Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 21 Votes - 2.67 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Simpan koleksi Foto & video sepur pada hardisk external (2)

Post: #16
RE: Simpan koleksi Foto & video sepur pada hardisk external
14-Jul-2010 19:47 PM

Warteg
Ingin Buka Warteg di Stasiun


****

Offline

Posts: 7,304
Likes Given: 14
Likes Received: 109 in 246 posts
Joined: Apr 2010
Reputation: 60



(14-Jul-2010 15:33 PM)eling Wrote:  
(14-Jul-2010 15:14 PM)rel_bengkok Wrote:  buat album aja di facebook

kl masuk ke facebook otomatis filenya di kompres jadi kecil...
Sad

disimpan aja di web hosting..........
misalnya di flickr.com atau kapanlagi.com dan lain-lain.......

UTAMAKAN KESELAMATAN..........!
Keluarga Anda Menanti di Rumah !

Juragan Warteg yang Juga Seorang Aktivis KA
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #17
RE: Simpan koleksi Foto & video sepur pada hardisk external
02-May-2012 23:12 PM

Warteg
Ingin Buka Warteg di Stasiun


****

Offline

Posts: 7,304
Likes Given: 14
Likes Received: 109 in 246 posts
Joined: Apr 2010
Reputation: 60



Saya lagi dirundung duka nih Sad New_sedihtisue
Gara-gara flashdisk Toshiba 8Gb saya yang berisi foto-foto hunting sepur hilang ter-delete secara tidak sengaja
Apakah bisa dikembalikan kembali file yang hilang ???
Sudah saya recover tapi hanya beberapa file saja yang bisa terselamatkan
Padahal banyak fotonya, sayang suatu moment tidak akan terulang sama persis untuk kedua kalinya New_sedihtisue

UTAMAKAN KESELAMATAN..........!
Keluarga Anda Menanti di Rumah !

Juragan Warteg yang Juga Seorang Aktivis KA
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #18
RE: Simpan koleksi Foto & video sepur pada hardisk external
03-May-2012 04:31 AM

megaloblast
Mochammad Bachtiar


*

Offline

Posts: 1,175
Likes Given: 3
Likes Received: 14 in 37 posts
Joined: Dec 2011
Reputation: 13



Kalo harga hardisk external itu dikisaran brapa ya?
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #19
RE: Simpan koleksi Foto & video sepur pada hardisk external
03-May-2012 04:54 AM

ajuy
Argo Jati


*

Offline

Posts: 1,200
Likes Given: 1
Likes Received: 3 in 7 posts
Joined: Jul 2008
Reputation: 19



(03-May-2012 04:31 AM)megaloblast Wrote:  Kalo harga hardisk external itu dikisaran brapa ya?

2,5" 1 TB sekitar 1 jutaan...


dimana hutan masih basah, embun pagi menari-nari di dedaunan dan bocah-bocah bertelanjang dada melintasi rel kereta api yang semakin asing bagi mereka...
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #20
RE: Simpan koleksi Foto & video sepur pada hardisk external
03-May-2012 05:14 AM

megaloblast
Mochammad Bachtiar


*

Offline

Posts: 1,175
Likes Given: 3
Likes Received: 14 in 37 posts
Joined: Dec 2011
Reputation: 13



(03-May-2012 04:54 AM)ajuy Wrote:  
(03-May-2012 04:31 AM)megaloblast Wrote:  Kalo harga hardisk external itu dikisaran brapa ya?

2,5" 1 TB sekitar 1 jutaan...

kalo yg plg 320gb brapa?
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #21
RE: Simpan koleksi Foto & video sepur pada hardisk external
03-May-2012 14:36 PM

Warteg
Ingin Buka Warteg di Stasiun


****

Offline

Posts: 7,304
Likes Given: 14
Likes Received: 109 in 246 posts
Joined: Apr 2010
Reputation: 60



(03-May-2012 05:14 AM)megaloblast Wrote:  
(03-May-2012 04:54 AM)ajuy Wrote:  
(03-May-2012 04:31 AM)megaloblast Wrote:  Kalo harga hardisk external itu dikisaran brapa ya?

2,5" 1 TB sekitar 1 jutaan...

kalo yg plg 320gb brapa?

Kemarin aku ditawari teman Hardisk Eksternal 1 Tb Rp.350.00,-
Bentuk fisiknya mirip wadah tempat cassete pita cuma bedanya ada port USBnya
Tapi ada baiknya memang data yang tersimpan harus di back up dahulu untuk menghindari hal yang tidak diinginkan seperti ter-delete atau kena virus
Hardisk Eksternal juga disesuaikan dengan kapasitas RAM di PC kita, kalau RAMnya kecil Hardisk Eksternalnya terlampau besar malah bikin nge-blank
New_betheNew_bethe
Itu kata teman saya yang hafal masalah komputer, kalau saya urusan beginian masih new bie

UTAMAKAN KESELAMATAN..........!
Keluarga Anda Menanti di Rumah !

Juragan Warteg yang Juga Seorang Aktivis KA
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #22
RE: Simpan koleksi Foto & video sepur pada hardisk external
03-May-2012 16:40 PM

megaloblast
Mochammad Bachtiar


*

Offline

Posts: 1,175
Likes Given: 3
Likes Received: 14 in 37 posts
Joined: Dec 2011
Reputation: 13



Kalo soal pemakaiannya perlu semacam 'diinstall' ga? Apa tinggal colok macem flashdisk? New_lupa
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #23
RE: Simpan koleksi Foto & video sepur pada hardisk external
03-May-2012 20:47 PM

ajuy
Argo Jati


*

Offline

Posts: 1,200
Likes Given: 1
Likes Received: 3 in 7 posts
Joined: Jul 2008
Reputation: 19



(03-May-2012 16:40 PM)megaloblast Wrote:  Kalo soal pemakaiannya perlu semacam 'diinstall' ga? Apa tinggal colok macem flashdisk? New_lupa

tinggal colok, hardisk juga jangan sering difornat, cukup hapus biasa saja, bisa-bisa muncul bad sector...
Back on Topic


dimana hutan masih basah, embun pagi menari-nari di dedaunan dan bocah-bocah bertelanjang dada melintasi rel kereta api yang semakin asing bagi mereka...
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #24
RE: Simpan koleksi Foto & video sepur pada hardisk external
03-May-2012 21:15 PM

Bravo pinguin
KDK DAOP X


*

Offline

Posts: 3,070
Likes Given: 5
Likes Received: 12 in 26 posts
Joined: Jul 2008



lagi ngomongin hard disk external ya..???

berbagi sedikit ilmu saja...kebetulan suka utak-atik komputer....

untuk backup data....yakin hdd external aman dibanding flash disk?
hdd external malah lebih rawan rusak...coba kalo jatuh atau kebanting...mengingat hdd external media penyimpanan masih berupa plate seperti hdd yg biasa dipakai di komputer.
fdd....lebih tahan banting...karena tdk ada komponen bergerak seperti pkate pada hdd konvensional (baik external maupun biasa....errr...sebenernya hdd external jg berasal dari hdd 2.5" yg dikasi casing dan pakai usb untuk koneksi data)

mau aman...ya backup di dvd dan disimpan baik2...atau gunakan online storage...kalo pake ubuntu...ada ubuntu one buat backup.

hdd external dgn kapasitas besar bikin kompi hang? ah...masa sih?
hdd external biasanya power source-nya dari port usb, dari komputer, kalau power supply alias psu komp berjenis abal2 atau bawaan casing dgn kualitas apa adanya, outputnya cukup menyedihkan...ini yg menyebabkan hdd external kekurangan daya sehingga membuat hdd tsb tidak terbaca oleh OS (operating system...windows, linux...dll) dan bisa jadi explorer-nya malah hang.

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
[+] 1 user Likes pinguin's post
Post: #25
RE: Simpan koleksi Foto & video sepur pada hardisk external
03-May-2012 22:39 PM

Pendolino
Make love not war!


*

Offline

Posts: 666
Likes Given: 27
Likes Received: 43 in 34 posts
Joined: Feb 2011
Reputation: 102



Iya jg, sih... Apa krn komponennya yg mekanikal? Walopun dibilang tahan trhdp benturan skian G, tp tetep aja ada titik rawannya. Paling aman emang kepingan CD/DVD, tp beli yg ori, krn densitas magnetnya baik & pasti daya tahannya trjaga walopun disimpan dlm waktu lm. Pngalaman pribadi ini kbetulan.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #26
RE: Simpan koleksi Foto & video sepur pada hardisk external
05-May-2012 23:46 PM

Warteg
Ingin Buka Warteg di Stasiun


****

Offline

Posts: 7,304
Likes Given: 14
Likes Received: 109 in 246 posts
Joined: Apr 2010
Reputation: 60



Lebih aman memang jika diBack Up (Burning) kedalam kepingan Cakram CD dan atau DVD
Tapi Disk-nya juga harus yang kompatibel untuk keamanan dan menjaga keawetan data
Tersenyuum

UTAMAKAN KESELAMATAN..........!
Keluarga Anda Menanti di Rumah !

Juragan Warteg yang Juga Seorang Aktivis KA
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Tanya soal koleksi poto? rail.fans 1 1,068 26-Dec-2009 21:54 PM
Last Post: ouilevio

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)