Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 38 Votes - 3.05 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Djoko Lelono 3 (1)

Post: #1
Djoko Lelono 3
17-May-2010 13:55 PM

Charles
PT. KAI Commuter Jabodetabek


*

Offline

Posts: 3,191
Likes Given: 0
Likes Received: 9 in 9 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 16



Beberapa waktu yang lalu saya sempat melihat percobaan dinas rangkaian Djoko Lelono 3 yang melintas langsung di sepur 1 POC, yang ternyata merupakan rangkaian eks Ciliwung Blue Line.

Fotonya:


Menurut rekan-rekan, layanan apa yang akan diberikan pada Djoko Lelono 3 tsb (ekspres atau eko AC), di lintas manakah ia akan dioperasikan dan di dipo manakah alokasi rangkaian ini?

Silakan berbagi foto maupun reportase seputar rangkaian baru Djoko Lelono ini...

Tokyo Metro 05-108F|Sora Naegi

Jabodetabek no Tsuukin Dentetsu (KCJ)
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
[+] 1 user Likes Charles's post
Post: #2
RE: Djoko Lelono 3
17-May-2010 18:30 PM

Illia
Densha no Otaku


*

Offline

Posts: 7,346
Likes Given: 9
Likes Received: 29 in 68 posts
Joined: Oct 2008
Reputation: 44



Djoko Lelono 3 bukannya Ciliwungan ya? New_ngakak

Ketika anda berniat mencari pengetahuan atau ilmu, yang harus anda lakukan adalah membaca, mencari informasi, mendengar diskusi, dan memberi pendapat yang logis. Dan itulah gunanya forum :3.

Apakah Hibernasi bisa menghasilkan ilmu dan informasi? Semua orang pun tau jawabannya...

Hibernasi いみは ねていきます. xda
l
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #3
RE: Djoko Lelono 3
17-May-2010 18:48 PM

ajuy
Argo Jati


*

Offline

Posts: 1,200
Likes Given: 1
Likes Received: 3 in 7 posts
Joined: Jul 2008
Reputation: 19



katanya sih Depok Ekspres


dimana hutan masih basah, embun pagi menari-nari di dedaunan dan bocah-bocah bertelanjang dada melintasi rel kereta api yang semakin asing bagi mereka...
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #4
RE: Djoko Lelono 3
18-May-2010 04:51 AM

Logawa_exp
Penumpang Setia


*

Offline

Posts: 1,175
Likes Given: 0
Likes Received: 6 in 7 posts
Joined: Sep 2009
Reputation: 22



(17-May-2010 13:55 PM)Charles Wrote:  Beberapa waktu yang lalu saya sempat melihat percobaan dinas rangkaian Djoko Lelono 3 yang melintas langsung di sepur 1 POC, yang ternyata merupakan rangkaian eks Ciliwung Blue Line.

Menurut rekan-rekan, layanan apa yang akan diberikan pada Djoko Lelono 3 tsb (ekspres atau eko AC), di lintas manakah ia akan dioperasikan dan di dipo manakah alokasi rangkaian ini?

Silakan berbagi foto maupun reportase seputar rangkaian baru Djoko Lelono ini...

Ini kan KRL-I ???

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #5
RE: Djoko Lelono 3
18-May-2010 08:22 AM

Faris GM-MarKA
Lokkes CC 203 18...


*

Offline

Posts: 785
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: May 2009
Reputation: 8



Yap, KRL-I.
untuk set 1 ini sekarang dinamakan Djoko Lelono 3, ga tau kenapa.
saya sih udah enak dengan nama KRL-I set 1.

jadi nanti KRL-I set 1 dan 2 akan digabung untuk Ekspres Jalur Bogor (kayak 103) dan Ciliwungnya diganti dengan 6000 new image KL1-6151 (F) yang juga dinamai Djoko Lelono jilid 2 alias Kapsul alias Jantan (banyak bener namanya X0)



KCJ 7000 series-7117F
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #6
RE: Djoko Lelono 3
18-May-2010 08:26 AM

Charles
PT. KAI Commuter Jabodetabek


*

Offline

Posts: 3,191
Likes Given: 0
Likes Received: 9 in 9 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 16



(18-May-2010 04:51 AM)Logawa_exp Wrote:  
(17-May-2010 13:55 PM)Charles Wrote:  Beberapa waktu yang lalu saya sempat melihat percobaan dinas rangkaian Djoko Lelono 3 yang melintas langsung di sepur 1 POC, yang ternyata merupakan rangkaian eks Ciliwung Blue Line.

Menurut rekan-rekan, layanan apa yang akan diberikan pada Djoko Lelono 3 tsb (ekspres atau eko AC), di lintas manakah ia akan dioperasikan dan di dipo manakah alokasi rangkaian ini?

Silakan berbagi foto maupun reportase seputar rangkaian baru Djoko Lelono ini...

Ini kan KRL-I ???

Memang itu KRL-I mas, tepatnya KRLI-01B0105F...

Yang dipertanyakan di sini adalah mengapa ia berubah menjadi Djoko Lelono 3 dan dinas apa lagi yang akan dibebankan kepadanya...

Apakah Djoko Lelono 3 yang pakai KRL-I ini nantinya masih berdinas di JNG-KPB-TPK ataukah akan berpindah ke lintas DP-JAKK?

Tokyo Metro 05-108F|Sora Naegi

Jabodetabek no Tsuukin Dentetsu (KCJ)
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #7
RE: Djoko Lelono 3
18-May-2010 08:29 AM

ajuy
Argo Jati


*

Offline

Posts: 1,200
Likes Given: 1
Likes Received: 3 in 7 posts
Joined: Jul 2008
Reputation: 19



tanggal 4 Mei 2010, saya melihat KRL-I ini di MRI berdinas KRL Ciliwung dan sudah memakai plat nama disamping "Djoko Lelono 3", tapi akhir-akhir ini, KRL ini lebih sering pulang ke dipo DPK


dimana hutan masih basah, embun pagi menari-nari di dedaunan dan bocah-bocah bertelanjang dada melintasi rel kereta api yang semakin asing bagi mereka...
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #8
RE: Djoko Lelono 3
18-May-2010 08:40 AM

jadrians
Parahyangan


*

Offline

Posts: 311
Likes Given: 0
Likes Received: 4 in 5 posts
Joined: Dec 2008
Reputation: 3



AC-nya kurang dingin....
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #9
RE: Djoko Lelono 3
18-May-2010 08:45 AM

ajuy
Argo Jati


*

Offline

Posts: 1,200
Likes Given: 1
Likes Received: 3 in 7 posts
Joined: Jul 2008
Reputation: 19



(18-May-2010 08:40 AM)jadrians Wrote:  AC-nya kurang dingin....

padahal baru PA gan, kalau tidak salah di BY MRI


dimana hutan masih basah, embun pagi menari-nari di dedaunan dan bocah-bocah bertelanjang dada melintasi rel kereta api yang semakin asing bagi mereka...
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #10
RE: Djoko Lelono 3
18-May-2010 08:48 AM

Faris GM-MarKA
Lokkes CC 203 18...


*

Offline

Posts: 785
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: May 2009
Reputation: 8



Dipo DP bukan DPK, PAL juga di Dipo DP



KCJ 7000 series-7117F
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #11
RE: Djoko Lelono 3
18-May-2010 10:03 AM

bonbon
Tengah² GST - KMT, Seumur hidup rumah nggak jauh dari rel KA


*

Offline

Posts: 2,341
Likes Given: 0
Likes Received: 7 in 12 posts
Joined: Dec 2008
Reputation: 8



New_sedihtisue mudah²an nasibmu nggak kyk si Hitachi, yg dulu setia layanin komuter bekasi - jakarta mulus, eh di mutasi jadi ancuran²

Terdampar di Purwokerto setahun gara-gara proyek fiber optik Jateng ga kelarMarah
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #12
RE: Djoko Lelono 3
20-May-2010 09:41 AM

sepur21
Parahyangan


*

Offline

Posts: 634
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 2 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 0



hari ini ditugaskan menjadi bojong gede ekspress 303 jakarta kota, hanya 1 set, parah .... penumpang banyak yang tidak keangkut.

pihak KCJ menugaskan rangkaian tanpa melihat kondisi lapangan, di pagi hari dengan 1 set saja jelas tidak menampung ....

harusnya ditugaskan jadi depex di atas jam 8 itu lebih baik, karena penumpangnya pasti masih bisa tertampung ....
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #13
RE: Djoko Lelono 3
20-May-2010 10:04 AM

Charles
PT. KAI Commuter Jabodetabek


*

Offline

Posts: 3,191
Likes Given: 0
Likes Received: 9 in 9 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 16



(20-May-2010 09:41 AM)sepur21 Wrote:  hari ini ditugaskan menjadi bojong gede ekspress 303 jakarta kota, hanya 1 set, parah .... penumpang banyak yang tidak keangkut.

pihak KCJ menugaskan rangkaian tanpa melihat kondisi lapangan, di pagi hari dengan 1 set saja jelas tidak menampung ....

harusnya ditugaskan jadi depex di atas jam 8 itu lebih baik, karena penumpangnya pasti masih bisa tertampung ....

Kalau ia jadi Bojes KA 303 sepertinya salah sasaran, karena saat itu penumpang cukup banyak dan tentu saja tidak semuanya bisa terangkut. KRL ini sebenarnya lebih cocok untuk lintas TNG atau TPK yang tidak terlalu banyak jumlah kereta per setnya mengingat jumlah penumpang di lintas tsb yang masih dalam taraf wajar, juga karena di lintas BOO rangkaian yang ideal bagi jumlah penumpang di tiap stasiun minimal 6 kereta dan idealnya 8 kereta penumpang di jam sibuk.
Untuk pengoperasian sebagai Depeks yang > 8.30 WIB saya lebih setuju karena tidak membebani jumlah penumpang yang mulai agak surut.

Apakah pintunya tetap tertutup selama perjalanan KA 303 tsb?

Tokyo Metro 05-108F|Sora Naegi

Jabodetabek no Tsuukin Dentetsu (KCJ)
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #14
RE: Djoko Lelono 3
20-May-2010 10:18 AM

sepur21
Parahyangan


*

Offline

Posts: 634
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 2 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 0



(20-May-2010 10:04 AM)Charles Wrote:  
(20-May-2010 09:41 AM)sepur21 Wrote:  hari ini ditugaskan menjadi bojong gede ekspress 303 jakarta kota, hanya 1 set, parah .... penumpang banyak yang tidak keangkut.

pihak KCJ menugaskan rangkaian tanpa melihat kondisi lapangan, di pagi hari dengan 1 set saja jelas tidak menampung ....

harusnya ditugaskan jadi depex di atas jam 8 itu lebih baik, karena penumpangnya pasti masih bisa tertampung ....

Kalau ia jadi Bojes KA 303 sepertinya salah sasaran, karena saat itu penumpang cukup banyak dan tentu saja tidak semuanya bisa terangkut. KRL ini sebenarnya lebih cocok untuk lintas TNG atau TPK yang tidak terlalu banyak jumlah kereta per setnya mengingat jumlah penumpang di lintas tsb yang masih dalam taraf wajar, juga karena di lintas BOO rangkaian yang ideal bagi jumlah penumpang di tiap stasiun minimal 6 kereta dan idealnya 8 kereta penumpang di jam sibuk.
Untuk pengoperasian sebagai Depeks yang > 8.30 WIB saya lebih setuju karena tidak membebani jumlah penumpang yang mulai agak surut.

Apakah pintunya tetap tertutup selama perjalanan KA 303 tsb?

tadi saya lihatnya di Pocin, pintu masih bisa ketutup karena penumpang banyak yang tidak jadi naik karena sudah tidak bisa masuk ..... memutuskan untuk menunggu depex ....

dapet info dari teman yang naik dari bojong, karena banyak yang tidak terangkut akhirnya pakuan ada yang di blb di bojonggede ...... mungkin 203/207
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #15
RE: Djoko Lelono 3
20-May-2010 16:15 PM

Illia
Densha no Otaku


*

Offline

Posts: 7,346
Likes Given: 9
Likes Received: 29 in 68 posts
Joined: Oct 2008
Reputation: 44



Wah harusnya dipasang dua set >.<

Ketika anda berniat mencari pengetahuan atau ilmu, yang harus anda lakukan adalah membaca, mencari informasi, mendengar diskusi, dan memberi pendapat yang logis. Dan itulah gunanya forum :3.

Apakah Hibernasi bisa menghasilkan ilmu dan informasi? Semua orang pun tau jawabannya...

Hibernasi いみは ねていきます. xda
l
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  KRL Djoko Division melayani informasi penumpang evolution_inside 18 4,536 17-Nov-2013 23:51 PM
Last Post: BuGe780

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)