Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 42 Votes - 3 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Pengalaman Paling Menyenangkan Naik Kereta Api (1)

Post: #1
Pengalaman Paling Menyenangkan Naik Kereta Api
12-Feb-2011 22:07 PM

Ikhsan_CC20323
Ikhsan Bombardier


*

Offline

Posts: 243
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 2



Ayo pada share disini pengalaman paling menyenangkan kalian saat naik Kereta ApiNew_mawar, kalo ane pengalaman paling menyenangkannya pas mudik naik Gajayana tahun 2009 kemaren, jarang-jarang ane naik kereta dapetnya kereta yang enak, baru, kinclong...New_ngeledek. Udah itu, ane kan turun di Blitar tuh, eh keretanya tepat waktu sampe di Blitarnya...New_heran. Padahal waktu sampe Purwokerto udah telat tuh 20 menitNew_bethe.

Forza Juve per Sempre!!!
Jayalah Kereta Apiku!!!
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #2
RE: Pengalaman Paling Menyenangkan Naik Kereta Api
12-Feb-2011 22:24 PM

d'tRAiNeR
@lavie_cc201100


*

Offline

Posts: 4,085
Likes Given: 10
Likes Received: 34 in 40 posts
Joined: Aug 2010
Reputation: 81



Pengalaman paling menyenangkan?

Sebenarnya sih, kayaknya, buat gue, semua perjalanan denga KA selama ini merupakan pengalaman yang menyenangkan. Paling yang berkesan banget itu ada dua, yaitu sekali ketika naik GoPar 25 dari BD, pas H-1 Lebaran 2010, ama ketika nyobain untuk kedua kalinya naik InterCity di Rumania, IC 575/576 Bucuresti-Galati PP (ada TR-nya, bisa dicek di "Laporan Perjalanan").

Saat naik GoPar 25, tanggal 9 September 2010 kemaren (H-1 Lebaran), dapet tiket di kursi 3-4 A-B, gerbong Eksekutif 3 (K1-02531 BD). Gerbong dan toilet (duduk di kedua sisi) bersih, ada penutup sandaran kepalanya di tiap kursi, dan AC, pintu otomatis, dan lampu LED berfungsi dengan baik.

Cukup anehnya ketika, selepas atau sebelum PWK (udah keburu gelap) kereta sempat berhenti cukup lama, kalo ga salah pas jam buka puasa. Tapi buat gue itu ga masalah karena bisa menambah waktu berada di dalem kereta sambil bermain kartu bersama keluarga. Alhasil, GoPar 25 tiba di GMR jam 19:19, telat 1 jam lebih dari jadwal...

Pengalaman berkesan kedua adalah ketika gue naik KA InterCity untuk berlibur ke Galati. Kereta berangkat tepat jadwal pukul 07:00, dan tiba tepat waktu pukul 11:00. Sangat baik, menurut gue, tapi tetep aja, Argo Gede pernah menorehkan rekor lebih baik dalam "sejarah" gue naik kereta, nyampe 10 menit lebih awal dari jadwal (kalo ga salah itu sekitar tahun 2004, udah cukup lama)...

Paling itu dulu ya, nanti kalo ada yang lebih berkesan lagi di-share disini...
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #3
RE: Pengalaman Paling Menyenangkan Naik Kereta Api
12-Feb-2011 22:31 PM

gilang pratama
Parahyangan


*

Offline

Posts: 702
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: May 2010
Reputation: 3



singkat saja ya.. sewaktu ke jogja naik lodaya, ditemani sama "....." kita cuma PP karna kita besoknya kerja. bagi saya, joyriding saja. bagi dia liburn bareng saya.. dan itu adalah mlm minggu, jadi malming di Lodaya New_kadoNew_kado

seandainya ada kereta ke Pangandaran... mungkin bisa lebih hidup pariwisata di wilayah priangan timur, sedikit emisi untuk menyelamatkan bumi kita, naiklah kereta api....
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #4
RE: Pengalaman Paling Menyenangkan Naik Kereta Api
12-Feb-2011 23:51 PM

Dana Komuter
Nusantara


*

Offline

Posts: 2,621
Likes Given: 2
Likes Received: 19 in 29 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 22



Yang paling menyenangkan waktu di Bangkok naik BTS dan subway. Kenapa? Karena :
1. Di negara org yg cuma berbekal peta Bangkok dadakan gitu deh...
2. Gak tau mau ke mana, yg jelas cuma nyenengin hati yg gundah dr rombongan mayoritas cewek yg doyannya belanja di sana - sini (Chatuchak, Siam Paragon, dll).
3. Unik di negara berbahasa Thai dg ejaan sansekerta-nya gitu tp cukup banyak yg bisa bahasa Inggris.
4. Tertib iya pasti, mungkin yah itu (menurut narasumber Bagus70) karena di siang hari.
5. Jadi petualang dadakan dg modal nekad jauh dr rombongan berbekal bbrp Baht saja utk hemat.

Teman2 sekalian... krn kcerobohan aku sendiri, aku memohon utk mundur dr forum ini yah.. Demi ketenangan teman2 skalian akibat ulah aku sendiri... Tp aku dtg cm utk baca doank koq... gak ngebales.. OK.. Terhitung akhir Juli 2012..
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #5
RE: Pengalaman Paling Menyenangkan Naik Kereta Api
13-Feb-2011 01:53 AM

Bravo eling
KM1-KM2 Lovers


*

Offline

Posts: 6,458
Likes Given: 1
Likes Received: 17 in 22 posts
Joined: Jul 2008



thn 2008 naek argo jati GMR-CN, dikenalin sama prami oleh Almarhum pakde Totok....
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #6
RE: Pengalaman Paling Menyenangkan Naik Kereta Api
13-Feb-2011 03:13 AM

alin_masuk sepur 5
Argo Jati


*

Offline

Posts: 1,002
Likes Given: 2
Likes Received: 9 in 8 posts
Joined: Jul 2010
Reputation: 1



pengalaman seru waktu dulu

:naik ka punakawan purwosari wonogiri... trus langsung k waduk gajah mungkur.. itulah masa menyenangkan dikala sd..New_mupeng

Menanti dioperasikannya DT Ketanggungan Barat-PrupukNew_mawar
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #7
RE: Pengalaman Paling Menyenangkan Naik Kereta Api
13-Feb-2011 13:55 PM

kemal reza
bercinta didalam kabin cc20417


*

Offline

Posts: 1,060
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: May 2009
Reputation: 4



waduh semua naik KA nya menyenangkan nih, jadi bingung ceritainnya..
intinya saya sangat senang apabila perjalanan menggunakan KA pasti menyenangkan..
tapi bulan kemaren paling senang,
bisa ketemu mantan yg udah 3th gak ktemu dan udah gitu ketemunya di KA 5 lagi..
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #8
RE: Pengalaman Paling Menyenangkan Naik Kereta Api
13-Feb-2011 14:16 PM

anodarno
Daop2 - Daop 5 PP


*

Offline

Posts: 300
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 1 posts
Joined: Dec 2010
Reputation: 4



setiap perjalanan dgn KA menjadi pengalaman yg menyenangkan bagikuNew_kadoNew_kadoNew_bye

naik kereta api tut tut tut...
siapa hendak turut...
ke bandung... surabaya...
bolehlah turun di KROYA saja...
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #9
RE: Pengalaman Paling Menyenangkan Naik Kereta Api
13-Feb-2011 21:01 PM

tomrys
Bukan Dirut Apalagi Pemilik PT Sepur


*

Offline
RailTracker

Posts: 2,590
Likes Given: 2
Likes Received: 16 in 22 posts
Joined: Jun 2010
Reputation: 18



Pengalaman pertama naik KA Kelas Eksekutif:
JoyRide ke BD naik GoPar pagi dari BKS

beli tiket K1 ARGO dapet kursi 9 C..padahal ngarep ny di A atau D (jendela)

Nego sm yang punya 9 D...eh dikasih
Puas dah motret sepanjang CKP-PDL

(lebih puas lagi pas yg punya 9 D sepanjang jalan tidur..coba klo nggak tukeran,bisa2 bordesan dah di debut pertama)

693-5073-893-673
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #10
RE: Pengalaman Paling Menyenangkan Naik Kereta Api
27-Feb-2011 17:53 PM

thowil
Spoor Raider DAOP VIII


*

Offline

Posts: 192
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Jan 2011
Reputation: 4



pengalaman januari lalu pas waktu ke jogja karena pertama kalinya gua naik sancaka...
dapat gerbong baru lagi

DAOP VIII Is My Place..Gubeng Railway Stasiun Is My Favorite Place
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #11
RE: Pengalaman Paling Menyenangkan Naik Kereta Api
27-Feb-2011 18:03 PM

Dj_Dj_300791
CC 2040801 a.k.a CC 20408 YK


*

Offline

Posts: 1,779
Likes Given: 6
Likes Received: 14 in 21 posts
Joined: Sep 2009
Reputation: 27



Pengalaman pertama paling menyenangkan adalah pertama kali dinas KA 8 Argo Lawu (GMR - SLO) sebelum tuslah di hapus. Gerbongnya wangi, pelayannya ramah2, Tayangannya box office (waktu itu yg diputer MR.Bean Holiday), nyampe Solo dari jadwal jam 4an kurang kalo gak salah cuma telat 10 menit, alhasil nunggu 2 jam di Solobalapan buat nunggu angkutan umum ke UNS. Yang paling penting berangkat dan tibanya itu yg ontime. Di KA 8 itu juga kenal banyak alumni UNS yang wara-wiri Jak-SLO New_xiexie

Cobalah Cari tahu sendiri dulu baru bertanya bila benar - Benar Bingung dan tidak ada penjelasan, jangan maunya disuapin terus. Gak ada Nubie atau Master, semua sama, sama - sama belajar. New_lupa
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #12
RE: Pengalaman Paling Menyenangkan Naik Kereta Api
27-Feb-2011 19:12 PM

ignatius
PJL 1A


*

Offline

Posts: 165
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Oct 2010
Reputation: 5



pengalaman yang paling menyenangkan waktu naik KA ialah ketika awal tahun 2010, aku naik KA Penataran pertama (yang dari BL jam 4.40)

rencana awal mau naik Rapih Dhoho, tapi tepat di depan mata aku melihat KA Rapih Dhoho berjalan perlahan meninggalkan sta. BL, New_crying jadi mau tak mau aku pulang ke Surabaya menggunakan KA Penataran.
Saat itu okupansi mencapai 150% (saat di ML), dan hebatnya KA ini sampai di SGU jam 9 pagi...

padahal biasanya kan masuk SGU jam 10-an...

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #13
RE: Pengalaman Paling Menyenangkan Naik Kereta Api
27-Feb-2011 20:45 PM

shinkanseinz
Fajar utama YK janganlah dihapus


*

Offline

Posts: 229
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 2 posts
Joined: Oct 2010
Reputation: 4



Kalo saya waktu it naik KRL Ciliwung, seminggu stelah peluncuran, gerbongnya masih bau2 cat, tiap buka pintu bunyinya jezzz, dan juga th ka sepi satu gerbong ada 10 orang doang, gak lama datang teknisi, ortu gw tanya ad ap? ternyata mau benerin LED yang kena timpuk, hehe, ckck baru seminggu kena timpuk, sekarang dah jadi KRL TJPan (CMIIW) pasti tahan banting dah.
Kalo saya waktu it naik KRL Ciliwung, seminggu stelah peluncuran, gerbongnya masih bau2 cat, tiap buka pintu bunyinya jezzz, dan juga th ka sepi satu gerbong ada 10 orang doang, gak lama datang teknisi, ortu gw tanya ad ap? ternyata mau benerin LED yang kena timpuk, hehe, ckck baru seminggu kena timpuk, sekarang dah jadi KRL TJPan (CMIIW) pasti tahan banting dah.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #14
RE: Pengalaman Paling Menyenangkan Naik Kereta Api
28-Feb-2011 10:59 AM

Bangunkarta
Saya ini cuman Orang Awam


*

Offline

Posts: 1,546
Likes Given: 13
Likes Received: 11 in 17 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 37



join ahhh..... meskipun aga telat ni gw jonnya...

saya paling berkesan naek kereta... ya pas pertama kali naek kereta eksekutif dalam seumur hidup..... itu kejadian pas tahun 1997 an (saat ane masih berstatus pelajar SLTP yg lucu n imut2 New_mawar)

saat itu ane naik KA Turangga (SBY-BD) yang jaman itu masik kelas Eksekutif stripping putih kuning dan bisnis plus... jadwal kala itu Turangga ke BD masuk Jombang jam 20.00, (brangkat SGU jam 19.00).... pertama kali naek, rasanya terheran-heran terus, ya dengan gagahnya kereta, bagusnya interior, dan nyamannya AC... makum wong ndeso.....

ane sangat terkesan sekali dengan yg namanya Ka eksekutif Turangga saat itu.... begitu masuk JG, prami langsung turun dan menyambut dengan ramah setiap penumpang yg naek di eksekutif 3 (maklum saat itu masih pake sistem jatah per stasiun, dan Jombang dapet jatah eksekutif 3 dan bisnis 2)... setelah dia berkata "mohon maaf karcisnya pak/bu mohon diperlihatkan... biar tidak salah gerbong".... setelah masuk ane takjub dengan pintu otomastisnya......

trus begitu duduk, waaahhh... legaaa yaaaa..... jendela nya besar2, bisa liat luar.... trus selambu nya ditata dengan rapih di sela-sela jendela... selain itu setiap ruang antar jendela terdapat hiasan ... sehingga mengesankan perjalanan mewah..... trus TV di setiap gerbong ada 4. jadi penumpang yg duduk di tengah ngga perlu liat TV yg jaoh di ujung gerbong... KA bener2 mewah, karpet merah membentang sepanjang lorong KA... trus karpet beludru ada di bawah kursi dan di dinding bawah jendela.... saat itu hujan deras di luar... tapi kami ngga kedinginan, dan temperatur suhu sangat nyaman

begitu berangkat kertosono, kami mendapatkan makan malam dan teh hangat gratis (meskipun porsinya kecil, tapi sangat pantas)..... setelah melewati Madiun, snack dan air mineral botol kecil dibagikan... sekaligus prama/i menjajakan menu kereta yg dijual. berhubung ane udah ngantuk ya ane mo tidur... di kursi ada 2 tombol, 1 reclining seat dan lainnya leg rest... wah serasa tidur dirumah denga rebahan bener... apalagi selimutnya tebel dan wangi... selain itu bantalnya juga kotak persegi yg aga besar, tebal serta wangi..... dan seingat saya.... begitu malem (belum solo) beberapa lampu dimatikan.... suasana aga temaram, shg mendukung u/ tidur... meskipun lampu masih cukup jelas menerangi... dan siaran TV dimatikan dan diganti dengan lagu2 classic yg slow... wah jadi enak tidurnya.... oh iya keliatan kalo kereta digeber cepat... tapi goncangan hampir ngga terasa dan suasana didalam KA hening... (apak karna boogie K-8 ya?...)

pagi nya pas bangun..... jam 4.30 petugas udah membagikan teh hangat, air mineral botol kecil, snack, tissue basah (collognette) dan gantungan kunci mika warna putih ada gambar lok CC203 dan tulisan..... Restorka Turangga....

oh iya saya juga membawa katalog souvenir(tipis seh cuman 8 halaman, tapi kertasnya bagus) yg dijual di atas KA... dan ma petugas mang dibolehin koq bawa katalog souvenir tsb.... dan souvenir yg dijual di katalog tsb, termasuk lux loh... dgn harga yg rasional... (wktu itu ane inget, pas mupeng liat kaca mata ray bean merk van ray.... akhirnya mama ane beliin di Turangga seharga Rp. 25rb.... yg akhirnya ane pamerin ma temen2.... dan itu lux, berkualitas serta tidak murahan.... ampe om ane bilang: kamu koq pinter seh milih barang (dgn muka aga sewot dikit) New_ngeledek)

dan akhirnya KA turangga masuk bandung tepat jam 05.58..... sebuah perjalanan yg cepat (BD-SBY 11 jam dg KA Turangga), nyaman, menyenangkan dan penuh kesan.. padahal tarifnya saat itu JG-BD Rp. 56.000,- yg berkesan bagi saya saat itu adalah setiap penumpang mendapat tanda mata (gantungan kunci)..... sehingga kita merasa benar2 dilayani dan diberikan kesan positif tentang kehebatan PERUMKA dalam mengelola kereta api....

berharap mendapatkan pelayanan minimal seperti itu lagi ketika sekarang naek KA eksekutif bukan hal yang aneh lagiNew_bethe

"Penipuan Publik atau kebohongan Publik adalah seseorang yang dengan sadar berkata - menyampaikan - melakukan kebohongan dan ungkapan tersebut, tersebar luas dan bisa dipahami sebagai kebenaran atau dipercayai kebenarannya"
~just quote~
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #15
RE: Pengalaman Paling Menyenangkan Naik Kereta Api
28-Feb-2011 19:40 PM

alin_masuk sepur 5
Argo Jati


*

Offline

Posts: 1,002
Likes Given: 2
Likes Received: 9 in 8 posts
Joined: Jul 2010
Reputation: 1



biasanya gak boleh beli tiket SK d SMC... namun minggu kmrn sampe SMC ternyata malah bisa beli tiketnya,, sepi sihNew_ngakak

Menanti dioperasikannya DT Ketanggungan Barat-PrupukNew_mawar
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Naik kereta di Jepang dan di Indonesia bhaskara 0 278 06-Mar-2014 12:22 PM
Last Post: bhaskara
  Pengalaman Masa Kecil Dengan Kereta Api Illia 189 41,306 10-Jan-2014 13:59 PM
Last Post: CC20606
Sad Pengalaman Ketinggalan Kereta,.. aiysoygeboy 194 48,473 01-Dec-2013 21:58 PM
Last Post: forever.agus
  15 tahun tidak naik kereta Satria spoor 9 1,529 27-Apr-2013 02:08 AM
Last Post: Satria spoor
  Siapa yang punya pengalaman bolos sekolah naik KA share disini!! titotea 108 32,958 31-Mar-2012 12:56 PM
Last Post: 79_purwojaya
Thumbs Up pengamen KRL/Kereta paling Keren Bangunkarta 10 3,707 22-May-2011 14:09 PM
Last Post: POERWOKERTO +75M
  Dari PEKALONGAN mau ke KEDIRI naik kereta apa ya? optibus prime 30 9,724 07-Sep-2010 08:37 AM
Last Post: Agung
  Bandung ke Garum Kab, Blitar naik kereta apa ya ? mohon petunjuknya arif4sukses 11 4,890 23-Apr-2010 10:02 AM
Last Post: Rezza Habibie
  [ask] naik kereta ke bali goeblem 25 10,492 25-Jul-2009 11:35 AM
Last Post: sultan rakyat

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)