebijakan KAI tentang penertiban para atapers KRL. Kemarin sudah dengan semprot menyemprot air warna dan sekarang dipasang lah yang menurut KAI alat ampuh untuk menertibkan..
yaitu palang halilintar
Ko saya ngerasanya kurang sreg (lagi) ya dengan kebijakan ini. Ko mlah kesannya kaya jadi alat pembunuh...

gimana menurut para rekan rekan rf sekalian ??
Mungkin g sih ada tambahan armada krl utk paling tidak mengurangi kepadatan penumpang ?

klo seandainya nih ada korban dari kebijakan itu,,,apa KAI malah g dituntut oleh korban??
segitu aja unek2 saya...
kurang lebihnya mohon maaf...New_bye

-siggy under construction at Balai Yasa-
New_bye
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #2
RE: Palang Halilintar (Pintu Koboi)
03-Jun-2011 20:21 PM

Dana Komuter
Nusantara


*

Offline

Posts: 2,576
Likes Given: 2
Likes Received: 14 in 24 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 22



Aku siap gregetan menerima jatuhnya korban... eh... salah...New_lupa maksudku berita malapetaka aja deh enaknya...New_asik
Yah... setidaknya jadi berita arsip pribadiku nanti nih... Aku sih setuju aja... Kenapa tidak?? Tindakan ilegal harus dicegah apapun itu resikonya sesepele apapun...

Teman2 sekalian... krn kcerobohan aku sendiri, aku memohon utk mundur dr forum ini yah.. Demi ketenangan teman2 skalian akibat ulah aku sendiri... Tp aku dtg cm utk baca doank koq... gak ngebales.. OK.. Terhitung akhir Juli 2012..
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #3
RE: Palang Halilintar (Pintu Koboi)
03-Jun-2011 20:35 PM

tomrys
Bukan Dirut Apalagi Pemilik PT Sepur


*

Offline
RailTracker

Posts: 2,564
Likes Given: 2
Likes Received: 14 in 20 posts
Joined: Jun 2010
Reputation: 18



(03-Jun-2011 19:47 PM)ardisenjasolo Wrote:  Mohon izin buat trit baru momod...
kalo udah ada pembahasan serupa atau malah mungkin trit yang sama monggo dijadikan satu rangkaian saja.. udah search blm ada soalnya
kalo salah tempat juga monggo di langsir New_xiexie

Terkait masalah kebijakan KAI tentang penertiban para atapers KRL. Kemarin sudah dengan semprot menyemprot air warna dan sekarang dipasang lah yang menurut KAI alat ampuh untuk menertibkan..
yaitu palang halilintar
Ko saya ngerasanya kurang sreg (lagi) ya dengan kebijakan ini. Ko mlah kesannya kaya jadi alat pembunuh...

gimana menurut para rekan rekan rf sekalian ??
Mungkin g sih ada tambahan armada krl utk paling tidak mengurangi kepadatan penumpang ?

klo seandainya nih ada korban dari kebijakan itu,,,apa KAI malah g dituntut oleh korban??
segitu aja unek2 saya...
kurang lebihnya mohon maaf...New_bye

korban..?
berarti mereka naik di atap..

padahal naik di atap kan dilarang...ada peraturan nya kan..?

kalo dari sudut pandang saya ya..
PT KCJ saat ini sedang menertibkan perilaku penumpang,karena toh walaupun KRL ditambah tapi kalo perilakunya tetep..ya sama aja,ujung2 nya ntar banyak armada yang nggak prima lagi..jadi TSGO

tapi jujur..untuk rambu yang ini masih kurang sreg bentuknya..

693-5073-893-673
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #4
RE: Palang Halilintar (Pintu Koboi)
03-Jun-2011 20:39 PM

ardisenjasolo
Argonomi


*

Offline

Posts: 326
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Aug 2010
Reputation: 4



memang fenomenanya selama ini begitu..mungkin yang sering naek KRL lebih bisa ngasih info + cerita...
karena saya sendiri belm pernah naek KRL..
hehehe

-siggy under construction at Balai Yasa-
New_bye
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #5
RE: Palang Halilintar (Pintu Koboi)
03-Jun-2011 20:45 PM

Ray
Penggemar KRL yang terdampar di DAOP yg ga ada KRL-nya


*

Offline

Posts: 251
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 1 posts
Joined: Dec 2008
Reputation: 4



(03-Jun-2011 19:47 PM)ardisenjasolo Wrote:  Mohon izin buat trit baru momod...
kalo udah ada pembahasan serupa atau malah mungkin trit yang sama monggo dijadikan satu rangkaian saja.. udah search blm ada soalnya
kalo salah tempat juga monggo di langsir New_xiexie

Terkait masalah kebijakan KAI tentang penertiban para atapers KRL. Kemarin sudah dengan semprot menyemprot air warna dan sekarang dipasang lah yang menurut KAI alat ampuh untuk menertibkan..
yaitu palang halilintar
Ko saya ngerasanya kurang sreg (lagi) ya dengan kebijakan ini. Ko mlah kesannya kaya jadi alat pembunuh...

gimana menurut para rekan rekan rf sekalian ??
Mungkin g sih ada tambahan armada krl utk paling tidak mengurangi kepadatan penumpang ?

klo seandainya nih ada korban dari kebijakan itu,,,apa KAI malah g dituntut oleh korban??
segitu aja unek2 saya...
kurang lebihnya mohon maaf...New_bye
soal ini pintu koboi, yg bikin saya agak bingung itu emang bener dialiri listrik dari laa? kok ada tulisannya "awas listrik tegangan tinggi"? klo iya para atapers dapat "duet maut" donk, ketampar plus kesetrum.

btw katanya pintu koboi masih bisa diakalin, pas lewat rebahkan badan dan anda bisa "sukses" lolos ketamparNew_bethe atapers2, kadang2 saya salut liat cara mereka ngakalin jebakan2 KCJ

WAHAI PAK PRESIDEN SAYA MEMOHON DENGAN SANGAT AGAR PT KA DIPRIVATISASI SAJA, SOALNYA BILA SWASTA TIDAK MASUK KE INDONESIA MAKA JALAN KEHANCURAN BAGI PERKERETAAPIAN KITA MAKIN TERBUKA LEBAR...
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #6
RE: Palang Halilintar (Pintu Koboi)
03-Jun-2011 20:54 PM

ardisenjasolo
Argonomi


*

Offline

Posts: 326
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Aug 2010
Reputation: 4



nah masalah dialiri listriknya kurang tau saya..kalo emang bener apa g terlalu parah ya??
masalah meloloskan diri dari alatnya sih emang cukup rebahan aja...asal g ngguling turun kebawah aja pas rebahan..New_ngakak

-siggy under construction at Balai Yasa-
New_bye
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #7
RE: Palang Halilintar (Pintu Koboi)
03-Jun-2011 21:30 PM

sonyazis
Parahyangan


*

Offline

Posts: 539
Likes Given: 4
Likes Received: 7 in 9 posts
Joined: Jan 2009
Reputation: 13



Tapi kalau atapers yg naik banyak bakal cukup ga tuh atap KRLnya? Kan harus rebahan semua...New_bingung

Aku ingin striping dan livery kereta dan loko matching dan nyambung, kaya jaman K3 merah biru + loko merah biru pada era perumka...New_ngiler
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #8
RE: Palang Halilintar (Pintu Koboi)
04-Jun-2011 05:46 AM

Dana Komuter
Nusantara


*

Offline

Posts: 2,576
Likes Given: 2
Likes Received: 14 in 24 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 22



Yang rebahan pun tanpa mereka sadari karena saking pegelnya coba segerin badan dulu dengan tarik nafas sambil bangun. Tiba2... BRUAKKK!!! DHUARRRR..... kesengat ribuan Voltase dha... hahahaha....

Teman2 sekalian... krn kcerobohan aku sendiri, aku memohon utk mundur dr forum ini yah.. Demi ketenangan teman2 skalian akibat ulah aku sendiri... Tp aku dtg cm utk baca doank koq... gak ngebales.. OK.. Terhitung akhir Juli 2012..
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #9
RE: Palang Halilintar (Pintu Koboi)
04-Jun-2011 07:18 AM

lukmansika80
PURWOJAYA LOVERS SELALU


*

Offline

Posts: 133
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Apr 2011
Reputation: 1



[no hoax] saya dapet info dari berita2 di TV,kan si reporter yg di sta. ps. minggu itu kan ngewawancarakan seorang laki2 ,dan kata orang itu dia ngomong 'kita patut untuk mencoba merusak itu palang' kata dia,dan apa komentar kalian smua New_bingung

KA PURWOJAYA Loko_merahbiru PURWOKERTO BERJAYA
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #10
RE: Palang Halilintar (Pintu Koboi)
04-Jun-2011 08:47 AM

bonbon
Tengah² GST - KMT, Seumur hidup rumah nggak jauh dari rel KA


*

Offline

Posts: 2,341
Likes Given: 0
Likes Received: 7 in 12 posts
Joined: Dec 2008
Reputation: 8



mestinya selain pintu koboy, PT KCJ juga menyediakan Mobil Jenazah, Pemandian Jenazah sampai pengkafanan di dekat pintu koboy tersebut Big Grin

Terdampar di Purwokerto setahun gara-gara proyek fiber optik Jateng ga kelarMarah
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #11
RE: Palang Halilintar (Pintu Koboi)
04-Jun-2011 09:02 AM

ardisenjasolo
Argonomi


*

Offline

Posts: 326
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Aug 2010
Reputation: 4



(04-Jun-2011 07:18 AM)lukmansika80 Wrote:  [no hoax] saya dapet info dari berita2 di TV,kan si reporter yg di sta. ps. minggu itu kan ngewawancarakan seorang laki2 ,dan kata orang itu dia ngomong 'kita patut untuk mencoba merusak itu palang' kata dia,dan apa komentar kalian smua New_bingung

ni mungkin salah satu bentuk protes....
tunggu aja beritanya..
bakalan ada apa engga..
ngerusaknya gimana ya??New_bingung

-siggy under construction at Balai Yasa-
New_bye
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #12
RE: Palang Halilintar (Pintu Koboi)
04-Jun-2011 09:30 AM

sonyazis
Parahyangan


*

Offline

Posts: 539
Likes Given: 4
Likes Received: 7 in 9 posts
Joined: Jan 2009
Reputation: 13



Tapi saya pikir cara ini bakal lebih praktis dan efektif terlepas dari kritikan yg mungkin terlontar dari pihak yg tidak setuju, logikanya kan sama kaya besi pengaman/pembatas ketinggian pada jembatan atau viaduk yg di bawahnya ada jalan raya, agar kendaraan yg tingginya melebihi batas tidak sampai nyangkut atau menghantam jembatan atau viaduk yg akibatnya dapat merusak jembatan dan membahayakan perjalanan KA. Jadi kalau naik di atap dan ketampar sama tu pintu koboi, terus kesetrum, ya jangan marah. Apa kalau kendaraan yg nyangkut di pembatas ketinggian gara2 dia maksa lewat bakal marah atau nuntut si pembuat pembatas ketinggian? padahal tau kalau udah dilarang.. Ya menurut saya gitu sih.. New_xiexie

Aku ingin striping dan livery kereta dan loko matching dan nyambung, kaya jaman K3 merah biru + loko merah biru pada era perumka...New_ngiler
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #13
RE: Palang Halilintar (Pintu Koboi)
04-Jun-2011 12:14 PM

iki.limahiji
Chemical Analyst


*

Offline

Posts: 252
Likes Given: 0
Likes Received: 12 in 6 posts
Joined: Mar 2010
Reputation: 6



mudah mudahan yang ini ampuh deh ngusir atapers jadinya PT KCJ bisa segera fokus nambahin armadanya..


==============
dont ask god to make your life easier...
ask him to make you a stronger person
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #14
RE: Palang Halilintar (Pintu Koboi)
04-Jun-2011 14:10 PM

Ryusei
Odong-Odong


*

Offline

Posts: 18
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Apr 2011
Reputation: 0



Naik ke atap terus kena strum, mudah"an aja bisa bikin kapok penumpang gelap.
Sebenernya sih nggak sampe meninggal juga nggak apa". disetrum sama 15 mili ampere aja pasti udah kapok 1/2 mati.

Klo nggak salah dulu di BD ada KRD yang atapnya berduri untuk mencegah penumpang gelap naik ke atap. Kenapa KRL atapnya nggak dipasang duri ya?

Bagusnya sih mental masyarakatnya yang dibenahi ya.
klo mentalnya mental Big_icon_freeride , apapun cara penanggulangannya, pasti masih ada yang naik ke atap.
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #15
RE: Palang Halilintar (Pintu Koboi)
04-Jun-2011 16:56 PM

bonbon
Tengah² GST - KMT, Seumur hidup rumah nggak jauh dari rel KA


*

Offline

Posts: 2,341
Likes Given: 0
Likes Received: 7 in 12 posts
Joined: Dec 2008
Reputation: 8



wah udeh nggak mempan tuh om, dulu malah pakai papan berpaku

Terdampar di Purwokerto setahun gara-gara proyek fiber optik Jateng ga kelarMarah
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Semua Tentang Kambing (Atapers & Tarzan included) spoorboedeg 5 1,913 20-Jun-2011 09:25 AM
Last Post: Gege

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)