Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 49 Votes - 2.94 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ASK : Ini jenis lokomotif apa? (2)

Post: #16
RE: ASK : Ini jenis lokomotif apa?
21-Dec-2010 22:05 PM

bagas_alqadri
Kuda Putih to Prameks


*

Offline

Posts: 403
Likes Given: 1
Likes Received: 1 in 1 posts
Joined: Jun 2010
Reputation: 6



(21-Dec-2010 04:40 AM)satria_1910 Wrote:  
(18-Dec-2010 20:52 PM)pardjono Wrote:  
(18-Dec-2010 19:36 PM)satria_1910 Wrote:  mas-mas sekalian..koq saya tidak bisa melihat penampakan yg dimaksud?apakah ada masalah teknis dng server ?

Mohon diakses langsung ke http://www.railpictures.net/viewphoto.php?id=348791

akhirnya bisa melihat penampakannya New_sedihtisue
jika yang ditengah itu booster, berarti klo semua aktif sama saja ada 3 tenaga lokomotif yang bekerja ya, pasti tenaganya besar sekali..cocok sekali untuk mengangkut babaranjang nih
terima kasih untuk ilmu2 barunya..New_xiexie

tenaganya ga besar mas..kira2 loko F class itu satunya bertenaga 1700HP (lebih kecil dibanding CC 201) nah padahal jaman sekarang amerika standar tenaganya 4400HP New_heran

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #17
RE: ASK : Ini jenis lokomotif apa?
22-Dec-2010 19:09 PM

BB202 02
masinis TRS


*

Offline

Posts: 52
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Aug 2010
Reputation: 1



(20-Dec-2010 05:48 AM)sepur_lori Wrote:  
Spt di Uni Soviet, pabrik lokomotif Voroshilovgrad di Ukraina mengembangkan model serupa utk lok diesel M62 dan TE116. Disebut multiple unit karena lok ini memuat 2-3 bagian mesin yg bisa dipisah dan disambung kembali. Tujuannya utk mendapatkan tenaga yg lebih besar, biasanya lok ini ditugaskan utk menarik KA barang rangkaian panjang. (Click to View)

sekedar menjelaskan, ngga hanya 2TE116 dan 2M62 sih yang dipasang lebih dari satu unit pada satu loko.... ada lagi 2M62U, 3M62, 4M62U, 2TE10M, 2TE10V, 2TE10U, 2TE10UTk, 2TE10MK, 2TE116G (versi bahan bakar LPGnya 2TE116), 2TE121 (paling kuat cing!), 2TE10L, dan sebagainya.

kalo di Amerika sedikit lebih canggih, karena ada jumper MU (Multiple Usage) yang bisa mengontrol lebih dari satu loko pada satu rangkaian. Malah lok listrik Milwaukee Road EF-4 (nickname: Little Joe) dipasangi pula MU jumper biar bisa menghandle KA barang yang sangat berat bersama dengan sesama Little Joe atau lok disel lain.

BB202, si pesek yang apakah EMD 645 (mesinnya) sama berisiknya dengan EMD 645 di Amerika? Lempar Loko jangan lempar sepur ah...

Mana yang lebih baik? MSTS, RailWorks ato TRS?
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #18
RE: ASK : Ini jenis lokomotif apa?
22-Dec-2010 22:53 PM

pardjono
JENAR +18M


*

Offline

Posts: 2,477
Likes Given: 0
Likes Received: 6 in 9 posts
Joined: Jul 2010
Reputation: 25



Sekedar nambahin, ini Lokomotif Elektrik GE EF-4 :



Foto tahun 1973, sumber dari railpictures, penjelasannya lihat di wikipedia.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
[+] 1 user Likes pardjono's post
Post: #19
RE: ASK : Ini jenis lokomotif apa?
23-Dec-2010 11:25 AM

BB202 02
masinis TRS


*

Offline

Posts: 52
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Aug 2010
Reputation: 1



fotonya berlokasi di Avery, Idaho. Foto ini kalo ga salah dipake buat salah satu video tentang Milwaukee Road deh... tapi sekedar ngejelasin juga, Milwaukee Road EF-4 ujung berkabinnya cuma satu, jadi harus diputar di turntable dulu kalo mau dinas ke arah sebaliknya, kecuali jika sedang berjalan dalam formasi 1 pasang (2 unit), biasanya ngga perlu diputar di turntable.

BB202, si pesek yang apakah EMD 645 (mesinnya) sama berisiknya dengan EMD 645 di Amerika? Lempar Loko jangan lempar sepur ah...

Mana yang lebih baik? MSTS, RailWorks ato TRS?
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #20
RE: ASK : Ini jenis lokomotif apa?
23-Dec-2010 11:50 AM

pardjono
JENAR +18M


*

Offline

Posts: 2,477
Likes Given: 0
Likes Received: 6 in 9 posts
Joined: Jul 2010
Reputation: 25



(23-Dec-2010 11:25 AM)BB202 02 Wrote:  fotonya berlokasi di Avery, Idaho. Foto ini kalo ga salah dipake buat salah satu video tentang Milwaukee Road deh... tapi sekedar ngejelasin juga, Milwaukee Road EF-4 ujung berkabinnya cuma satu, jadi harus diputar di turntable dulu kalo mau dinas ke arah sebaliknya, kecuali jika sedang berjalan dalam formasi 1 pasang (2 unit), biasanya ngga perlu diputar di turntable.

Kalau begitu yang Anda maksud pasti yang ini ya :

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #21
RE: ASK : Ini jenis lokomotif apa?
25-Dec-2010 11:40 AM

BB202 02
masinis TRS


*

Offline

Posts: 52
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Aug 2010
Reputation: 1



nah ujung belakangnya kayak ada jeruji2 besi, itu bagian tanpa jendelanya alias bagian berkabinnya cuma satu.

BB202, si pesek yang apakah EMD 645 (mesinnya) sama berisiknya dengan EMD 645 di Amerika? Lempar Loko jangan lempar sepur ah...

Mana yang lebih baik? MSTS, RailWorks ato TRS?
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #22
RE: ASK : Ini jenis lokomotif apa?
25-Dec-2010 15:58 PM

pardjono
JENAR +18M


*

Offline

Posts: 2,477
Likes Given: 0
Likes Received: 6 in 9 posts
Joined: Jul 2010
Reputation: 25



Lokomotif EMD F9(A) dengan 2 booster :

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #23
RE: ASK : Ini jenis lokomotif apa?
26-Dec-2010 09:53 AM

pardjono
JENAR +18M


*

Offline

Posts: 2,477
Likes Given: 0
Likes Received: 6 in 9 posts
Joined: Jul 2010
Reputation: 25



Lokomotif EMD SW1500 sedang memakai Power Booster : (Click to View)
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #24
RE: ASK : Ini jenis lokomotif apa?
30-Dec-2010 17:50 PM

pardjono
JENAR +18M


*

Offline

Posts: 2,477
Likes Given: 0
Likes Received: 6 in 9 posts
Joined: Jul 2010
Reputation: 25



Big Booster?

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #25
RE: ASK : Ini jenis lokomotif apa?
31-Dec-2010 09:00 AM

satria_1910
Senja Utama


*

Offline

Posts: 240
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 1 posts
Joined: Aug 2010
Reputation: 2



(21-Dec-2010 22:05 PM)bagas_alqadri Wrote:  
(21-Dec-2010 04:40 AM)satria_1910 Wrote:  
(18-Dec-2010 20:52 PM)pardjono Wrote:  
(18-Dec-2010 19:36 PM)satria_1910 Wrote:  mas-mas sekalian..koq saya tidak bisa melihat penampakan yg dimaksud?apakah ada masalah teknis dng server ?

Mohon diakses langsung ke http://www.railpictures.net/viewphoto.php?id=348791

akhirnya bisa melihat penampakannya New_sedihtisue
jika yang ditengah itu booster, berarti klo semua aktif sama saja ada 3 tenaga lokomotif yang bekerja ya, pasti tenaganya besar sekali..cocok sekali untuk mengangkut babaranjang nih
terima kasih untuk ilmu2 barunya..New_xiexie

tenaganya ga besar mas..kira2 loko F class itu satunya bertenaga 1700HP (lebih kecil dibanding CC 201) nah padahal jaman sekarang amerika standar tenaganya 4400HP New_heran

ohh bgitu... wah saya pikir powernya besar..ternyata powernya tak sebesar penampakannya.. terima kasih untuk informasinyaNew_xiexie

sesama RF dilarang


Ba_berantem

mari kita budayakan saling menghomati dalam berforum
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #26
RE: ASK : Ini jenis lokomotif apa?
20-May-2012 07:27 AM

daffamuga
Odong-Odong


*

Offline

Posts: 26
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 1 posts
Joined: Mar 2012
Reputation: 0



(22-Dec-2010 19:09 PM)BB202 02 Wrote:  
(20-Dec-2010 05:48 AM)sepur_lori Wrote:  
Spt di Uni Soviet, pabrik lokomotif Voroshilovgrad di Ukraina mengembangkan model serupa utk lok diesel M62 dan TE116. Disebut multiple unit karena lok ini memuat 2-3 bagian mesin yg bisa dipisah dan disambung kembali. Tujuannya utk mendapatkan tenaga yg lebih besar, biasanya lok ini ditugaskan utk menarik KA barang rangkaian panjang. (Click to View)

sekedar menjelaskan, ngga hanya 2TE116 dan 2M62 sih yang dipasang lebih dari satu unit pada satu loko.... ada lagi 2M62U, 3M62, 4M62U, 2TE10M, 2TE10V, 2TE10U, 2TE10UTk, 2TE10MK, 2TE116G (versi bahan bakar LPGnya 2TE116), 2TE121 (paling kuat cing!), 2TE10L, dan sebagainya.

kalo di Amerika sedikit lebih canggih, karena ada jumper MU (Multiple Usage) yang bisa mengontrol lebih dari satu loko pada satu rangkaian. Malah lok listrik Milwaukee Road EF-4 (nickname: Little Joe) dipasangi pula MU jumper biar bisa menghandle KA barang yang sangat berat bersama dengan sesama Little Joe atau lok disel lain.



emang kalo di rusia loko listrik maupun diesel di jadiin twin section ni coba search mbah google loko listrik:VL80,VL10,VL85. tapi ada lagi yang diesel 2tep60,2te70 DSB tapi kalo 2tep60 udah banyak yg afkir Loko_merahbiru
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #27
RE: ASK : Ini jenis lokomotif apa?
20-May-2012 16:03 PM

antonius_123
Parahyangan


*

Offline

Posts: 459
Likes Given: 2
Likes Received: 9 in 16 posts
Joined: Sep 2011
Reputation: 11



di tahun 50an di AS ADA JUGA Loko Turbine Elektrik yang modelnya kayak ini
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #28
RE: ASK : Ini jenis lokomotif apa?
20-May-2012 17:01 PM

aditto
Senja Utama


*

Offline

Posts: 121
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Oct 2008
Reputation: 3



(30-Dec-2010 17:50 PM)pardjono Wrote:  Big Booster?


Wah telat liat saya thread ini ... Hehee ...

Sekedar tambahan,
Kalau jenis ini di amerika sana dikenal dengan nama 'slug' fungsinya sama dengan B Unit seperti di loko diawal thread mas pardjono. Cuma bedanya,kalau slug itu dia ndak ad mesin dieselnya. Isinya hanya komponen elektrik saja n motor traksi. Makanya besarnya hanya setengah loko biasa.Jadi seluruh daya untuk menggerakkan motor traksinya didapat dari loko induknya.
Sedikit berbeda dengan B Unit,karena B Unit itu punya mesin diesel sendiri yg memproduksi daya untuk menggerakkan motor traksinya. Yg membedakan dengan loko biasa hanya karena B unit tidak mempunyai kabin (cabless) seperti halnya A unit.
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  KRL jenis Apa??? bebek 16 5,494 07-May-2010 18:42 PM
Last Post: Dirgah de zimwess

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)