Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 36 Votes - 3.36 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Oleh oleh dari Dipo Lokomotif & Sta. Tarahan (1)

Post: #1
Oleh oleh dari Dipo Lokomotif & Sta. Tarahan
22-Mar-2010 13:11 PM

Agus Riyanto
Apakah besok masih bisa melihat Matahari ? ..........


*

Offline

Posts: 2,748
Likes Given: 1
Likes Received: 6 in 17 posts
Joined: Aug 2009
Reputation: 25



DIPO LOKOMOTIF TARAHAN

Dipo ini tepat berada di jalur jalan raya utama Bakauheni - Bandar Lampung. Terletak sebelum masuk Kota Bandar lampung, masuk dalam wilayah Kota Bandar Lampung (Ibu Kota Propinsi Lamping), CMIIW. (Click to View)

Dipo di jalur ini hanya melayani Lokomotif yang bertugas membawa Babaranjang dari Tarahan (Bandar Lampung) ke Bukit Asam (Sumatera Selatan), CMIIW lagi. Jadi jangan berharap melihat KA penumpang hilir mudik disini

Ini pintu masuk (boleh dibilang PJL) buat keluar masuk mobil yang mau masuk kedalam (Dipo) (Click to View)

Karena lokomotif disinia melayani Babaranjang, maka lokomotif disini berkapasitas besar & harus DT bahkan mungkin harus bermanufer menjadi TT (Triple Traksi). Tergantung beban yang harus dibawanya (Click to View)

Dipo ini berjarak kira kira 500 mtr dengan stasiun Tarahan. Tapi karena rangkaian babaranjangnya bisa mencapai 60 gerbong, maka parkiran babaranjang yang berhenti di stasiun Tarahan, buntutnya bisa berada di PJL Dipo Lokomotif (Click to View)

Ditunggu lanjutannya .....

Ku mau terbang dan tenggelam, menjalani semua ini .....
"Terbang Tenggelam" ~ song by NETRAL
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #2
RE: Oleh oleh Dipo Lokomotif & Sta. Tarahan
22-Mar-2010 13:14 PM

eko winarno
Edan Spoor


*

Offline

Posts: 3,292
Likes Given: 0
Likes Received: 5 in 23 posts
Joined: Oct 2009
Reputation: 38



Manteb laporane dari tarahan.New_topbgt lanjut kang Agus..ora sabar nich.

Jangan matikan aku bila perlu tambah dan panjangkan jalurku, biarkan kereta melaju di punggungku....SPOR RAIDER

GREEN LIVING
Salam Kereta, Nuwun
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #3
RE: Oleh oleh Dipo Lokomotif & Sta. Tarahan
22-Mar-2010 14:00 PM

Agus Riyanto
Apakah besok masih bisa melihat Matahari ? ..........


*

Offline

Posts: 2,748
Likes Given: 1
Likes Received: 6 in 17 posts
Joined: Aug 2009
Reputation: 25



1. Ruang pengendali sinyal. (Click to View)

2. Babaranjang yang lagi diatur penempatan di jalurnya (Click to View)

3. Nun jauh disana letak Dipo Lokomotifnya (Click to View)

Ku mau terbang dan tenggelam, menjalani semua ini .....
"Terbang Tenggelam" ~ song by NETRAL
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #4
RE: Oleh oleh Dipo Lokomotif & Sta. Tarahan
22-Mar-2010 14:12 PM

eko winarno
Edan Spoor


*

Offline

Posts: 3,292
Likes Given: 0
Likes Received: 5 in 23 posts
Joined: Oct 2009
Reputation: 38



Kalau boleh tahu ukuran rel menggunakan R.54 atau R.62 kang agus karena jalur di tarahan beban gandarnya paling jozz se Indon.New_bingung
Dilanjut kang monggo.

Jangan matikan aku bila perlu tambah dan panjangkan jalurku, biarkan kereta melaju di punggungku....SPOR RAIDER

GREEN LIVING
Salam Kereta, Nuwun
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #5
RE: Oleh oleh dari Dipo Lokomotif & Sta. Tarahan
22-Mar-2010 14:16 PM

g10d
Gio Dariyo


*

Offline

Posts: 1,780
Likes Given: 1
Likes Received: 2 in 2 posts
Joined: Nov 2008
Reputation: 5



Kalo di Divre III rata-rata tipe relnya berapa kang Agus?


Pengin naik kereta ke Pangandaran lagi
Jalur hidup bisa mati, tapi jalur yang mati lebih baik dihidupkan lagi
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #6
RE: Oleh oleh dari Dipo Lokomotif & Sta. Tarahan
22-Mar-2010 14:25 PM

antimon40
Loco Project Designer


*

Offline

Posts: 1,934
Likes Given: 0
Likes Received: 4 in 7 posts
Joined: Jun 2009
Reputation: 9



Mantapp kang reportnya. New_topbgt
Kalo bisa lagi dong foto2nyee New_grin

NB: kalo uplot kangan di kapanlagi.com, ntar bisa dihapus sama kapanlagi.com tanpa pemberitahuan. CMIIW

Loco Project Designer for better Indonesian Railways New_malu
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #7
RE: Oleh oleh dari Dipo Lokomotif & Sta. Tarahan
22-Mar-2010 18:59 PM

Agung [Portugal]
RAILHUNTER


*

Offline

Posts: 4,518
Likes Given: 0
Likes Received: 11 in 20 posts
Joined: Jan 2008
Reputation: 35



rel disana pake R54
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #8
RE: Oleh oleh dari Dipo Lokomotif & Sta. Tarahan
23-Mar-2010 08:57 AM

denMbladuz
: Pokokeh Sepur Poreper!


*

Offline

Posts: 765
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 6 posts
Joined: May 2009
Reputation: 12



Manstabs laporannya Kang Agus New_topbgt...sayang dah gak bisa nambah cendol lageh untuk Kang Agus....New_bethe

Kumpulan poto2 gw di Flickr New_xiexie
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #9
RE: Oleh oleh dari Dipo Lokomotif & Sta. Tarahan
23-Mar-2010 09:14 AM

Agus Riyanto
Apakah besok masih bisa melihat Matahari ? ..........


*

Offline

Posts: 2,748
Likes Given: 1
Likes Received: 6 in 17 posts
Joined: Aug 2009
Reputation: 25



Tambahannya .....

Walaupun ini daerah dipo lokomotif, tapi berhubung rangkaian babaranjangnya saaaaaaaaaaaaaaaaaangat panjang, maka langsiran untuk narik / lepas gerbong dilakukan disini (Click to View)

Salah satu sudut dipo. hm ..... maenan saya waktu kecil (Sayang photonya kebalik) (Click to View)

Ku mau terbang dan tenggelam, menjalani semua ini .....
"Terbang Tenggelam" ~ song by NETRAL
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #10
RE: Oleh oleh dari Dipo Lokomotif & Sta. Tarahan
23-Mar-2010 09:15 AM

Bravo denzuko
SS16031


*

Offline

Posts: 1,595
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 3 posts
Joined: May 2008



di dipo tarahan ini weselnyanya aja R54 yg menurut sya wesel terbesar yg g bs ditemui di jawa. dan uniknya dr tarahan menuju tanjung karang jalur KA langsung menanjak. emang lumayan cape jalan dr st tarahan ke dipo loknya, apalagi ada rintangan rangkaian babaranjang yg lg stabling. pernah seharian ditarahan sm 2x ikut bongkar BB diPT.BA dan sampai kulit terbakar......

TRAVEL WARNING TRAIN DANGEROUSLY exotic VEHICLE
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #11
RE: Oleh oleh dari Dipo Lokomotif & Sta. Tarahan
23-Mar-2010 09:27 AM

Agus Riyanto
Apakah besok masih bisa melihat Matahari ? ..........


*

Offline

Posts: 2,748
Likes Given: 1
Likes Received: 6 in 17 posts
Joined: Aug 2009
Reputation: 25



Betul kang zuko.

1. BADAN JADI IRENG
Mengingat disini deket dengan pantai & sekaligus bukit, walaupun panas tapi anginnya semeliwir (kaya angin sorga gitu). Jadi tanpa disadari, walaupun kita kepanasan tapi ngga ngeh. Walhasil orang dirumah dan dikantor agak bingung ketika muka saya jadi tambah hitam (emang aslinya juga sudah hitam). Padahal saya disana cuma 2 hari 1 malam.

2. JALUR REL NYA SANGATNYA BERAT
Sebagai ilustrasi terjalnya lintasan Tarahan Tanjung Karang - Tarahan sbb :
semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com

Memang peta topografi di BDL sangat unik, yaitu daerah pesisir yang langsung berhadapan dengan dataran tinggi.

Tanjung Karang (96 m dpl) -------------- 15 km -------------- Pidada (30 m dpl) -------------9 km ------------- Tarahan (20 m dpl)

Tarahan terletak ditepi pantai dan berada pada 20 mtr dpl. Sementara Tanjung Karang berada pada 90 mtr dpl. Bisa dibayangkan pada jarak 24 km harus menanjak 70 mtr, belum lagi rangkaian yang dibawanya sangat panjang/berat. Itulah sebabnya locco locco yang bertenaga besar & kondisi prima lah yang bisa bekerja optimal disini. Locco disini kerja rodi

Tuh locco kalo ngga kuat kuat iman sih bisa gila !!!. he he he ......

Ku mau terbang dan tenggelam, menjalani semua ini .....
"Terbang Tenggelam" ~ song by NETRAL
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #12
RE: Oleh oleh dari Dipo Lokomotif & Sta. Tarahan
23-Mar-2010 09:35 AM

Bravo denzuko
SS16031


*

Offline

Posts: 1,595
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 3 posts
Joined: May 2008



tp untungnya dr TRH rangkaian dlm keadaan kosong menuju Tanjung enim, jd rangkaian dgn muatan penuh jalannya menurun menuju TRH jd pengereman mesti pakem bgt

TRAVEL WARNING TRAIN DANGEROUSLY exotic VEHICLE
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #13
RE: Oleh oleh dari Dipo Lokomotif & Sta. Tarahan
23-Mar-2010 09:49 AM

Agus Riyanto
Apakah besok masih bisa melihat Matahari ? ..........


*

Offline

Posts: 2,748
Likes Given: 1
Likes Received: 6 in 17 posts
Joined: Aug 2009
Reputation: 25



Yups memang, saat membawa Batu Bara jalannya menurun & saat kembali ke BA dalam keadaan kosong jalannya menanjak.

Pernah ada kejadian PLH yang melibatkan Babaranjang dan langsung mendapat tanggapan dari para petugas yang bertanggung jawab.
semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com

semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com


Ku mau terbang dan tenggelam, menjalani semua ini .....
"Terbang Tenggelam" ~ song by NETRAL
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #14
RE: Oleh oleh dari Dipo Lokomotif & Sta. Tarahan
23-Mar-2010 11:43 AM

tjcdes2009
Parahyangan


*

Offline

Posts: 510
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 3 posts
Joined: Sep 2009
Reputation: 6



Bagus banget oleh2 nya
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #15
RE: Oleh oleh dari Dipo Lokomotif & Sta. Tarahan
23-Mar-2010 11:52 AM

Agus Riyanto
Apakah besok masih bisa melihat Matahari ? ..........


*

Offline

Posts: 2,748
Likes Given: 1
Likes Received: 6 in 17 posts
Joined: Aug 2009
Reputation: 25



(23-Mar-2010 11:43 AM)tjcdes2009 Wrote:  Bagus banget oleh2 nya

"Out of Topic"

Oleh oleh yg sebenarnya akan saya sampaikan diakhir acara.
Thanks






Lanjutannya ....

Tidak terlalu banyak locco yg parkir di Dipo ini, yang ada adalah hilir mudik BBR yang lagi diparkir. Karna rangkaiannya panjang saya sendiri tidak berani nyebrang ke Diponya. Jadi tempat saya hunting hanya di satu sisi aja
semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com

semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com


Tampak dipo yg melompong, cuma ada 1 locco yang istirahat disini
semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com


"Out of Topic"

Dah puas dengan diponya ?????
1. Kalo masih penasaran dgn spot lainnya didipo ini, akan saya upload lagi, tapi ngga jauh dari rangkaian BBR aja
2. Kalo dah puas, saya akan lanjut pembahasan ke stasiunnya
Ditunggu ....






Ku mau terbang dan tenggelam, menjalani semua ini .....
"Terbang Tenggelam" ~ song by NETRAL
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Dipo Lokomotif Medan gregory 24 10,479 19-Jun-2014 17:34 PM
Last Post: RudyBB303
  proyekjangka panjang stasiun babat dan dipo lokomotif babat wong_babat 5 655 02-Jan-2014 11:20 AM
Last Post: wong_babat
  DIPO LOKOMOTIF JEMBER (DAOP 9) BB30135 76 35,340 29-Aug-2013 08:44 AM
Last Post: andaru
  Ex Dipo Lokomotif Bangil helmi_cc20301 19 10,478 17-Oct-2011 14:31 PM
Last Post: Rizky Oktafiansyah
  sub dipo lokomotif tegal dedy vh 8 5,814 30-May-2011 21:27 PM
Last Post: auzhee
  STASIUN yang di bangun oleh pemerintah Indonesia Kazuya 48 17,394 16-Nov-2010 13:13 PM
Last Post: fahroe
  TNK, Stasiun dan Dipo Lokomotif / KRD Agus Riyanto 30 10,305 31-Mar-2010 14:20 PM
Last Post: Agus Riyanto

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)