Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 37 Votes - 2.81 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

KA Barang Super Duper Panjang (2)

Post: #16
RE: KA Barang Super Duper Panjang
29-Jul-2010 12:21 PM

Penjelajah
ML - KML - SMP


*

Offline
RailTracker

Posts: 823
Likes Given: 0
Likes Received: 4 in 6 posts
Joined: Jun 2009
Reputation: 18



Memang Australia memegang beberapa rekor dunia tentang kereta api. Inilah datanya... tahun 2001 memecahkan rekor dengan panjang 7,3 km dengan bobot 95 ribu ton. Itu sama dengan satu kapal induk AL AS (kebetulan saya juga penggemar militer).

Ada satu lagi rekor dunia disana. Jalur KA lurus, tanpa tikungan terpanjang, 478 km! Hampir setara ML-CN..

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #17
RE: KA Barang Super Duper Panjang
29-Jul-2010 19:35 PM

phepe_ph
Argo Rider


*

Offline

Posts: 1,486
Likes Given: 3
Likes Received: 9 in 25 posts
Joined: Jul 2009
Reputation: 5



pake remot brarti masinisnya cma ada di lok terdepan?

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #18
RE: KA Barang Super Duper Panjang
30-Jul-2010 14:43 PM

bagus70 !!
ؤرمط غرك



Offline

Posts: 2,564
Likes Given: 0
Likes Received: 4 in 13 posts
Joined: Feb 2008



Dan KA super panjang itu tidak diperlengkapi dengan rem abar biasa, tapi diperlengkapi dengan rem elektronik-pneumatik.

Jadi abar tidak hanya disediakan oleh loko, tapi juga dari gerbong itu sendiri. Sehingga rem lebih pakem.

Kalau mengandalkan abar dari lokomotif, akan ada jeda waktu (dan bisa lama sekali) agar abar dari lokomotif bisa mencapai gerbong terakhir.

Dengan rem elektro-pneumatik, semua gerbong direm serentak.
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #19
KA BBR Amrik
05-Sep-2010 17:00 PM

BB202 02
masinis TRS


*

Offline

Posts: 52
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Aug 2010
Reputation: 1



Agan2 yang pingin tau tentang seperti apa KA Babaranjang (BBR) di Amrik, nih contohnya:



uniknya loko penariknya pake lampu kabut yang bisa dikedipkan (hal yang umum di Amrik tapi tidak ada di sini).

Komennya jangan lupa!Loko_merahbiru

BB202, si pesek yang apakah EMD 645 (mesinnya) sama berisiknya dengan EMD 645 di Amerika? Lempar Loko jangan lempar sepur ah...

Mana yang lebih baik? MSTS, RailWorks ato TRS?
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #20
RE: KA BBR Amrik
12-Sep-2010 17:53 PM

mikael_cc20301
Malaikat


*

Offline

Posts: 51
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 1 posts
Joined: Mar 2010
Reputation: 0



ajib dah....New_ngiler berapa gerbong tuh?New_bingung
Andai itu terjadi di YK, mungkin lok depan di Patukan, lok ujungnya mungkin baru lewat spoor masuk YK...New_bethe

Uploaded with ImageShack.us[/img]
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #21
RE: KA BBR Amrik
13-Sep-2010 13:39 PM

alfan.kereta-pesawat
Railfans yang Selalu Sial


*

Offline

Posts: 876
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 1 posts
Joined: Jun 2010
Reputation: 20



Hmm...
Mungkin ada RF laen yang mau ngasih info tentang BBR di Amerika Serikat sono? New_xiexie

Aktif kembali setelah dibanned sama pak momod dan orang tua.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #22
RE: KA Barang Super Duper Panjang
14-Sep-2010 08:07 AM

tjcdes2009
Parahyangan


*

Offline

Posts: 510
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 3 posts
Joined: Sep 2009
Reputation: 6



pati pusink deh ngliatian tipa gerbong yg lewat, panjang amat

Suara lokomotif C201 yg bikin kangenLoko_merahbiru
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #23
RE: KA Barang Super Duper Panjang
14-Sep-2010 08:16 AM

vandoe matarmajamania
Railfans newbie


*

Offline

Posts: 462
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 5 posts
Joined: Jul 2010
Reputation: 4



pasti yang terpanjang union pacific dengan lok dd 40x nya
sama yang di australia apa ya namanya w lupa



kalo indonesia kaya begitu
jalur singl track bijimane bisa ada silangan
New_ngakakNew_ngakakNew_ngakak

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #24
RE: KA Barang Super Duper Panjang
06-Nov-2010 07:01 AM


Posts: 3
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Nov 2010
Reputation: 0



hebat... New_bye
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #25
RE: KA BBR Amrik
06-Nov-2010 20:45 PM

BB202 02
masinis TRS


*

Offline

Posts: 52
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Aug 2010
Reputation: 1



(13-Sep-2010 13:39 PM)alfan.kereta-pesawat Wrote:  Hmm...
Mungkin ada RF laen yang mau ngasih info tentang BBR di Amerika Serikat sono? New_xiexie

ane nih ngasih info:

ini terkait dengan topik KA Barang Super Duper Panjang.

1. KA BBR Amerika pake sistem push-pull alias DPU (Distributed Power Unit), jadi lokomotif di depan dibantu ama lokomotif di belakang (pake remote control, minimal 1 unit bertenaga 4300 HP udah cukup buat ngedorong).

2. Ada kalanya saat melintas, roda gerbongnya bikin decitan keras jadi pas didengar bikin telinga gatal (bener banget! Decitannya kenceng gan....)

3. Gerbong KKBW yg dipake ga cuma KKBW biasa, tapi yang kapasitas besar, memiliki pintu bongkar muatannya minimal 3 dan maksimal 5.

4. Kode perusahaan pemilik KKBWnya macem2, misalkan CITX, CEFX, YWVX, TILX, dsb. Namun ada yang dimiliki perusahaan KA barang umum misalkan ada KKBW milik BNSF Railway, maka kode perusahaannya ya ditulis BNSF dan ditempeli logo BNSF juga.

5. Lokomotif yang menangani KA BBR di Amerika biasanya GE ES44AC, GE AC4400CW, EMD SD70MAC, EMD SD70ACe, dsb. Cuman biasanya keempat jenis lok diatas yang biasa nanganin BBR di Amerika.

Info lainnya bisa ditanyakan ke saya (lewat PM).

BB202, si pesek yang apakah EMD 645 (mesinnya) sama berisiknya dengan EMD 645 di Amerika? Lempar Loko jangan lempar sepur ah...

Mana yang lebih baik? MSTS, RailWorks ato TRS?
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #26
RE: KA Barang Super Duper Panjang
11-Nov-2010 11:40 AM

samnawi
tutttttt..... tuuuuuuutttttttt........


*

Offline

Posts: 901
Likes Given: 2
Likes Received: 3 in 4 posts
Joined: Jun 2010
Reputation: 8



wao.... kalo di sini mah ga ada stasiun yang bisa muat, hehehe....

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #27
RE: KA Barang Super Duper Panjang
15-Nov-2010 16:34 PM

samnawi
tutttttt..... tuuuuuuutttttttt........


*

Offline

Posts: 901
Likes Given: 2
Likes Received: 3 in 4 posts
Joined: Jun 2010
Reputation: 8



kalo rangkaian ini lewat stasiun gambir,kira-kira, mampu gak ya jembatan KA-nya menopang kereta ini....????

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #28
RE: KA Barang Super Duper Panjang
23-Nov-2010 22:10 PM

Dana Komuter
Nusantara


*

Offline

Posts: 2,612
Likes Given: 2
Likes Received: 17 in 27 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 22



Kalau di Indonesia :
1. Gerbong ygg kosong tanpa kontainer bisa jadi ajang gratisan warga penduduk setempat.
2. Ada LSM yang menentang beroperasinya KA super duper panjang gini. Alasannya -> Ganggu perjalanan kendaraan bermotor.
3. Diprotes pengguna jasa angkutan umum apalagi bayangin di PJL stasiun Cipinang di mana Mikrolet banyak yg berhenti ngelebihin palang pintu perlintasan saking padatnya gapeka di situ.
4. Kalau ada anjlokan repot ntar si Kirow ngurusnya.

Teman2 sekalian... krn kcerobohan aku sendiri, aku memohon utk mundur dr forum ini yah.. Demi ketenangan teman2 skalian akibat ulah aku sendiri... Tp aku dtg cm utk baca doank koq... gak ngebales.. OK.. Terhitung akhir Juli 2012..
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #29
RE: the longest train I've ever seen
24-Nov-2010 11:18 AM

uceenk
Senja Utama


*

Offline

Posts: 186
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Dec 2008
Reputation: 0



(27-Jun-2010 13:17 PM)emsu50 Wrote:  
Assaalamu'alaikum..New_bye (Click to View)

woow, keren banget nih New_tepuktangan... brp KM tuh panjangnya ?

btw kalo kereta penumpang yang terpanjang di dunia kereta apa ya ?

Pelanggan setia KRD ekonomi Cimahi - Kiaracondong PP

Visit My Blog
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #30
RE: the longest train I've ever seen
24-Nov-2010 11:36 AM

Charles
PT. KAI Commuter Jabodetabek


*

Offline

Posts: 3,191
Likes Given: 0
Likes Received: 9 in 9 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 16



(24-Nov-2010 11:18 AM)uceenk Wrote:  
(27-Jun-2010 13:17 PM)emsu50 Wrote:  
Assaalamu'alaikum..New_bye (Click to View)

woow, keren banget nih New_tepuktangan... brp KM tuh panjangnya ?

btw kalo kereta penumpang yang terpanjang di dunia kereta apa ya ?

Panjang KA barang itu sekitar 18.000 kaki (5,486 km).

Kereta api penumpangnya yang dengan gerbong pengangkut mobil ataukah tanpa kereta pengangkut mobil?

Kalau kereta penumpang terpanjang tanpa kereta pengangkut mobil (murni penumpang) ada di India (saya lupa operator mana) dengan 2 lokomotif + 24 kereta dan panjang sekitar 480 meter, sedangkan kereta penumpang terpanjangdengan gerbong pengangkut mobil ada pada Auto Train di AS dengan 2-3 lokomotif GE U36B + 15 kereta penumpang + 27 gerbong pengangkut mobil dengan panjang sekitar 894 meter.

CMIIW.

Tokyo Metro 05-108F|Sora Naegi

Jabodetabek no Tsuukin Dentetsu (KCJ)
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 2 Guest(s)