Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 26 Votes - 2.62 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Keliling Jawa Naik KA ()

Post: #18
Re: Keliling Jawa Naik KA
12-Dec-2008 21:14 PM

Bravo Rezza Habibie
stellarcor


*

Offline

Posts: 4,118
Likes Given: 0
Likes Received: 5 in 26 posts
Joined: Sep 2008



sulovyo Wrote:
Dana Komuter Wrote:Sekedar tips buat mengetahui segelintir perjalanan yang pastinya menantang :
1. Di Cirebon siap2 sabar menghadapi PKL. Berlaku untuk di beberapa tempat mungkin kalau ada.
2. Kalo naik gerbong Ekonomi, siap ngadepin bau2 yang gak sedep pastinya.... Yah... bau ketiak, bau sayur2an aroma rempah - rempah nan Nusantara alias gak jelas...
3. Panas pastinya kalau naik Bisnis dan Ekonomi. Belakangan beberapa Klas Eksekutif juga demikian.
4. Kalau diajak ngobrol bisa2 gak kenal waktu alias kalau mau nyelak gak tegaan. Mending... kalau ada maksud tertentu... bisa apesss barang ada yang bakal hilang.
Sekian deh tips dari aku. Mungkin ada yang gak setuju atau yang kurang silahkan ditambahin jika berkenan... New_hitung

untuk poin no 2 & 3 : I think it's not that bad.karena kalau KA dalam keadaan jalan saya rasa bau-bau tadi tidak begitu menganggu.panas juga gak akan terasa.
well,tapi tergantung sama pribadi masing-masing sih.kalau udah biasa di rumah pake AC maka naik K2/3 adalah mimpi buruk tapi bagi orang 'ora nduwe' kayak saya sih okeh-okeh aja. New_nyengir
tapi satu yang paling mengganggu saya saat naik K2/3 mostly adalah bau/asap rokok. New_pukul (no offense for "smoking Tag_semboyan35'ers")

saya juga mau nambahin tips naik kereta ekonomi nih.tapi tambahannya liat aja di artikel saya Jangan Takut Naik Kereta Ekonomi ini ya.*promosiblogdotcrot New_tersipu


rezza_bibie Wrote:rencana nehh

start from YK

-ke BD pake Parahyangan

-trs naek Rajawali ampe SMT

-trs naek Anggrek SBI

lupa gw:

Bib, gak salah nih...skedulmu kok mbingungi tho? dari JKT ke mBandung pake Parahyangan,terus dari mBandung ke semarang naik Rajawali?terus naek Anggrek ke SBI?
Bib,emang sejak kapan Rajawali buka trayek mBandung - Semarang ,Leee...????

ngomong2 soal keliling jawa,sebenarnya pengen juga kayak temen-temen yang bisa keliling jawa machak dhadi backpacker terus bikin dokumentasinya,..hmm pasti seru.tapi keliling jawa tentunya gak cukup sehari dua hari.dan apa daya,'buruh' kayak saya ini susah banget dapet libur.minta cuti sehari saja susyahnya minta ampun.nasiiib-nassiiiiib. Big_icon_sadwet

harina om,sorry lepat...

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Messages In This Thread
Keliling Jawa Naik KA - pinguin - 01-Dec-2008, 11:42 AM
Re: Keliling Jawa Naik KA - denzuko - 01-Dec-2008, 12:23 PM
Re: Keliling Jawa Naik KA - pinguin - 01-Dec-2008, 12:26 PM
Re: Keliling Jawa Naik KA - sulovyo - 01-Dec-2008, 12:38 PM
Re: Keliling Jawa Naik KA - pinguin - 01-Dec-2008, 12:41 PM
Re: Keliling Jawa Naik KA - genx_Q - 01-Dec-2008, 18:55 PM
Re: Keliling Jawa Naik KA - big bro - 01-Dec-2008, 19:11 PM
Re: Keliling Jawa Naik KA - genx_Q - 01-Dec-2008, 19:18 PM
Re: Keliling Jawa Naik KA - Agung - 01-Dec-2008, 19:46 PM
Re: Keliling Jawa Naik KA - pinguin - 02-Dec-2008, 09:23 AM
Re: Keliling Jawa Naik KA - dedy vh - 02-Dec-2008, 09:42 AM
Re: Keliling Jawa Naik KA - cc201_106 - 02-Dec-2008, 20:50 PM
Re: Keliling Jawa Naik KA - pinguin - 03-Dec-2008, 08:20 AM
Re: Keliling Jawa Naik KA - Dana Komuter - 03-Dec-2008, 19:42 PM
Re: Keliling Jawa Naik KA - Rezza Habibie - 12-Dec-2008, 19:34 PM
Re: Keliling Jawa Naik KA - sulovyo - 12-Dec-2008, 20:11 PM
Re: Keliling Jawa Naik KA - Michael Arka - 12-Dec-2008, 20:15 PM
Re: Keliling Jawa Naik KA - Rezza Habibie - 12-Dec-2008 21:14 PM
Re: Keliling Jawa Naik KA - harjo kemi - 03-Jan-2009, 18:13 PM
Re: Keliling Jawa Naik KA - we supratman - 03-Jan-2009, 18:49 PM
Re: Keliling Jawa Naik KA - Rezza Habibie - 04-Jan-2009, 10:11 AM
Re: Keliling Jawa Naik KA - genx_Q - 05-Jan-2009, 19:13 PM
Re: Keliling Jawa Naik KA - Rezza Habibie - 06-Jan-2009, 07:59 AM
Re: Keliling Jawa Naik KA - pamin - 06-Jan-2009, 17:00 PM
Re: Keliling Jawa Naik KA - gajayana - 09-Jan-2009, 21:23 PM

Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
Tongue Sharing Rute (JR) Joyride Keliling Jawa & Sumatera yg Kalian Suka. spoor_hunter 8 1,100 11-Oct-2014 08:36 AM
Last Post: cornering13

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)