Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 19 Votes - 2.84 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Indonesian Steam Locomotive Community - ISLC (1)

Post: #1
Indonesian Steam Locomotive Community - ISLC
04-Apr-2011 14:49 PM

Bravo eling
KM1-KM2 Lovers


*

Offline

Posts: 6,456
Likes Given: 1
Likes Received: 16 in 21 posts
Joined: Jul 2008



Bagi Rekan-Rekan Railfans yang suka dengan Lokomotif Uap sdh ada komunitasnya yang bernama Indonesian Steam Locomotive Community - ISLC, yang mau bergabung silahkan Join ke ISLC di Facebook.
kegiatan dilaksanakan tiap awal bulan di Museum Transpotasi TMII yaitu mulai dari hal kecil spt melumasi tiap2 engsel2 dari lok uap...
yang kemarin hadir sabtu, 2-4-2011 dari kiri kekanan kang Pamin,agra,huda,Welly Bigbro, Pak Dedy Herlambang (pendiri ISLC)),Arton,Febit,Ifan/ipenk

Foto Oleh Ifan Triyanto
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
[+] 1 user Likes eling's post
Post: #2
RE: Indonesian Steam Locomotive Community - ISLC
04-Apr-2011 15:01 PM

Bravo Gege
Mblusuk'an, nyariin Tapal Kudanya CC20145


*

Offline

Posts: 3,387
Likes Given: 2
Likes Received: 25 in 42 posts
Joined: May 2008



Proficiat yah....

Moedahan penggemar spoor kloethoek poenja wadah yang pas oentoek menjaloerkan pendjakit aoetis-nja.

Proficiat sekali lagi...

Note : Sayang acaranya bentrok dengan Diskusi di BEOS.

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #3
RE: Indonesian Steam Locomotive Community - ISLC
05-Apr-2011 09:17 AM

Bravo eling
KM1-KM2 Lovers


*

Offline

Posts: 6,456
Likes Given: 1
Likes Received: 16 in 21 posts
Joined: Jul 2008



Pakde Dedy sedang membersihkan boiler Lokuap seri B dari karat2, arton melumasi torak, dan febit selesai melumasi coupler
Photo oleh Kang Pamin
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
[+] 1 user Likes eling's post
Post: #4
RE: Indonesian Steam Locomotive Community - ISLC
05-Apr-2011 11:41 AM

dedy vh
Nusantara


*

Offline

Posts: 2,884
Likes Given: 2
Likes Received: 18 in 26 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 14



yah sayang join nya di facebook !

tidak terbayangkan keindahan trem uap ketika lalu lalang di bawah jembatan kereta api jatinegara
foto ane yang lainnya ada disini kang !
http://www.flickr.com/photos/36503981@N02/
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #5
RE: Indonesian Steam Locomotive Community - ISLC
05-Apr-2011 11:53 AM

Bravo eling
KM1-KM2 Lovers


*

Offline

Posts: 6,456
Likes Given: 1
Likes Received: 16 in 21 posts
Joined: Jul 2008



(05-Apr-2011 11:41 AM)dedy vh Wrote:  yah sayang join nya di facebook !

ini websitenya ISLC http://www.steamloco.org
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #6
RE: Indonesian Steam Locomotive Community - ISLC
05-Apr-2011 12:09 PM

aatea_goparmania
Argo Jati


*

Offline

Posts: 1,147
Likes Given: 5
Likes Received: 47 in 42 posts
Joined: Oct 2010
Reputation: 8



(05-Apr-2011 09:17 AM)eling Wrote:  Pakde Dedy sedang membersihkan boiler Lokuap seri B dari karat2, arton melumasi torak, dan febit selesai melumasi coupler
Photo oleh Kang Pamin

itu sebelahnya C 300 yah kang eling?
menyedihkan juga kondisinya??
apa g ada yg peduli ma lok diesel langka ntu y??
New_sedihtisue
kalo ane kesana pgn ane bersihin rasanya.....
New_crying

maap klo rada OOT
prihatin aja ma kondisi lok2 tua n langka
kita kumpulin duit n kerjasama ma IRPS yuk wat ngidupin bbrp lok langka
siapa tau aja bs jadi lok KA Lokal atw langsiran gt....
New_sombong
ngarep.com

punten yah kang g bs dteng
breng diskusi d beos sih
New_nunggu

RF aatea_goparmania, telah menjadi warga Semboyan35, Indonesian Railfans sejak Oct 2010.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #7
RE: Indonesian Steam Locomotive Community - ISLC
06-Apr-2011 09:06 AM

Bravo eling
KM1-KM2 Lovers


*

Offline

Posts: 6,456
Likes Given: 1
Likes Received: 16 in 21 posts
Joined: Jul 2008



Terimakasih sdh dibuatkan subforum untuk ISLC...
New_xiexie
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #8
RE: Indonesian Steam Locomotive Community - ISLC
02-May-2011 18:23 PM

Bravo eling
KM1-KM2 Lovers


*

Offline

Posts: 6,456
Likes Given: 1
Likes Received: 16 in 21 posts
Joined: Jul 2008



UNDANGAN KEGIATAN BULANAN:
kami mengundang kawan-kawan besuk minggu depan sesuai jadual kita bersama, bahwa:
hari sabtu, tanggal 7 Mei 2011, waktu pukul 09.00 WIB
untuk melanjutkan kegiatan perawatan loko uap di museum transportasi TMII untuk pemberian oli dan solar pada engsel2 lok uap
atas perhatian dan kehadirannya rekan-rekan terima kasih.

salam sepurklutuk
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #9
RE: Indonesian Steam Locomotive Community - ISLC
09-May-2011 11:05 AM

Bravo eling
KM1-KM2 Lovers


*

Offline

Posts: 6,456
Likes Given: 1
Likes Received: 16 in 21 posts
Joined: Jul 2008



Quote:Report kegiatan bulanan ISLC 07/05/2011

kegiatan rutin ISLC di TMII sabtu 07/05/2011 kembali dilaksanakan dan sempat di tinjau juga oleh bapak Bp Danang Widyatmo selaku kepala Biro umum ditjen Kemenhub dan Ibu Oyoh selaku pengelola Museum transportasi.
rekan rekan yang hadir antara lain
Deddy Herlambang
Joko Van De Brug
Ifan Triyanto
Hasan Basri
Agus Imansyah Sepur Listrik
Vandoe matarmaja
Onie spoor
Welly Albinanto
C Adi Harsan
Rezza Habibie
Erna ayyaniez
Dwi angraini
Febit herdiansyah

kegiatan kemarin meliputi penyemprotan loko uap dengan menggunakan solar dan penggolian loko uap
beberapa hal yg perlu disampaikan seperti keiinginan Pihak pengelola museum Transportasi untuk bekerja sama dalam kegiatan mereka dan melibatkan ISLC .
usulan agar ISLC memmunyai tempat penyimpanan peralatan mengingat kemarin beberapa alat2 (semprotan tangan) milik ISLC ada yang hilang ..

trimakasih dan salam Kluthuk
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #10
RE: Indonesian Steam Locomotive Community - ISLC
10-May-2011 13:07 PM

vandoe matarmajamania
Railfans newbie


*

Offline

Posts: 462
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 5 posts
Joined: Jul 2010
Reputation: 4



jadi ketagihan ane liat loko uap
New_ngakakNew_ngakak

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #11
RE: Indonesian Steam Locomotive Community - ISLC
10-May-2011 14:46 PM

ronggo
Sepur Geseng


*

Offline

Posts: 159
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 1 posts
Joined: Oct 2010
Reputation: 0



Wah mau banget dong ikutan gabung ISLC...

RF ronggo, telah menjadi warga Semboyan35, Indonesian Railfans sejak Oct 2010.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #12
RE: Indonesian Steam Locomotive Community - ISLC
11-May-2011 09:40 AM

Bravo Rezza Habibie
stellarcor


*

Offline

Posts: 4,118
Likes Given: 0
Likes Received: 5 in 26 posts
Joined: Sep 2008



menambahkan photo kegiatan kemarin dari Ifan Triyanto



New_xiexie

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
[+] 1 user Likes Rezza Habibie's post
Post: #13
RE: Indonesian Steam Locomotive Community - ISLC
30-May-2011 16:04 PM

ronggo
Sepur Geseng


*

Offline

Posts: 159
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 1 posts
Joined: Oct 2010
Reputation: 0



Gan, kegiatan bulanan ISLC di TMII jadi tgl 4 juni 2011 / diundur minggu depannya?

RF ronggo, telah menjadi warga Semboyan35, Indonesian Railfans sejak Oct 2010.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #14
RE: Indonesian Steam Locomotive Community - ISLC
30-May-2011 18:18 PM

Bravo eling
KM1-KM2 Lovers


*

Offline

Posts: 6,456
Likes Given: 1
Likes Received: 16 in 21 posts
Joined: Jul 2008



(30-May-2011 16:04 PM)ronggo Wrote:  Gan, kegiatan bulanan ISLC di TMII jadi tgl 4 juni 2011 / diundur minggu depannya?

sptnya diundur jadi 11-6-2011, jika sdh ada waktu yg fix,akan diumumkan disini....
Tersenyuum
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #15
RE: Indonesian Steam Locomotive Community - ISLC
30-May-2011 19:02 PM

ronggo
Sepur Geseng


*

Offline

Posts: 159
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 1 posts
Joined: Oct 2010
Reputation: 0



Siap gan, ditunggu info selanjutnya.

RF ronggo, telah menjadi warga Semboyan35, Indonesian Railfans sejak Oct 2010.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Kegiatan ISLC di TMII Gege 10 4,424 08-Jul-2012 08:10 AM
Last Post: Adi Sutjipto
  apa ada yg mau jadi webmaster ISLC ? deddy herlambang 5 2,694 08-May-2012 21:42 PM
Last Post: paulus
  mohon bantuan pilih logo ISLC deddy herlambang 20 7,779 01-Jun-2011 10:10 AM
Last Post: g10d

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)