Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 70 Votes - 3.09 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

All About KA Progo (79)

Post: #1171
RE: All About KA Progo
07-Oct-2014 17:43 PM

zae abjal
bukan RF sejati


*

Offline

Posts: 1,359
Likes Given: 465
Likes Received: 80 in 79 posts
Joined: Apr 2013
Reputation: 10



Kang, mas, bro, progo genap pada prakteknya suka BLB gak di YK? Dan apakah jika kebetulan BLB di YK, apa boleh kita turun di situ?

Terima kancing

*sorry, lagi gak mau ikut bahas tarif progo yg non PSO New_peace


penumpang KA yang baik adalah penumpang yang mau memberikan saran & kritiknya buat kemajuan kereta api Indonesia

Loko_merahbiru

lihat up date terakhir TR saya di sini
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #1172
RE: All About KA Progo
07-Oct-2014 22:58 PM

stasiunkastephanie
Lala Karmela, Shimokawa Mikuni, AKB48, JKT48, deelel


*

Offline

Posts: 1,801
Likes Given: 19
Likes Received: 54 in 55 posts
Joined: Oct 2009
Reputation: 33



(07-Oct-2014 17:43 PM)zae abjal Wrote:  Kang, mas, bro, progo genap pada prakteknya suka BLB gak di YK? Dan apakah jika kebetulan BLB di YK, apa boleh kita turun di situ?

Terima kancing

*sorry, lagi gak mau ikut bahas tarif progo yg non PSO New_peace

Bukannya K3 jarang banget yak BLB di YK (kecuali Gawong & Bogo)?? New_bingung Soalnya dari tahun lalu aja selain si Gawong ma Bogo yg lain pada bablas semua baik yg ke barat atau yg ke timur. Kalo ada itu jarang bingit...:v

UPDATE: Ternyata sampai hari ini tiket Progo 166 Jumat 02/01/2015 masih tersisa 600an seat!! New_ngakak Ayo2, silakan yg mau berebut tiket Progo masih sisa banyak, loh. Yg mau borong 2 kursi, 3 kursi, 4 kursi, atau 6 kursi, masih terbuka lebar kesempatannya, tapi harganya 140.000. Kalo tekor tanggung sendiri, ya...New_ngeledek

Buah dari perjuangan adalah kebahagiaan
Semakin keras kita berjuang bagi hidup kita, semakin manis pula buahnya
Semakin santai perjuangan kita, semakin pahit pula buahnya


FLICKR Stephanie Anastasia stasiunkastephanie
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #1173
RE: All About KA Progo
08-Oct-2014 02:31 AM

Hungry Soul
Brantas Lover


*

Offline

Posts: 2,065
Likes Given: 1
Likes Received: 65 in 79 posts
Joined: Aug 2011
Reputation: 32



(07-Oct-2014 22:58 PM)stasiunkastephanie Wrote:  
(07-Oct-2014 17:43 PM)zae abjal Wrote:  Kang, mas, bro, progo genap pada prakteknya suka BLB gak di YK? Dan apakah jika kebetulan BLB di YK, apa boleh kita turun di situ?

Terima kancing

*sorry, lagi gak mau ikut bahas tarif progo yg non PSO New_peace

Bukannya K3 jarang banget yak BLB di YK (kecuali Gawong & Bogo)?? New_bingung Soalnya dari tahun lalu aja selain si Gawong ma Bogo yg lain pada bablas semua baik yg ke barat atau yg ke timur. Kalo ada itu jarang bingit...:v

UPDATE: Ternyata sampai hari ini tiket Progo 166 Jumat 02/01/2015 masih tersisa 600an seat!! New_ngakak Ayo2, silakan yg mau berebut tiket Progo masih sisa banyak, loh. Yg mau borong 2 kursi, 3 kursi, 4 kursi, atau 6 kursi, masih terbuka lebar kesempatannya, tapi harganya 140.000. Kalo tekor tanggung sendiri, ya...New_ngeledek

Kalau liat pengalaman yang lalu tentang tarif "perkenalan" sih, ndak usah sampe beli dua seat jeng stephie, cukup beli satu seat di kereta 8, hahaha. Entah berlaku di KA Jawa Tengahan apa nggak, tapi untuk Jawa Timuran ini lumayan ampuh, saya beberapa kali menguasai dua hingga tiga seat KA Brantas sendirian kala masih tarif perkenalan nonsubsidi tahun 2013 New_ngakak

Seperti alunan detak jantungku,
tak bertahan, melawan waktu
dan semua keindahan, yang memudar
atau cinta, yang tlah hilang

==========

My latest TR: here Tawang Alun, 30 Juni 2013

Loko_merahbiru
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #1174
RE: All About KA Progo
08-Oct-2014 15:23 PM

CC20606
Mancunian Daop I


*

Offline

Posts: 1,958
Likes Given: 50
Likes Received: 160 in 143 posts
Joined: Dec 2013
Reputation: 23



(07-Oct-2014 22:58 PM)stasiunkastephanie Wrote:  
(07-Oct-2014 17:43 PM)zae abjal Wrote:  Kang, mas, bro, progo genap pada prakteknya suka BLB gak di YK? Dan apakah jika kebetulan BLB di YK, apa boleh kita turun di situ?

Terima kancing

*sorry, lagi gak mau ikut bahas tarif progo yg non PSO New_peace

Bukannya K3 jarang banget yak BLB di YK (kecuali Gawong & Bogo)?? New_bingung Soalnya dari tahun lalu aja selain si Gawong ma Bogo yg lain pada bablas semua baik yg ke barat atau yg ke timur. Kalo ada itu jarang bingit...:v

UPDATE: Ternyata sampai hari ini tiket Progo 166 Jumat 02/01/2015 masih tersisa 600an seat!! New_ngakak Ayo2, silakan yg mau berebut tiket Progo masih sisa banyak, loh. Yg mau borong 2 kursi, 3 kursi, 4 kursi, atau 6 kursi, masih terbuka lebar kesempatannya, tapi harganya 140.000. Kalo tekor tanggung sendiri, ya...New_ngeledek
bogo & gawong mah emang berhenti reguler kanNew_ngakak
Kalo urusan 166 BLB YK kemungkinannya cukup besarBig Grin
Andai 166 telat dikit aja pasti bakal ditahan buat ngasih jalan ke Sancaka Pagi berangkat,dan di jam tbanya 166 di LPN cukup padat,jalur 2 ada jeng sri,jalur 1 bisa prameks/lok dinas jeng sri,jalur 3 buat sancaka LS/ lok dinas jeng sri,jalur 5(progo biasanya masuk sini) bisa ada KA 2740.

Youtube

Ketika kita telah mengetahui kebenaran atas suatu keburukan,terkadang hati ini sulit sekali untuk merubahnyaBa_nangis
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #1175
RE: All About KA Progo
08-Oct-2014 18:43 PM

zae abjal
bukan RF sejati


*

Offline

Posts: 1,359
Likes Given: 465
Likes Received: 80 in 79 posts
Joined: Apr 2013
Reputation: 10



(08-Oct-2014 15:23 PM)CC20606 Wrote:  bogo & gawong mah emang berhenti reguler kanNew_ngakak
Kalo urusan 166 BLB YK kemungkinannya cukup besarBig Grin
Andai 166 telat dikit aja pasti bakal ditahan buat ngasih jalan ke Sancaka Pagi berangkat,dan di jam tbanya 166 di LPN cukup padat,jalur 2 ada jeng sri,jalur 1 bisa prameks/lok dinas jeng sri,jalur 3 buat sancaka LS/ lok dinas jeng sri,jalur 5(progo biasanya masuk sini) bisa ada KA 2740.

wah, berarti terhitung sering dong ya.. Big Grin tapi jikalau kebetulan BLB, kira2 bisa turun di sana gak ya?


penumpang KA yang baik adalah penumpang yang mau memberikan saran & kritiknya buat kemajuan kereta api Indonesia

Loko_merahbiru

lihat up date terakhir TR saya di sini
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #1176
RE: All About KA Progo
09-Oct-2014 08:38 AM

CC20606
Mancunian Daop I


*

Offline

Posts: 1,958
Likes Given: 50
Likes Received: 160 in 143 posts
Joined: Dec 2013
Reputation: 23



(08-Oct-2014 18:43 PM)zae abjal Wrote:  
(08-Oct-2014 15:23 PM)CC20606 Wrote:  bogo & gawong mah emang berhenti reguler kanNew_ngakak
Kalo urusan 166 BLB YK kemungkinannya cukup besarBig Grin
Andai 166 telat dikit aja pasti bakal ditahan buat ngasih jalan ke Sancaka Pagi berangkat,dan di jam tbanya 166 di LPN cukup padat,jalur 2 ada jeng sri,jalur 1 bisa prameks/lok dinas jeng sri,jalur 3 buat sancaka LS/ lok dinas jeng sri,jalur 5(progo biasanya masuk sini) bisa ada KA 2740.

wah, berarti terhitung sering dong ya.. Big Grin tapi jikalau kebetulan BLB, kira2 bisa turun di sana gak ya?
Wah,kalo itu kurang tau om,ane gak pernah turun YK kalo naik K3 dan BLB YK,wong rumah ane lebih dektet dari LPNNew_ngakak
Tapi pernah liat waktu itu ada yang turun YK dari K3 ketika BLB YK,lagian di YK gak kayak di D1 ini,tanpa gate cl buat keluarNew_peace

Youtube

Ketika kita telah mengetahui kebenaran atas suatu keburukan,terkadang hati ini sulit sekali untuk merubahnyaBa_nangis
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #1177
RE: All About KA Progo
09-Oct-2014 10:18 AM

Ardhani Muhad
~Argo Lawu~


*

Offline

Posts: 170
Likes Given: 6
Likes Received: 9 in 9 posts
Joined: Mar 2014
Reputation: 1



Misal Progo sampai ga BLB di Yk & sampai Lpn lebih cepet, bisa nebeng prameks Slo-Yk *untung-untungan*
New_ngikik

Regards,
Public Transportation Enthusiast Arrow
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #1178
RE: All About KA Progo
11-Oct-2014 08:52 AM

CC20606
Mancunian Daop I


*

Offline

Posts: 1,958
Likes Given: 50
Likes Received: 160 in 143 posts
Joined: Dec 2013
Reputation: 23



"Out of Topic"
emang ente mau kemana om zae? Kalo mau jalan2 di YK yang perlu transport,saya saranin turun LPN aja terus naik taksi/becak dari situ(biasanya jauh lebih murah dari LPN daripada naik taksi/becak dari YK) soalnya rata2 transport dari situ untuk wisata dan ongkosnya bisa melambung tinggiSad
kecuali kalo ente mau naik trans yk atau mau ke malioboro,tampin,pasar bringharjo,dsk baru enak dari ykBig Grin






Youtube

Ketika kita telah mengetahui kebenaran atas suatu keburukan,terkadang hati ini sulit sekali untuk merubahnyaBa_nangis
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #1179
RE: All About KA Progo
22-Oct-2014 09:11 AM

CC20606
Mancunian Daop I


*

Offline

Posts: 1,958
Likes Given: 50
Likes Received: 160 in 143 posts
Joined: Dec 2013
Reputation: 23



KA 165 berangkat LempuyanganBig Grin



Youtube

Ketika kita telah mengetahui kebenaran atas suatu keburukan,terkadang hati ini sulit sekali untuk merubahnyaBa_nangis
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #1180
RE: All About KA Progo
Yesterday 05:44 AM

zae abjal
bukan RF sejati


*

Offline

Posts: 1,359
Likes Given: 465
Likes Received: 80 in 79 posts
Joined: Apr 2013
Reputation: 10



Hari kemarin (tgl 24 agustus) ada yg menarik dri mas Progo ganjil..

Ternyata sbg besar penumpangnya banyak dihuni anak2 SMA k*n*s*us jakarta. Mereka spt nya baru sja pulang karya wisata atau study tour dri magelang (terlihat dri kaos uniform yg dikenakan mereka)..

Yg bikin heboh dan riweh itu, pas mas progo belum datang ke PSE, ntu para ortu2 mereka yg sbg besarnya para ngkoh2 dan nci2 sudah pada berdiri di pintu exit peron 4..

Tadinya (sebelum akhirnya sya tahu), sya kira mau ada artis atau orang penting yg mau datang a.k.a turun dri kereta di stasiun ini..soalnya suasananya ramai banget..

Eeh gak tahunya, ntu para ngkoh2 dan nci2 tsb ternyata sdng nunggu anak2nya (anak2 SMA k*n*s*us tsb)..

Yg sya takjub, k*n*s*us itu kan sekolah elit..tpi koq mau ya anak2/murid2nya pada naik sepur ekonomi..padahal, spt nya mereka naik KA yg dri GMR jga mampu lho..

Ini terlihat dri padatnya area parkir PSE oleh mobil2 pribadi (pas sya datang ke sini), yg notabene itu adalah mobil2 para ortu dri anak2 k*n*s*us yg sdng menjemput itu..

Satu lagi bukti bahwa subsidi PSO K3 yg ternyata "salah sasaran".. New_ngakak

FYI: saat kemarin itu, sya sdng stay di PSE (sejak jam setengah 12) buat nunggu naik mas ti-je besok pagi..diantara kedatangan KA ganjil malam ini di PSE, cuma pas progo yg heboh dan rame..lainnya standar2 sja.. Selain itu, pasca para eks pnp progo ganjil tsb pada pulang ke rumah tujuan masing2, suasana di PSE gak seramai sblm progo datang..dan begitu jga area parkirnya..jadi rada lengang bro.. Big Grin


penumpang KA yang baik adalah penumpang yang mau memberikan saran & kritiknya buat kemajuan kereta api Indonesia

Loko_merahbiru

lihat up date terakhir TR saya di sini
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #1181
RE: All About KA Progo
Yesterday 22:14 PM

forever.agus
Parahyangan


*

Offline

Posts: 264
Likes Given: 13
Likes Received: 24 in 30 posts
Joined: Dec 2012
Reputation: 3



(Yesterday 05:44 AM)zae abjal Wrote:  Hari kemarin (tgl 24 agustus) ada yg menarik dri mas Progo ganjil..

Ternyata sbg besar penumpangnya banyak dihuni anak2 SMA k*n*s*us jakarta. Mereka spt nya baru sja pulang karya wisata atau study tour dri magelang (terlihat dri kaos uniform yg dikenakan mereka)..

Yg bikin heboh dan riweh itu, pas mas progo belum datang ke PSE, ntu para ortu2 mereka yg sbg besarnya para ngkoh2 dan nci2 sudah pada berdiri di pintu exit peron 4..

Tadinya (sebelum akhirnya sya tahu), sya kira mau ada artis atau orang penting yg mau datang a.k.a turun dri kereta di stasiun ini..soalnya suasananya ramai banget..

Eeh gak tahunya, ntu para ngkoh2 dan nci2 tsb ternyata sdng nunggu anak2nya (anak2 SMA k*n*s*us tsb)..

Yg sya takjub, k*n*s*us itu kan sekolah elit..tpi koq mau ya anak2/murid2nya pada naik sepur ekonomi..padahal, spt nya mereka naik KA yg dri GMR jga mampu lho..

Ini terlihat dri padatnya area parkir PSE oleh mobil2 pribadi (pas sya datang ke sini), yg notabene itu adalah mobil2 para ortu dri anak2 k*n*s*us yg sdng menjemput itu..

Satu lagi bukti bahwa subsidi PSO K3 yg ternyata "salah sasaran".. New_ngakak

FYI: saat kemarin itu, sya sdng stay di PSE (sejak jam setengah 12) buat nunggu naik mas ti-je besok pagi..diantara kedatangan KA ganjil malam ini di PSE, cuma pas progo yg heboh dan rame..lainnya standar2 sja.. Selain itu, pasca para eks pnp progo ganjil tsb pada pulang ke rumah tujuan masing2, suasana di PSE gak seramai sblm progo datang..dan begitu jga area parkirnya..jadi rada lengang bro.. Big Grin

Berarti Progo emang luar biasa ya Kang. Kalo yang ganjil, sesampai di tujuan, penggunanya masih bisa pulang ke rumah / kos dan tidur dulu sebelum kembali bersiap beraktifitas. New_mawar
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #1182
RE: All About KA Progo
Yesterday 22:21 PM

Bayyu kurniawan
Tawang Jaya


*

Offline

Posts: 75
Likes Given: 18
Likes Received: 3 in 3 posts
Joined: Jul 2014
Reputation: 0



(Yesterday 05:44 AM)zae abjal Wrote:  Hari kemarin (tgl 24 agustus) ada yg menarik dri mas Progo ganjil..

Ternyata sbg besar penumpangnya banyak dihuni anak2 SMA k*n*s*us jakarta. Mereka spt nya baru sja pulang karya wisata atau study tour dri magelang (terlihat dri kaos uniform yg dikenakan mereka)..

Yg bikin heboh dan riweh itu, pas mas progo belum datang ke PSE, ntu para ortu2 mereka yg sbg besarnya para ngkoh2 dan nci2 sudah pada berdiri di pintu exit peron 4..

Tadinya (sebelum akhirnya sya tahu), sya kira mau ada artis atau orang penting yg mau datang a.k.a turun dri kereta di stasiun ini..soalnya suasananya ramai banget..

Eeh gak tahunya, ntu para ngkoh2 dan nci2 tsb ternyata sdng nunggu anak2nya (anak2 SMA k*n*s*us tsb)..

Yg sya takjub, k*n*s*us itu kan sekolah elit..tpi koq mau ya anak2/murid2nya pada naik sepur ekonomi..padahal, spt nya mereka naik KA yg dri GMR jga mampu lho..

Ini terlihat dri padatnya area parkir PSE oleh mobil2 pribadi (pas sya datang ke sini), yg notabene itu adalah mobil2 para ortu dri anak2 k*n*s*us yg sdng menjemput itu..

Satu lagi bukti bahwa subsidi PSO K3 yg ternyata "salah sasaran".. New_ngakak

FYI: saat kemarin itu, sya sdng stay di PSE (sejak jam setengah 12) buat nunggu naik mas ti-je besok pagi..diantara kedatangan KA ganjil malam ini di PSE, cuma pas progo yg heboh dan rame..lainnya standar2 sja.. Selain itu, pasca para eks pnp progo ganjil tsb pada pulang ke rumah tujuan masing2, suasana di PSE gak seramai sblm progo datang..dan begitu jga area parkirnya..jadi rada lengang bro.. Big Grin

inilah progo , hehe tapi bener kata mas zae K3 PSO SALAH SASARAN New_sedihtisue

Semua pasti butuh "refreshing"
Tolong bimbing saya seorang newbie
Visit :
http://www.twitter.com/bayyukurniawan_
http://www.facebook.com/bayyubayyek New_bye
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Jembatan Progo fajar_a 100 37,068 08-Dec-2013 20:22 PM
Last Post: benjoel
Information Sejarah Antara Progo dan Mpu jaya pak raden 5 3,849 09-Jan-2010 10:01 AM
Last Post: bonbon

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)