Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 72 Votes - 3.21 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Berlakukan Tiket Promo (241)

Post: #3601
RE: PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Berlakukan Tiket Promo
01-Sep-2014 23:16 PM

simpleaja
Odong-Odong


*

Offline

Posts: 28
Likes Given: 4
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Apr 2013
Reputation: 0



(01-Sep-2014 22:30 PM)triez_RF Cirebon Wrote:  
(31-Aug-2014 16:28 PM)zaenal16 Wrote:  ko sepi.... gak ada promo ya di ultah KAI....New_demam

ada 2 kabar nih:
Kabar baik nya : Tiket Promo September Ceria sudah bisa dipesan, bisa lewat loket juga
kabar buruknya : Cuma Ciremai aja

monggo, dinikmati ajah selagi ada Big Grin

New_ngakak nih om untuk para pengguna CoLi ada momoan hahahNew_mawar
Info Commuter Line @CommuterLine · 4h

#InfoKRL 01-30 September 2014,pengguna BRIZZI BRI, mandiri e-money & BNI TapCash mndptkn Diskon Rp1.000/perjlann KRL New_bethe
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #3602
RE: PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Berlakukan Tiket Promo
01-Sep-2014 23:23 PM

triez_RF Cirebon
cc 201 26r


*

Offline

Posts: 1,294
Likes Given: 220
Likes Received: 123 in 111 posts
Joined: Jul 2009
Reputation: 20



(01-Sep-2014 23:16 PM)simpleaja Wrote:  New_ngakak nih om untuk para pengguna CoLi ada momoan hahahNew_mawar
Info Commuter Line @CommuterLine · 4h

#InfoKRL 01-30 September 2014,pengguna BRIZZI BRI, mandiri e-money & BNI TapCash mndptkn Diskon Rp1.000/perjlann KRL New_bethe

iya nih om, ane malah gak punya itu kartu. ane masih pake MT sih.
kan lumayan itu ada momoan KRL. hemat kemana-mana deh

silahkan berikan komentar anda pada TR saya disini
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #3603
RE: PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Berlakukan Tiket Promo
02-Sep-2014 10:58 AM

Hungry Soul
Brantas Lover


*

Offline

Posts: 2,042
Likes Given: 1
Likes Received: 62 in 77 posts
Joined: Aug 2011
Reputation: 32



(01-Sep-2014 23:23 PM)triez_RF Cirebon Wrote:  
(01-Sep-2014 23:16 PM)simpleaja Wrote:  New_ngakak nih om untuk para pengguna CoLi ada momoan hahahNew_mawar
Info Commuter Line @CommuterLine · 4h

#InfoKRL 01-30 September 2014,pengguna BRIZZI BRI, mandiri e-money & BNI TapCash mndptkn Diskon Rp1.000/perjlann KRL New_bethe

iya nih om, ane malah gak punya itu kartu. ane masih pake MT sih.
kan lumayan itu ada momoan KRL. hemat kemana-mana deh

Tuh Bang Tris, ada promo KRL tuh, siapa tau sedikit mengobati kegundahgulanaan roker macem kite ini New_ngakak

Eh tapi saya juga cuma punya KMT dan FLAZZ New_bethe

Seperti alunan detak jantungku,
tak bertahan, melawan waktu
dan semua keindahan, yang memudar
atau cinta, yang tlah hilang

==========

My latest TR: here Tawang Alun, 30 Juni 2013

Loko_merahbiru
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
[+] 1 user Likes Hungry Soul's post
Post: #3604
RE: PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Berlakukan Tiket Promo
02-Sep-2014 11:08 AM

triez_RF Cirebon
cc 201 26r


*

Offline

Posts: 1,294
Likes Given: 220
Likes Received: 123 in 111 posts
Joined: Jul 2009
Reputation: 20



(02-Sep-2014 10:58 AM)Hungry Soul Wrote:  Tuh Bang Tris, ada promo KRL tuh, siapa tau sedikit mengobati kegundahgulanaan roker macem kite ini New_ngakak

Eh tapi saya juga cuma punya KMT dan FLAZZ New_bethe

iya, nih om.
gak pas banget momoannya New_bethe
masa cuma ada di kartu tempel bank plat merah ajah. momoan MT nya mana yah? :mikir:


apa mungkin, promoan KAJJ dialihkan ke promoan tarif krl itu?
mengingat, kalo promoan gini, pasti banyak bener yang dapat.
kalkulasinya, yang biasanya bayar Rp 10.000 PP, jadi cuma 8 rebu ajah.
ada diskon sekitar Rp 2.000/hari.
kalo sebulan, berarti..
20 hari kerja * 2000= Rp 40.000 ribu. New_mimisan
mayan juga sih penghematannya kalo dipikir-pikir

silahkan berikan komentar anda pada TR saya disini
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #3605
RE: PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Berlakukan Tiket Promo
02-Sep-2014 11:24 AM

Hungry Soul
Brantas Lover


*

Offline

Posts: 2,042
Likes Given: 1
Likes Received: 62 in 77 posts
Joined: Aug 2011
Reputation: 32



(02-Sep-2014 11:08 AM)triez_RF Cirebon Wrote:  iya, nih om.
gak pas banget momoannya New_bethe
masa cuma ada di kartu tempel bank plat merah ajah. momoan MT nya mana yah? :mikir:


apa mungkin, promoan KAJJ dialihkan ke promoan tarif krl itu?
mengingat, kalo promoan gini, pasti banyak bener yang dapat.
kalkulasinya, yang biasanya bayar Rp 10.000 PP, jadi cuma 8 rebu ajah.
ada diskon sekitar Rp 2.000/hari.
kalo sebulan, berarti..
20 hari kerja * 2000= Rp 40.000 ribu. New_mimisan
mayan juga sih penghematannya kalo dipikir-pikir

Kalau dugaan saya sih penjualan kartu plat merah oleh sales di tasiun-tasiun seret gara-gara udah dikuasai duluan sama si flazz, jadi biar pada beli kartu bank, para bank plat merah berkoalisi deh ngasih diskon New_ngikik penumpang KRL kan banyak dan harus diakui sebagian besarnya adalah pekerja harian melek teknologi dan perkembangan zaman, pasar yang empuk buat kartu bank ybs. Hihihi New_ngikik

Ah kalaupun ada promo KA JJ saya juga lagi seret ini, keuangan balik ala mahasiswa gara-gara birokrasi yang harus diurus ke big boss.... *loh kok curcol New_ngeledek *

Seperti alunan detak jantungku,
tak bertahan, melawan waktu
dan semua keindahan, yang memudar
atau cinta, yang tlah hilang

==========

My latest TR: here Tawang Alun, 30 Juni 2013

Loko_merahbiru
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
[+] 1 user Likes Hungry Soul's post
Post: #3606
RE: PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Berlakukan Tiket Promo
10-Sep-2014 10:48 AM

cornering13
Ingin Tahu Seputar KA


*

Offline

Posts: 106
Likes Given: 7
Likes Received: 12 in 10 posts
Joined: Jan 2014
Reputation: 4



Kaya'a september ini ga "ceria" ya??adem ayem aja nih keliatan'a..
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #3607
RE: PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Berlakukan Tiket Promo
10-Sep-2014 14:49 PM

zmidth
Parahyangan


*

Offline

Posts: 498
Likes Given: 2
Likes Received: 9 in 14 posts
Joined: Aug 2012
Reputation: 3



laci promonya belum dibuka... Kayaknya bisa "mbrojol" nanti pas "Hari Besar Kereta Api" Big Grin

Terima kasih telah mengantarkanku ke tempat tujuan dengan cepat, aman, tepat dan murah

facebook: Adhie | Twitter: @adh1e_
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #3608
RE: PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Berlakukan Tiket Promo
11-Sep-2014 16:54 PM

zulfahmi
Senja Utama


*

Offline

Posts: 185
Likes Given: 1
Likes Received: 0 in 3 posts
Joined: Jan 2011
Reputation: 2



(10-Sep-2014 14:49 PM)zmidth Wrote:  laci promonya belum dibuka... Kayaknya bisa "mbrojol" nanti pas "Hari Besar Kereta Api" Big Grin

New_mimisan
Semoga nanti pas keluar tuh momoan berbarengan dan Buanyak banget.

semoga sampe tumpeh-tumpeh tuh promoan nantinya.

twitter : @zulfahmiID
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #3609
RE: PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Berlakukan Tiket Promo
15-Sep-2014 11:32 AM

triez_RF Cirebon
cc 201 26r


*

Offline

Posts: 1,294
Likes Given: 220
Likes Received: 123 in 111 posts
Joined: Jul 2009
Reputation: 20



dengar kabar, katanya bakalan ada tarif promo dalam rangka menyambut hari perkereta apiian indonesia. namun hanya beberapa KA saja. kira-kira mulai kapan yah keluarnya?? New_mimisan

silahkan berikan komentar anda pada TR saya disini
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #3610
RE: PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Berlakukan Tiket Promo
15-Sep-2014 14:21 PM

cornering13
Ingin Tahu Seputar KA


*

Offline

Posts: 106
Likes Given: 7
Likes Received: 12 in 10 posts
Joined: Jan 2014
Reputation: 4



(15-Sep-2014 11:32 AM)triez_RF Cirebon Wrote:  dengar kabar, katanya bakalan ada tarif promo dalam rangka menyambut hari perkereta apiian indonesia. namun hanya beberapa KA saja. kira-kira mulai kapan yah keluarnya?? New_mimisan

tapi ane liat di twit KAI tahun ini ga ada promo mas.. New_bingung
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #3611
RE: PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Berlakukan Tiket Promo
Yesterday 12:13 PM

dedy vh
Nusantara


*

Offline

Posts: 2,884
Likes Given: 2
Likes Received: 18 in 26 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 14



nggak ada promo aja sudah di buru orang buat apa promo promo lagi. promo biasanya untuk mengenalkan produk baru !

tidak terbayangkan keindahan trem uap ketika lalu lalang di bawah jembatan kereta api jatinegara
foto ane yang lainnya ada disini kang !
http://www.flickr.com/photos/36503981@N02/
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #3612
RE: PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Berlakukan Tiket Promo
Yesterday 13:43 PM

Budi Setiawan
Odong-Odong


*

Offline

Posts: 14
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 1 posts
Joined: Jul 2012
Reputation: 2



(Yesterday 12:13 PM)dedy vh Wrote:  nggak ada promo aja sudah di buru orang buat apa promo promo lagi. promo biasanya untuk mengenalkan produk baru !


memang benar salah satu kita adakan promosi kalau ada new product launching (npl), tetapi jangan lupa dalam marketing (kebetulan saya berkecimpung di brand management) ada promotion mix (salah satu pilar dalam marketing mix adalah promotion). Salah satu komponen dalam promotion mix adalah sales promotion. Sales promotion biasanya digunakan untuk meningkatkan & stimulasi permintaan pasar, meningkatkan PA (product availability/ketersedian product) dan dalam jangka waktu yang tertentu, biasanya bisa dalam bentuk discount, sample produk, kupon etc. Jadi rasanya sah-sah saja jika PT. Kereta Api Indonesia (Persero) mengeluarkan tiket promo (sekalipun tidak dalam new launching produk) dan itu yang dinantikan oleh rf terlebih tanggal 28 sept nanti merupakan hari besar perkeretaapian Indonesia yakni ultah PT. Kereta Api Indonesia (Persero) yang ke-69,toh bukannya beberapa airlines (dan juga beberapa perusahaan lain) juga menawarkan harga/tarif yang sangat menarik (entah di hari ultahnya, achievement company etc)?
demikian pendapat dari saya...

Just info saja, tersedia tiket promo Ciremai Express (BD-CN & CN-BD) sekitar 20-30 tiket baik KA express ciremai tambahan maupun ciremai express reguler...yang butuh monggo bisa di reserved dr sekarang
Eksekutif Rp 79rb, Bisnis 49rb..tq
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #3613
RE: PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Berlakukan Tiket Promo
Yesterday 20:42 PM

rizkybar
Senja Utama


*

Offline

Posts: 100
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 2 posts
Joined: Apr 2012
Reputation: 0



(Yesterday 13:43 PM)Budi Setiawan Wrote:  
(Yesterday 12:13 PM)dedy vh Wrote:  nggak ada promo aja sudah di buru orang buat apa promo promo lagi. promo biasanya untuk mengenalkan produk baru !


memang benar salah satu kita adakan promosi kalau ada new product launching (npl), tetapi jangan lupa dalam marketing (kebetulan saya berkecimpung di brand management) ada promotion mix (salah satu pilar dalam marketing mix adalah promotion). Salah satu komponen dalam promotion mix adalah sales promotion. Sales promotion biasanya digunakan untuk meningkatkan & stimulasi permintaan pasar, meningkatkan PA (product availability/ketersedian product) dan dalam jangka waktu yang tertentu, biasanya bisa dalam bentuk discount, sample produk, kupon etc. Jadi rasanya sah-sah saja jika PT. Kereta Api Indonesia (Persero) mengeluarkan tiket promo (sekalipun tidak dalam new launching produk) dan itu yang dinantikan oleh rf terlebih tanggal 28 sept nanti merupakan hari besar perkeretaapian Indonesia yakni ultah PT. Kereta Api Indonesia (Persero) yang ke-69,toh bukannya beberapa airlines (dan juga beberapa perusahaan lain) juga menawarkan harga/tarif yang sangat menarik (entah di hari ultahnya, achievement company etc)?
demikian pendapat dari saya...

Just info saja, tersedia tiket promo Ciremai Express (BD-CN & CN-BD) sekitar 20-30 tiket baik KA express ciremai tambahan maupun ciremai express reguler...yang butuh monggo bisa di reserved dr sekarang
Eksekutif Rp 79rb, Bisnis 49rb..tq

setuju banget sama mas budi, menurut saya suatu penyedia jasa seperti PT. Kereta Api Indonesia (Persero) sah sah saja melontarkan promo kepada pelanggannya, malahan tidak harus di hari besar perusahaan saja, yaa tujuannya bisa saja untuk melihat perkembangan pasar baik itu dari permintaan dan ketersediaan kursi bagi pelanggan ataupun kebutuhan pihak manajemen PT. Kereta Api Indonesia (Persero) untuk mengevaluasi dan cara menstimulasi pasar di rute-rute yang meman bukan rute gemuk.

btw kok promoannya cuma ciremai aja yaa.-.? untuk ka lainnya pada kemana ini....
yaa semoga aja menjelang idul adha nanti banyak promoannya, walaupun mustahil tapi kan who know hehe~
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #3614
RE: PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Berlakukan Tiket Promo
Yesterday 22:08 PM

Ardhani Muhad
~Argo Lawu~


*

Offline

Posts: 107
Likes Given: 2
Likes Received: 6 in 6 posts
Joined: Mar 2014
Reputation: 1



(Yesterday 20:42 PM)rizkybar Wrote:  btw kok promoannya cuma ciremai aja yaa.-.? untuk ka lainnya pada kemana ini....
yaa semoga aja menjelang idul adha nanti banyak promoannya, walaupun mustahil tapi kan who know hehe~

Mungkin karena ciremai baru saja nambah tripnya. Jadi mungkin gunanya untuk menambah awareness masyarakat Bandung, Cirebon, dan kota yang dilewati ciremai ekspres

Untuk promo, biasanya PT.KAI pake promo tematik. Seperti tahun lalu promo yang berkaitan dengan sumpah pemuda (untuk mahasiswa) dan hari pahlawan (untuk veteran perang). Ngeliat hari nasional, ada beberapa yang memungkinkan jadi promo. Misal di bulan oktober ada hari TNI dan hari dokter, serta di bulan november ada hari guru dan KORPRI. Jika demikian, sepertinya untuk penumpang dengan profesi tertentu yang dapet promo New_mikir

Regards,
Public Transportation Enthusiast Arrow
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Kritik, saran dan penemuan penting untuk PT. KAI (Persero) adit123 124 32,688 18-Apr-2013 10:03 AM
Last Post: Joe_cn
  Penciptaan Maskot PT. KAI Persero Gajah Wong 0 1,016 04-Jul-2012 05:29 AM
Last Post: Gajah Wong
  Sayembara Lomba Logo dan Lagu PT KERETA API INDONESIA (PERSERO) indraabadi 42 15,280 03-Oct-2011 13:00 PM
Last Post: claudy83
  PT Kereta Api Indonesia (persero) luncurkan buku Profil Stasiun Kereta Api di Jawa spoor_jadul 19 8,752 14-Nov-2010 23:11 PM
Last Post: rizky nur adrianto

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)