Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 51 Votes - 2.82 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

KRD BUMI GEULIS (38)

Post: #556
RE: KRD BUMI GEULIS
25-Jun-2012 08:40 AM

Bravo Gege
Mblusuk'an, nyariin Tapal Kudanya CC20145


*

Offline

Posts: 3,387
Likes Given: 2
Likes Received: 25 in 42 posts
Joined: May 2008



(24-Jun-2012 13:45 PM)rayhan cc 204 Wrote:  
(23-Jun-2012 11:51 AM)BuGe780 Wrote:  wakakak....KRDH emang pala semua mas....kagak ada tengahnya,smua KRDH itu MC atau motor car jadi keretanya itu smuanya ada mesin atau penggeraknya ke bogie supaya bisa jln...

ooh thanks infonya

apakah semua kepalanya saat jalan di gunakan ? Apa hanya 1 ? New_bingung

Coba baca INI, mas Rayhan
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #557
RE: KRD BUMI GEULIS
25-Jun-2012 09:50 AM

fahrizal
Parahyangan


*

Offline

Posts: 333
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Jan 2011
Reputation: 5



maaf sudah lama nggak nongol...
bbrp bulan ytl pas lewat sta btt ..kok rel ke arah jembatanya sudah dobel...pakah ada rencana dt ke si???...atau persiapan ka amdk....
maaf kalau sudah pernah ditanyakan.
nuhun

RF fahrizal, telah menjadi warga Semboyan35, Indonesian Railfans sejak Jan 2011.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #558
RE: KRD BUMI GEULIS
25-Jun-2012 09:56 AM

BuGe780
BumiGeulisme


*

Offline

Posts: 1,273
Likes Given: 22
Likes Received: 34 in 36 posts
Joined: Sep 2010
Reputation: 4



(25-Jun-2012 09:50 AM)fahrizal Wrote:  maaf sudah lama nggak nongol...
bbrp bulan ytl pas lewat sta btt ..kok rel ke arah jembatanya sudah dobel...pakah ada rencana dt ke si???...atau persiapan ka amdk....
maaf kalau sudah pernah ditanyakan.
nuhun

rel ke arah jembatan mana mas? lha kan stasiun BTT memang ada 2 jalur dari dulu tapi jalur 1 nya tinggal sepotong aja.

" R.I.P Bumi Geulis"[/i]
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #559
RE: KRD BUMI GEULIS
25-Jun-2012 12:47 PM

rayhan cc 204
KA SENJA UTAMA MERAK


*

Offline
RailTracker

Posts: 156
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 2 posts
Joined: Jun 2012
Reputation: 1



(23-Jun-2012 10:53 AM)rayhan cc 204 Wrote:  Jalur 5 st.bogor krd bumi geulis sedang diperbaiki
kok keretanya palanya banyak ya ?


Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #560
RE: Jalur KA Bogor-Sukabumi
17-Jul-2012 09:34 AM

Agus Riyanto
Apakah besok masih bisa melihat Matahari ? ..........


*

Offline

Posts: 2,748
Likes Given: 1
Likes Received: 7 in 18 posts
Joined: Aug 2009
Reputation: 25



ini suasana menjelang JPL Cicurug, macet abis .....
Ini JPL arah Cicurug
Ini JPL arah Parungkuda

Ku mau terbang dan tenggelam, menjalani semua ini .....
"Terbang Tenggelam" ~ song by NETRAL
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #561
RE: KRD BUMI GEULIS
17-Jul-2012 20:02 PM

Saputasingkil
Odong-Odong


*

Offline

Posts: 11
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Jul 2012
Reputation: 1



Kisruhhhhhhh
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #562
RE: Jalur KA Bogor-Sukabumi
30-Jul-2012 17:22 PM

iki.limahiji
Chemical Analyst


*

Offline

Posts: 253
Likes Given: 0
Likes Received: 12 in 6 posts
Joined: Mar 2010
Reputation: 6



(17-Jul-2012 09:34 AM)Agus Riyanto Wrote:  

pasti candid dari dalem bis? iya di situ memang sering macet kalau lewat..
kadang kereta tertahan sebelum PJL kalo lewat dari sukabumi, nunggu signal aman dulu.. mungkin lintasan belum tertutup ya

oya nih sambil sundul trit..
foto diambil di salah satu spot yang lumayan buat hunting, antara sta parungkuda dan sta cibadak


==============
dont ask god to make your life easier...
ask him to make you a stronger person
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #563
RE: KRD BUMI GEULIS
30-Jul-2012 19:58 PM

Garry KAHP
Gumarang


*

Offline

Posts: 1,478
Likes Given: 6
Likes Received: 50 in 62 posts
Joined: Sep 2009
Reputation: 10



Selamat malam para RF

Saya mau nanya,KRD Bumi Geulis berangkat dr BOO ke SI jam berapa ?
Begitu juga dari SI ke BOO dan pulangnya KRD ini ke THB ?
Soalnya ane sekarang kuliah di Surabaya dan asal saya di Bekasi.
Ane kurang tau utk jadwal terkini KA satu satunya di lintas BOO - SI ini.
Thx New_xiexie

Tak sundul beberapa pic ah
Sekalipun ini foto foto lama koleksi ane New_ngeledek

KRD BuGe di awal 2012
Salah satu pemberhentiannya,stasiun Batutulis. Ditake April 2010

Facebook : Garry RP
Twitter : GarryKAHP
Flickr : GarryKAHP
Youtube : Gerikahp

Majulah Perkeretaapian Indonesia
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #564
RE: KRD BUMI GEULIS
30-Jul-2012 23:32 PM

BuGe780
BumiGeulisme


*

Offline

Posts: 1,273
Likes Given: 22
Likes Received: 34 in 36 posts
Joined: Sep 2010
Reputation: 4



(30-Jul-2012 19:58 PM)Garry KAHP Wrote:  Selamat malam para RF

Saya mau nanya,KRD Bumi Geulis berangkat dr BOO ke SI jam berapa ?
Begitu juga dari SI ke BOO dan pulangnya KRD ini ke THB ?
Soalnya ane sekarang kuliah di Surabaya dan asal saya di Bekasi.
Ane kurang tau utk jadwal terkini KA satu satunya di lintas BOO - SI ini.
Thx New_xiexie

Tak sundul beberapa pic ah
Sekalipun ini foto foto lama koleksi ane New_ngeledek

KRD BuGe di awal 2012
Salah satu pemberhentiannya,stasiun Batutulis. Ditake April 2010

masih single trip mas alias sekali dari BOO maupun SI,untuk jadwal dari BOO jam 17.00, dari SI jam 05.00 jadi si BuGe nginepnya di SI.

" R.I.P Bumi Geulis"[/i]
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #565
RE: Jalur KA Bogor-Sukabumi
31-Jul-2012 19:28 PM

van Baso
Plymouth


*

Offline

Posts: 707
Likes Given: 2
Likes Received: 10 in 15 posts
Joined: Aug 2010
Reputation: 6



(30-Jul-2012 17:22 PM)iki.limahiji Wrote:  
(17-Jul-2012 09:34 AM)Agus Riyanto Wrote:  

pasti candid dari dalem bis? iya di situ memang sering macet kalau lewat..
kadang kereta tertahan sebelum PJL kalo lewat dari sukabumi, nunggu signal aman dulu.. mungkin lintasan belum tertutup ya

oya nih sambil sundul trit..
foto diambil di salah satu spot yang lumayan buat hunting, antara sta parungkuda dan sta cibadak

Sayang sekarang jamannya BuGeu, kalo masih jamannya KRD, pas di jembatan itu coba bediri di pintu, serasa terbang

Plymouth PKC menuju hari kejayaannya dengan angkutan yang berbeda, yaitu BATUBARA

walau koleksi foto belon banyak
koleksi foto saya
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #566
RE: KRD BUMI GEULIS
31-Jul-2012 20:03 PM

BuGe780
BumiGeulisme


*

Offline

Posts: 1,273
Likes Given: 22
Likes Received: 34 in 36 posts
Joined: Sep 2010
Reputation: 4



berdasarkan info dari harian Jurnal Bogor, mulai H-10 - H+10 KRD buge akan ditambah jadwalnya jadi 2x PP. Moga aja seterusnya gak cuma pas arus mudik saja.

" R.I.P Bumi Geulis"[/i]
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #567
RE: KRD BUMI GEULIS
01-Aug-2012 01:24 AM

van Baso
Plymouth


*

Offline

Posts: 707
Likes Given: 2
Likes Received: 10 in 15 posts
Joined: Aug 2010
Reputation: 6



DMU-nya ditambah ga Kang? klo ga ditambah kasian juga BuGeu. nanti nasibnya sama kya KRD BOO-Si

Plymouth PKC menuju hari kejayaannya dengan angkutan yang berbeda, yaitu BATUBARA

walau koleksi foto belon banyak
koleksi foto saya
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #568
RE: KRD BUMI GEULIS
01-Aug-2012 01:34 AM

BuGe780
BumiGeulisme


*

Offline

Posts: 1,273
Likes Given: 22
Likes Received: 34 in 36 posts
Joined: Sep 2010
Reputation: 4



(01-Aug-2012 01:24 AM)van Baso Wrote:  DMU-nya ditambah ga Kang? klo ga ditambah kasian juga BuGeu. nanti nasibnya sama kya KRD BOO-Si

iya,ditambah infonya mah..masing2 menggunakan 6 kereta tp sy ragu apakah BUGE kedatangan armada dari Daop lain? ada kok beritanya di harian jurnal bogor edisi kemarin.

" R.I.P Bumi Geulis"[/i]
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #569
RE: KRD BUMI GEULIS
01-Aug-2012 03:24 AM

van Baso
Plymouth


*

Offline

Posts: 707
Likes Given: 2
Likes Received: 10 in 15 posts
Joined: Aug 2010
Reputation: 6



Saya pan sekarang udah jadi warga Cikampek, jadi ga tau perkembangan di Bogor. Makanya saya ragu kalo jadwal ditambah, tapi armada ga ditambah. Minimal 9 set (1 set, 2 Kereta+mesin) 2 rangkaian jalan (3 set), 1 rangkaian cadangan

Plymouth PKC menuju hari kejayaannya dengan angkutan yang berbeda, yaitu BATUBARA

walau koleksi foto belon banyak
koleksi foto saya
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #570
RE: KRD BUMI GEULIS
01-Aug-2012 09:10 AM

BuGe780
BumiGeulisme


*

Offline

Posts: 1,273
Likes Given: 22
Likes Received: 34 in 36 posts
Joined: Sep 2010
Reputation: 4



ini mah beneran kang bukan hoax, yg kasih info KS BOO. coba kita liat aja nanti.

" R.I.P Bumi Geulis"[/i]
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  KRD Rencang Geulis PDL-CBT denzuko 181 54,504 02-Jan-2014 11:05 AM
Last Post: Hammed_Abdisyawal
  Baraya Geulis masih bermasalah uceenk 159 42,016 05-Jan-2013 08:27 AM
Last Post: fajrul01100
  Penamaan Ci, Arek dan Geulis Dana Komuter 25 8,791 20-Feb-2010 16:42 PM
Last Post: Aldio Yudha Trisandy

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)