Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 27 Votes - 3 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Dapat SMS Aneh (1)

Post: #1
Dapat SMS Aneh
20-Jan-2009 10:47 AM

46rossi
Parahyangan


*

Offline

Posts: 316
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 2 posts
Joined: Nov 2008
Reputation: 2



Hari Minggu lalu saya naik Bima mau ke SBY, saat lepas stasiun Cirebon dapat sms aneh dari Channel 50. Isinya kalau nggk salah nama lokasinya. Misalnya Ciledug. Isinya cuma satu kalimat itu saja. Nerima sampai 5 kali dengan nama daerah yang lain.
Saya pelanggan Matrix. Adakah railfans yang mengalamainya?

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #2
Re: Dapat SMS Aneh
20-Jan-2009 10:59 AM

maseko
Senja Utama


*

Offline

Posts: 149
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 2 posts
Joined: May 2008
Reputation: 1



memang sih ada operator Teleco yang men-setting BTSnya u mengirim SMS nama lokasi BTS-nya...
gpp jadi asik kan? gak tanya2 ke kiri kanan udah sampe mana nih yaa? Tersenyuum ... cuma mungkin ngganggu tidur yaa, hehehehe...

biasanya sih kalo Hape Nokia , gak perlu pake SMS2an,kalo kita setting info cell-nya,
langsung di layarnya nongol tulisan di bawah nama operatornya, lokasi BTS terdekat dari posisi kita dimana kita dapet sinyal operator tersebut...
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #3
Re: Dapat SMS Aneh
20-Jan-2009 11:19 AM

sepuranjlok
Parahyangan


*

Offline

Posts: 378
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 3 posts
Joined: Aug 2008
Reputation: 0



Ik djoega pernah toeh..pas liwat djaloer oetara(Sembrani,2002).Tergantoeng ada tidaknja BTS server,Meneer...
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #4
Re: Dapat SMS Aneh
20-Jan-2009 18:16 PM

pamin
Sinyal e lg rusak


*

Offline

Posts: 703
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 1 posts
Joined: May 2008
Reputation: 7



tuull juga meneer sepuranjlok....tergantung ada BTS


Dilarang keras membuat Klonengan.....
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #5
Re: Dapat SMS Aneh
20-Jan-2009 19:00 PM

resaputra
TRAINer


*

Offline

Posts: 127
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 2 posts
Joined: Jun 2008
Reputation: 0



tergantung BTS ma HP, diset untuk terima broadcast info cell gak.... kl itu dimatiin gak bakalan dapat apa2. kl TSEL sih biasanya cuma mengganti lokasi aja tergantung BTS itu diregister......
cuma kadang2 ada yang males, gak ganti2... kayak waktu ke kalimantan, masa broadcastnya masih nampilin tulisan: LEBARAN SMS KE XXXX (lupa), padahal ane pergi ke sana bulan nov kemaren....

semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Apakah Rel KA yang Nyetrum dapat Menyehatkan atau Membahayakan??? Krusty Krupp 57 17,849 25-Mar-2013 16:45 PM
Last Post: antonius_123

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)