Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 49 Votes - 3.08 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Berita OOT Menyangkut Kereta Api (16)

Post: #226
RE: Berita OOT Menyangkut Kereta Api
04-Jun-2012 15:36 PM

warta_kereta
tukang cari kabar sepur


*

Offline

Posts: 110
Likes Given: 24
Likes Received: 5 in 7 posts
Joined: Feb 2012
Reputation: 2



Kalau begitu GAPEKA perlu dimundurkan 1 jam atau gimana?
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #227
RE: Berita OOT Menyangkut Kereta Api
04-Jun-2012 17:42 PM

POERWOKERTO +75M
kapan bisa bercumbu lagi di kereta api??? Akh kenangan indah


*

Offline

Posts: 1,336
Likes Given: 178
Likes Received: 9 in 30 posts
Joined: Dec 2010
Reputation: 18



(04-Jun-2012 11:46 AM)Alifiardi Aditya M Wrote:  [b]New_pengumuman Berita Soal Zona Waktu Indonesia New_xiexie[/b]


Quote:

ini kalo tidak disosialisasikan dengan baik akan menimbulkan masalah pelik nih. tapi usulnya boleh juga sih. ditunggu realisasinya


Murtini

Lahir: Purwokerto, 12 Desember 1950
Wafat: Jakarta, 17 Juli 2012

Selamat jalan mama. Kelak kita akan bertemu kembali.

Semboyan 40, 41, mama aman berangkat.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #228
RE: Berita OOT Menyangkut Kereta Api
06-Jun-2012 18:48 PM

warta_kereta
tukang cari kabar sepur


*

Offline

Posts: 110
Likes Given: 24
Likes Received: 5 in 7 posts
Joined: Feb 2012
Reputation: 2



Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #229
RE: Berita OOT Menyangkut Kereta Api
19-Jun-2012 09:30 AM

Alif_CC2061319
SNH48 ID Fansclub :)


*

Offline

Posts: 2,081
Likes Given: 16
Likes Received: 10 in 23 posts
Joined: Dec 2011
Reputation: 33




Come on ... Continue a career in the Chinese Idol World, SNH48

来吧...继续职业生涯中的世界偶像中国,SNH48 Tersenyuum
Follow and Add my Account :
Twitter : @Alif0114
FB : Alifiardi Aditya Maulana R
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #230
RE: Berita OOT Menyangkut Kereta Api
19-Jun-2012 13:04 PM

Maulana Malik
Not always on


*

Offline

Posts: 2,706
Likes Given: 14
Likes Received: 46 in 81 posts
Joined: Feb 2012
Reputation: 17



Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #231
RE: Berita OOT Menyangkut Kereta Api
21-Jun-2012 05:39 AM

Dana Komuter
Nusantara


*

Offline

Posts: 2,621
Likes Given: 2
Likes Received: 19 in 29 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 22



(19-Jun-2012 09:30 AM)Alifiardi Aditya M Wrote:  
Quote:Malaysia Dituduh Sebagai "Pencoleng" Budaya Indonesia
...........................
Sumber : Disini
Ingat lho.... Judulnya "Menyangkut Kereta Api". Jadi harus terkait juga dengan KA lha....
OK... Back on Topic

Teman2 sekalian... krn kcerobohan aku sendiri, aku memohon utk mundur dr forum ini yah.. Demi ketenangan teman2 skalian akibat ulah aku sendiri... Tp aku dtg cm utk baca doank koq... gak ngebales.. OK.. Terhitung akhir Juli 2012..
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
[+] 1 user Likes Dana Komuter's post
Post: #232
RE: Berita OOT Menyangkut Kereta Api
25-Jul-2012 14:57 PM

Maulana Malik
Not always on


*

Offline

Posts: 2,706
Likes Given: 14
Likes Received: 46 in 81 posts
Joined: Feb 2012
Reputation: 17



Ini berita ttg usaha sampingannya PT. Kereta Api Indonesia (Persero) hehehehe



koran Media Indonesia tanggal 24 Juli 2012 kemarin

Yang dari situs Kompas.com

Quote:Dahlan Iskan Setuju Pembangunan Apartemen Dekat Stasiun

JAKARTA, KOMPAS.com - Menteri Negara BUMN Dahlan Iskan menyatakan setuju atas ide Perusahaan Umum (Perum) Perumnas yang akan membangun apartemen di sekitar stasiun kereta api Lenteng Agung, Jakarta Selatan. Dia berharap proyek tersebut segera direalisasikan.

"Itu bagus. Saya juga menganjurkan kepada karyawan BUMN untuk mengambil perumahan di sekitar stasiun. Dengan moda transportasi KRL, ini akan memudahkan warga menuju tempat kerjanya," kata Dahlan selepas rapat pimpinan di Stasiun Gambir Jakarta Pusat, Selasa (24/7/2012).

Seperti diberitakan, Senin (23/7/2012), Perumnas akan membangun apartemen di dekat stasiun Lenteng Agung, Jakarta Selatan. Rencananya apartemen tersebut akan diperuntukkan bagi pekerja atau pegawai negeri sipil (PNS) yang sering menggunakan kereta api sebagai alat transportasinya.

Direktur Utama Perumnas Himawan Arief Sugoto mengungkapkan, saat ini para pekerja di Jakarta cenderung memiliki rumah di pinggiran Jakarta, bahkan di luar Jakarta.

"Pembangunan apartemen di dekat stasiun ini akan memudahkan para pekerja mencari moda transportasi. Tinggal turun lift, langsung jalan kaki ke stasiun," kata Himawan di Kementerian BUMN Jakarta, Senin kemarin.

Pembangunan apartemen di dekat stasiun ini merupakan adaptasi model perumahan di luar negeri. Saat ini, waktu bekerja para warga cenderung terkuras pada saat naik transportasi, terutama akibat kemacetan.

Untuk menyiasati kendala tersebut, Perumnas menangkap peluang bisnis yang bisa dikerjasamakan dengan BUMN lain. Salah satunya adalah PT Kereta Api Indonesia (Persero). Rencananya, Perumnas akan memakai lahan milik PT. Kereta Api Indonesia (Persero) seluas satu hektare. Saat ini, tanah tersebut masih merupakan Hak Pengelolaan Lahan (HPL) milik PT. Kereta Api Indonesia (Persero).

"Nanti, kalau kita bangun tanahnya dengan status Hak Guna Bangunan (HGB) di atas HBL," tambahnya.

Sebagai tahap awal, Perumnas akan membangun dua menara apartemen di dekat stasiun Lenteng Agung Jakarta Selatan dengan total investasi senilai Rp 300 miliar. Saat ini, rencana tersebut sedang dalam studi kelayakan dengan KAI karena lahan yang akan digunakan untuk apartemen masih berstatus HPL.

"Rencananya akan dibangun akhir tahun ini," jelasnya.

Selain dengan PT. Kereta Api Indonesia (Persero), Perumnas juga akan menggandeng kerjasama usaha (KSU) dengan Perum Pengangkutan Penumpang Djakarta (PPD). Perumnas akan memanfaatkan aset-aset PPD, berupa pool-pool bis yang terletak di Ciputat dan Ciracas.

http://megapolitan.kompas.com/read/2012/...at.Stasiun

kalau mau di add monggo, ga di add/follow juga ora popo New_ngeledek

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #233
RE: Berita OOT Menyangkut Kereta Api
28-Aug-2012 16:04 PM

Resdohra
Argo Jati


*

Offline

Posts: 806
Likes Given: 32
Likes Received: 41 in 48 posts
Joined: Jul 2012
Reputation: 11



beberapa hari yg lalu saya mendengar berita tentang liputan mudik yang berbunyi "....KA Malabar Bandung-Kutoarjo......"
salah besar kan New_ngakakNew_ngakak

Ico_rodaterbang
follow me at Twitter : @ResdoHafizh
My Flickr Photostream
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #234
RE: Berita OOT Menyangkut Kereta Api
29-Aug-2012 12:11 PM

stasiunkastephanie
Lala Karmela, Shimokawa Mikuni, AKB48, JKT48, deelel


*

Offline

Posts: 1,801
Likes Given: 19
Likes Received: 54 in 55 posts
Joined: Oct 2009
Reputation: 33



Berita ini terinspirasi dari: Keberhasilan sistem boarding pass PT Kereta Api Indonesia.
sumber:
http://www.tribunnews.com/2012/08/27/tahun-depan-semua-angkutan-pakai-sistem-boarding-pass




Buah dari perjuangan adalah kebahagiaan
Semakin keras kita berjuang bagi hidup kita, semakin manis pula buahnya
Semakin santai perjuangan kita, semakin pahit pula buahnya


FLICKR Stephanie Anastasia stasiunkastephanie
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #235
RE: Berita OOT Menyangkut Kereta Api
29-Aug-2012 13:16 PM


Posts: 4,757
Likes Given: 0
Likes Received: 22 in 36 posts
Joined: Sep 2008



(25-Jul-2012 14:57 PM)Maulana Malik Wrote:  
Ini berita ttg usaha sampingannya PT. Kereta Api Indonesia (Persero) hehehehe (Click to View)

Saya malah nggak yakin kalo ini merupakan usaha sampingan lho, Om... New_ngikik

"Everyone can train..." #sloganoperatorsepoertempodoeloe

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #236
RE: Berita OOT Menyangkut Kereta Api
06-Sep-2012 22:24 PM

slamtrack
erlangga eksekutif


*

Offline

Posts: 1,876
Likes Given: 11
Likes Received: 55 in 66 posts
Joined: Sep 2011
Reputation: 23



http://ramadhan.republika.co.id/berita/r...-penumpang

Tag_semboyan35debaran hatiku
WAHANA DAYA PERTIWI
Quote:Jangan terlalu berharap apa yg dapat dunia berikan untukmu, tetapi berikanlah yg terbaik untuk dunia, Niscaya dunia akan menjadi tempat yg lebih indah.
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #237
RE: Berita OOT Menyangkut Kereta Api
24-Nov-2012 15:51 PM

dixtra
Bismillah W.112


*

Offline

Posts: 283
Likes Given: 50
Likes Received: 15 in 21 posts
Joined: May 2008
Reputation: 3



Akhirnya, google street view, layanan google yang memungkinkan kita melihat tampilan 360 derajat, tiba di Indonesia, dengan Jakarta terlebih dahulu yang akan diambil gambarnya, lalu ke kota2 lainnya, dan bahkan tempat terpencil. Sebagai railfans, selama ini saya sangat terbantu layanan ini untuk merasakan tur virtual di stasiun2 terkenal di dunia mulai dari Grand Central, New York hingga Gare d'Lyon, Paris. Layanan ini juga membantu saya bagaimana kondisi rel dan PJL di luar negeri. Sehingga layanan ini di Indonesia dapat membantu kita untuk melihat stasiun dari luar secara virtual alias tanpa harus pergi kesana, dan kalau google memang benar2 berkomitmen untuk mengambil gambar di daerah terpencil, bukan tidak mungkin jalur rel mati yang bersisian atau bersinggungan dengan jalan raya akan ikut terpotret, sehingga kita bisa mblusukan jalur rel mati tanpa harus ke TKP New_ngiler. Kelemahan layanan ini adalah gambar yang diambil tidak realtime, tapi menurut saya layanan ini benar2 luar biasa. Berikut beberapa link beritanya:
http://tekno.kompas.com/read/xml/2012/11...am.Jakarta
http://inet.detik.com/read/2012/11/23/12...01mainnews
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #238
RE: Berita OOT Menyangkut Kereta Api
22-May-2013 16:59 PM

slamtrack
erlangga eksekutif


*

Offline

Posts: 1,876
Likes Given: 11
Likes Received: 55 in 66 posts
Joined: Sep 2011
Reputation: 23



tapi ini bukan out of topic yak
Rabu, 22/05/2013 16:28
Harga Tiket KA Prameks Yogyakarta akan Turun Rp 4.000
Kementerian Perhubungan (Kemenhub) berencana akan memberikan subsidi tiket Kereta Api Prambanan Ekspres (Prameks).
Berita Terkait:
Sudah Terpasang AC, Harga Tiket Kereta Jarak Jauh Kelas 3 Naik 175%
KRL Ekonomi AC akan Disubsidi, Jakarta-Bogor Hanya Rp 5000,00
sumber detik.com

atau di:
http://finance.detik.com/?9922032

Tag_semboyan35debaran hatiku
WAHANA DAYA PERTIWI
Quote:Jangan terlalu berharap apa yg dapat dunia berikan untukmu, tetapi berikanlah yg terbaik untuk dunia, Niscaya dunia akan menjadi tempat yg lebih indah.
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #239
RE: Berita OOT Menyangkut Kereta Api
13-Jan-2014 09:38 AM

Rail_Ram
Argo Jati


*

Offline

Posts: 1,288
Likes Given: 114
Likes Received: 62 in 58 posts
Joined: Nov 2013
Reputation: 17



Warga Masih Enggan Pakai Jembatan Penyeberangan di Stasiun Lenteng Agung

- detikNewsJakarta - Jembatan penyeberangan orang (JPO) di Stasiun Lenteng Agung sudah bisa digunakan. Namun masih banyak warga yang enggan menggunakan JPO ini. Akibatnya kemacetan ini kawasan tersebut masih terus terjadi. Warga masih memilih menyeberang di bawah jembatan ini. Sehingga kendaraan bermotor harus melambatkan kecepatannya untuk memberi kesempatan pengguna jalan menyeberang. Padahal JPO di lokasi tersebut sudah terpasang dan siap pakai sejak sepekan lalu, Minggu (12/1/2014). Dengan santainya para pejalan kaki menyeberang di tengah jalan tanpa mengkhawatirkan keselamatannya. Padahal kecepatan pengendara yang melintas di Jalan Raya Lenteng Agung ini rata-rata berkecepatan tinggi.Tidak hanya pejalan kaki, banyaknya pedagang kaki lima di pinggi Jalan Raya Lenteng Agung yang mengarah ke Depok ini, juga menghambat arus lalu lintas. Tidak sedikit pengendara yang berhenti di pinggir jalan untuk berbelanja sesuatu di PKL itu.Kemudian, banyaknya angkutan umum yang ngetem di lokasi tersebut juga menghambat arus lalu lintas. Laju kendaraan terhambat karena pengemudi angkutan umum itu ngetem hingga angkotnya penuh. Ditambah lagi, di lokasi tersebut tidak pernah ada petugas.

Udah diberi fasilitas tapi gk mau menggunakan
New_bethe
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
[+] 1 user Likes Rail_Ram's post
Post: #240
RE: Berita OOT Menyangkut Kereta Api
13-Jan-2014 10:10 AM

CC20606
Mancunian Daop I


*

Offline

Posts: 1,946
Likes Given: 50
Likes Received: 158 in 141 posts
Joined: Dec 2013
Reputation: 22



Ya inilah orang indonesia,dikasih fasilitas bukannya dimanfaatin...

Youtube

Ketika kita telah mengetahui kebenaran atas suatu keburukan,terkadang hati ini sulit sekali untuk merubahnyaBa_nangis
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)