Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 51 Votes - 3.12 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Jalur Madiun-Ponorogo yg sudah wafat (2)

Post: #16
Re: Jalur Madiun - Ponorogo
30-Mar-2009 13:49 PM

harjo kemi
Stoomtrein liefhebbers


*

Offline

Posts: 1,262
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 2 posts
Joined: Dec 2008
Reputation: 15



Matur nuwun kang Toto atas inpohnya. New_xiexie
Ada juga poto kotaku waktu tahun 1975. New_sedihtisue

Naik kereta api tut...tut...tut...
Siapa hendak turut
Ke Bandung, Surabaya
Janganlah naik dengan percuma
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post: #17
Re: Jalur Madiun - Ponorogo
30-Mar-2009 21:59 PM

Toto
Van Tram


*

Offline

Posts: 397
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 2 posts
Joined: Feb 2009
Reputation: 8



harjo kemi Wrote:Matur nuwun kang Toto atas inpohnya. New_xiexie
Ada juga poto kotaku waktu tahun 1975. New_sedihtisue

Sama-sama Mas....Panjenengan asli Ponorogo Mas.....? Ayo kapan-kapan ajak aku cari sate paling enak di sana.... New_ngakak

Salam,
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post: #18
Jalur Madiun-Ponorogo yg sudah wafat
19-Apr-2009 22:28 PM

masboleng
TAT TWAM ASI


*

Offline

Posts: 590
Likes Given: 1
Likes Received: 3 in 4 posts
Joined: Apr 2009
Reputation: 6



ada yg udah pernah tracking jalur madiun ponorogo belum??
jalur madiun ponorogo konon wafat tahun 1985
saya dulu sewaktu masih berdomisili di Ponorogo belum pernah tracking sih.. tapi saya sudah hapal jalur2 nya..
dari madiun...
St. besar madiun <<< masih eksis
St. Kanigoro <<<< kurang tau keberadaanya.. sebab merangkap bongkar muat tebu
st. pagotan <<<< kurang tau keberadaanya.. sebab merangkap bongkar muat tebu
st. dolopo <<<<< sudah di bongkar
st. mlilir <<<<< sudah dibongkar
st. Ponorogo <<<<< masih ada bangunannya dan sebagian di jadikan ruko dan pasar
st. jetis <<<< masih ada dan dijadikan pasar jetis
st. balong <<<< kurang tau keberadaanya..
st. slahung (akhir) sekarang di jadikan pasar slahung.. konon katanya ada loko uap dan gerbong yg masih di simpan disini...

dan untuk info jalurnya hampir 50% di pinggir jalan raya..
dari st. besar madiun melewati jalan raya dan sekarang sudah di kubur di bawah aspal jalur tengah kota sampai di pilangbangu mulai berbelok ke arah kanigoro, sekarang sudah di jadikan perumahan.. setalah st. kanigoro saya kurang tahu sebab belim pernah liat, berlajut di kaibon mulai di tepi jalan kembali sampai di pagotan masuk ke belakang pabrik tebu pagotan.. keluar dari st. pagotan sampai ke ponorogo jalur rel berada persis di sisi kiri jalan raya... keluar dari st. ponorogo masih berada di jalan raya (malah melintang di tengah jalan raya..) trus sampai di st. terakhir yaitu slahung masih tidak jauh dari jalan raya...

demikian sedikit info dari saya...
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post: #19
Re: Jalur Madiun-Ponorogo yg sudah wafat
20-Apr-2009 00:45 AM

joehan
Odong-Odong


*

Offline

Posts: 23
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 0



SIap mblusukan nech......
BEkas rel di perempatan jetis masih ada tuh,klo kga salah msh ada jembatan di sebelah utara pasar Kambing_love Jetis... Terakir lewat situ nabrak pohon asem gara2 ada ce cakep lewat Big_icon_sadwet
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post: #20
Re: Jalur Madiun-Ponorogo yg sudah wafat
20-Apr-2009 12:15 PM

masboleng
TAT TWAM ASI


*

Offline

Posts: 590
Likes Given: 1
Likes Received: 3 in 4 posts
Joined: Apr 2009
Reputation: 6



weuh.. kasihan amat mas.... nabrak gara2 mata jlalatan liat cewe cakep.....

itu yg di ponorogo kantor perwakilan PJKA (sekarang sebagai tempat pemesanan tiket KA wilayah ponorogo) masih ada kok.... sebelah utara areal parkir pasar songgolangit... mas klo sampai st. ponorogo bisa deh tanya2 sama pengurus kantor perwakilan disitu...
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post: #21
Re: Jalur Madiun-Ponorogo yg sudah wafat
20-Apr-2009 12:31 PM

rz-aa
Parahyangan


*

Offline

Posts: 269
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Feb 2009
Reputation: 1



dari stasiun madiun kok saya ga pernah liat percabangannya yang ke arah ponorogo ya?? ada di barat atau timur stasiun?

-------------------------------------------------------------------------
I love ciamis station...New_mawar
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post: #22
Re: Jalur Madiun-Ponorogo yg sudah wafat
20-Apr-2009 12:48 PM

masboleng
TAT TWAM ASI


*

Offline

Posts: 590
Likes Given: 1
Likes Received: 3 in 4 posts
Joined: Apr 2009
Reputation: 6



ada di timur stasiun.... memang terlihat sangat pendek dari jalur stasiun utama.. karena memang dulu kan keretanya pendek2....
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post: #23
Re: Jalur Madiun-Ponorogo yg sudah wafat
20-Apr-2009 14:31 PM

Bravo sulovyo
armatim


*

Offline

Posts: 614
Likes Given: 1
Likes Received: 1 in 1 posts
Joined: Aug 2008



^^^ Icon_police
karena kesamaan isi topik.maka topik "jalur madiun-ponorogo" di armada timur saya merge dengan " jalur madiun-ponorogo yang sudah wafat" di mbuluskan.
untuk masboleng lain kali usahakan tidak membuka topik baru yang isinya sama dengan topik yang sudah ada sebelumnya dan tidak merepost di dua forum berbeda dengan isi yang sama.
untuk selanjutnya topik ini saya serahkan kepada "sing mbahurekso" di kamar Mbulusukan--> Bro Gege, eling dan denzuko.....

pun,monggo mas madiun-ponorogonya dilanjut......

####My online hours : Saturday PM - Sunday AM/PM####
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post: #24
Re: Jalur Madiun-Ponorogo yg sudah wafat
20-Apr-2009 14:35 PM

gajayana
banned user


*

Offline

Posts: 1,716
Likes Given: 4
Likes Received: 35 in 41 posts
Joined: Aug 2008
Reputation: 21



ada yang tau ndhak keberadaannya turntable ponorogo ? New_nunggu


Hasil karya saya covering lagu di SOUNDCLOUD, like ya
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post: #25
Re: Jalur Madiun-Ponorogo yg sudah wafat
20-Apr-2009 16:23 PM

Bravo sulovyo
armatim


*

Offline

Posts: 614
Likes Given: 1
Likes Received: 1 in 1 posts
Joined: Aug 2008



^^it's okay....

kalau memang jalur arah ponorogo itu adanya di sebalah timur tasiyun Mediun jangan-jangan jalur kuning di gambar ini adalah bekas jalur ke ponorogo.bentuknya mencurigakan,khas tikungan jalur KA.


####My online hours : Saturday PM - Sunday AM/PM####
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post: #26
Re: Jalur Madiun-Ponorogo yg sudah wafat
20-Apr-2009 20:17 PM

pamin
Sinyal e lg rusak


*

Offline

Posts: 703
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 1 posts
Joined: May 2008
Reputation: 7



sekarang jalur itu sudah kayak gini kang......... Big_icon_sadwet klik aja link ini
http://www.semboyan35.com/viewtopic.php?...351#p10069


Dilarang keras membuat Klonengan.....
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post: #27
Re: Jalur Madiun-Ponorogo yg sudah wafat
21-Apr-2009 16:49 PM

masboleng
TAT TWAM ASI


*

Offline

Posts: 590
Likes Given: 1
Likes Received: 3 in 4 posts
Joined: Apr 2009
Reputation: 6



disini lebih lengkapnya mengenai jalur ponorogo yg kluar dari st. madiun



jalur warna merah adalah jalur yg aktif tujuan
jalur kuning adalah jalur kereta minyak menuju depo minyak madiun
jalur warna biru adalah jalur ke ponorogo yg berada di tengah pemukiman
jalur warna hijau adalah jalur keponorogo yg berada di tengah2 jalan raya
jadi dulu klo mau di teruskan aktif kek nya mustahil karena jalur ponorogo berada di tengah2 pusat kota madiun dan berada di jalur lalu lintas yg ramai..
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post: #28
Re: Jalur Madiun-Ponorogo yg sudah wafat
22-Apr-2009 13:39 PM

rz-aa
Parahyangan


*

Offline

Posts: 269
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Feb 2009
Reputation: 1



kalo mau di aktifkan lagi harus bikin jalur baru Loko_merahbiru dunkz..

-------------------------------------------------------------------------
I love ciamis station...New_mawar
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post: #29
Re: Jalur Madiun-Ponorogo yg sudah wafat
22-Apr-2009 16:02 PM

antaryxa
Odong-Odong


*

Offline

Posts: 45
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Apr 2009
Reputation: 1



Salam Kenal ak cah kediri, sangat tertarik dengan hobi treking jalur mati ...
Untuk trek ponorogo slahung bener masih ada ... namun blm ada foto koleksi gw untuk mempertegas... laen waktu akan ak posting ...
Btw kok blm liat jalur sepur kediri - gurah - pare - jombang ...
untuk eks sta gurah dan pare sdh jadi pasar .... kesian ... rel 90 persen kediri - pare utuh ... (kependem ding) gw ada foto2 nya ... tp ak convert size dulu biar ga kegedean ... salam

Indonesia
Pendukung aktivasi jalur Mati
Hidup Spoor Hidup INDONESIA
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post: #30
Re: Jalur Madiun-Ponorogo yg sudah wafat
24-Apr-2009 15:39 PM

rz-aa
Parahyangan


*

Offline

Posts: 269
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Feb 2009
Reputation: 1



di tunggu postingannya New_bye

-------------------------------------------------------------------------
I love ciamis station...New_mawar
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Menelusuri jalur mati di Garut yang sudah Hilang!! Irsan 69 39,666 16-Oct-2013 18:37 PM
Last Post: fanfaz_
  Jalur KA yang sudah hilang periuk_gandar 67 26,872 26-Nov-2009 11:06 AM
Last Post: stasiunkastephanie

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)