Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 37 Votes - 2.81 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

KA Barang Super Duper Panjang (3)

Post: #31
RE: KA Barang Super Duper Panjang
14-Jul-2012 12:57 PM

fahrizal
Parahyangan


*

Offline

Posts: 333
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Jan 2011
Reputation: 5



baru2 liat video ka barang spt ini di cina , yg ngangkut bbrp ratus container 40 twus .
ada bird viewnya (di video dari atas).
saya ...belum bisa mendown load video...dan ati2 banyak virusnya...
nanti kalau sempat akan di copy link nya.
makasih

RF fahrizal, telah menjadi warga Semboyan35, Indonesian Railfans sejak Jan 2011.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #32
RE: KA Barang Super Duper Panjang
14-Jul-2012 13:59 PM

ouilevio
Keep Fighting & Never Give Up


*

Offline

Posts: 3,295
Likes Given: 0
Likes Received: 3 in 10 posts
Joined: Aug 2009
Reputation: 23



weleh-weleh, panjang amat yak. kl lewat d pjl bs nyambi ngopi nih
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #33
RE: KA Barang Super Duper Panjang
19-Jul-2012 10:36 AM

BAMBANG EKO
Edan Spoor


*

Offline

Posts: 5,610
Likes Given: 120
Likes Received: 61 in 89 posts
Joined: Oct 2009
Reputation: 117



(14-Jul-2012 13:59 PM)ouilevio Wrote:  weleh-weleh, panjang amat yak. kl lewat d pjl bs nyambi ngopi nih

pa lagi
kalau lewat PJL kaliwungu
bisa nunggu sambil pesen Mie Ayam Baso nih

New_xiexieNew_ngeledek
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #34
RE: KA Barang Super Duper Panjang
19-Jul-2012 12:52 PM

dedy vh
Nusantara


*

Offline

Posts: 2,840
Likes Given: 2
Likes Received: 13 in 21 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 14



(15-Nov-2010 16:34 PM)samnawi Wrote:  kalo rangkaian ini lewat stasiun gambir,kira-kira, mampu gak ya jembatan KA-nya menopang kereta ini....????
belum ampe gambir di viaduct jatinegara dan jembatan ciliwung dah ambles tuh !New_ngakak

tidak terbayangkan keindahan trem uap ketika lalu lalang di bawah jembatan kereta api jatinegara
foto ane yang lainnya ada disini kang !
http://www.flickr.com/photos/36503981@N02/
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #35
RE: the longest train I've ever seen
14-Jan-2013 23:25 PM

ridwanwongko
Tawang Jaya


*

Offline

Posts: 87
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 6 posts
Joined: Jan 2013
Reputation: 3



(29-Jun-2010 19:14 PM)Krusty Krupp Wrote:  
(27-Jun-2010 13:17 PM)emsu50 Wrote:  Assaalamu'alaikum..New_bye

Inilah video kereta api terpanjang di dunia yang pernah saya lihat. Kereta api ini merupakan kereta barang (freight train) yang membawa sekitar 295 gerbong barang dengan muatan container (mayoritas double stack container) dan di-generate dengan menggunakan locomotive Union Pacific (UP) berjumlah 9 loko. 3 loko di depan, 2 loko di tengah bagian depan, 2 loko di tengah bagian belakang, dan 2 loko di bagian belakang.

Berikut videonya: (Click to View)

Wah kalo kereta kayak gini lewat PJL Pasar Senen bisa di pastikan jalan raya bakal macet total sampe cempaka putih

video yang di atas kalo nggak salah ada 295 gerbong
cmiiw
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #36
RE: KA Barang Super Duper Panjang
15-Jan-2013 01:40 AM

dnaV103
Odong-Odong


*

Offline

Posts: 26
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 1 posts
Joined: Oct 2009
Reputation: 0



kereta nya kaya looping.. mpe bosen ngeliat nya..
TOP..
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #37
RE: KA Barang Super Duper Panjang
15-Jan-2013 15:41 PM

pascal_8513
The Kids From Yesterday


*

Offline

Posts: 161
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 5 posts
Joined: Nov 2009
Reputation: 0



di amerika emang panjang2 kereta barangnya, bahkan sampe harus ada lok di tengah ama belakang kereta. Di sana kereta api emang jd angkutan utama, kita bakalan jarang liat tronton di sana.



C-KRDE Kaligangsa Express
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #38
RE: KA Barang Super Duper Panjang
15-Jan-2013 15:47 PM


Posts: 4
Likes Given: 6
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Jan 2013
Reputation: 0



Is that the original color of the course?
C-KRDE Kaligangsa Express
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)